Ручной инструмент (девайсы) для ухода за садом

Тема в разделе "Техника, инструменты и прочие "девайсы" для сада", создана пользователем Нюша, 25 янв 2018.

1. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Где он подешевел? Нам тоже надо.:victory:

2. Сергей 64

Сергей 64 В теме

Симпатии:
    570
    Регион:
    Саратов
    На ozon от 1000 до 6000

Serafimka нравится это.
  3. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    За 1000 не видел эту модель. 2700 торгуют. Обычно ок. 4000

Serafimka нравится это.
  4. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Поправочка:
    Fiskars 94p сняли с производства :((((. Но есть аналог Fiskars X-series PowerGear L P961
    На озоне и в других местах есть по 3500-3700 где-то. Макс Д реза 26 мм. Это важно. Для сырых веток

Или вот такой
    Fiskars Секатор плоскостной Xseries PowerGear L P941
    Макс Д реза 26 мм. Это для сушняка. Цена почти такая же.
    У меня есть оба. Лучше брать 961. Сухие ветки лучше резать телескопическими девайсами помощнее либо акк пилками/кусторезами. На сушняке можно сломать любой девайс. Зачем портить хорошую вещь?

Serafimka и GALAS нравится это.
  5. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    [​IMG] Вот еще полезный гаджет. Тоже постоянно летом в работе. Много средних и высоких деревьев. Опиливаю загущения вокруг дома и беседок

Serafimka, Джессика, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Джессика, ты же купила аккумуляторный! Зачем тебе другие?
    Отличный секатор Галя нам всем присоветовала. Он до 3 см, правда, но этого вполне достаточно.
    И сам всё режет без всяких поворотных ручек!

Serafimka и GALAS нравится это.
  7. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я еще купила 3 секатора. 2 из них случайно. Сама не поняла как заказала на Озоне. Муж принес 2 секатора. Мистер Лого. Пусть будут про запас. Вообще, я люблю разных и много инструментов.

Маргола и Serafimka нравится это.
  8. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Аккумуляторный- очень классный. Но и механические нужны.

Маргола и Serafimka нравится это.
  9. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Как показывает практика, аккумуляторный секатор не всегда может выполнять нужные мне функции. Да, быстренько отрезать и покрошить веточки, обрезать яблоньки и сливы. Отличная вещь на собственном вычищенном участке :))). Спору нет.
    Но вот у меня, например, вокруг 2-х участков большие пустоши или кустарниковая поросль. А это соток 50-60. Все поросшее бурьяном, в свое время селяне сюда свозили стекло, кирпич, скобы и пр. Большую часть мусора я вывез, но что-то и осталось. Не видно в траве и сухостое. А резать надо, причем в год раза 2, иначе весь этот осинник, березняк, малинник и пр. оккупирует оба участка.
    Здесь приходится работать именно ручными секаторами, чтоб не попортить цепи и режущие кромки. Причем резать надо вровень с землей, не оставляя острых углов на срезе. Сначала куст/деревце подрубается здоровущей киркой под корень, затем в дело идут 2 секатора - могучий телескопический (до 5 см берет), а при необходимости еще и маленький с поворотной ручкой.
    Достаточно, но не вполне :)))
    Хороший и нужный, но не во всех случаях.
    Посчитал: в июне мне надо вырезать до 600 таких кустиков. Чуть меньше в октябре, то есть до зимы.
    ЗЫ. У меня этих секаторов штук 30 - разных по размерам и предназначению. И почти все в деле.
    ЗЫ. ЗЫ. Аккумуляторная техника решает многие вопросы, НО далеко не все!!. Попилить что-то в помещении, чтоб бензином не пахло и в труднодоступных местах.
    Аккумуляторные ножницы, секаторы, пилы и пр. реально экономят силы. Да, эти девайсы серьезно подвинули ручной инструмент, те же секаторы, но явно не во всех случаях ... Например, древнейшая кирка (с одной стороны клык, а с другой заточенный резец) пока незаменима во многих случаях. Хотя работать ею тяжеловато:))).
    Не подумайте, что я такой ретроград - противник технического прогресса. Я как раз стою за максимальное облегчение тяжелого физического труда :)))
    Есть и неудачные вещи среди аккумуляторного разнообразия. Например, акк-е газонокосилки. Это вообще ни о чем. Попробовал и решил не покупать, учитывая свои масштабы. А тут лишь для ровненького газончика типа 5 х 5 м.

Джессика, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  10. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.525
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Конечно же, всё зависит от объёмов обрезки:good:
    На своих 6 сотках ia обхожусь 2-3 секаторами ( один АРС и два на куда не жалко:aga:) на диаметр до 2 см. На веточки потолще сучкорез. Ещё потолще - пилка. Это длia роз, форзиции-чубушники-сирени и пр. кустарники. Из плодовых у нас груша и два грецких ореха, обхожусь сучкорезом, пилкой и стремiaнкой:)

Vladimir2510, Маргола, GALAS и 2 другим нравится это.
  11. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    И я про то же самое. С годами объемы обрезок падают. Или методика и подходы к обрезке меняются. Недавно я перестал резать на высоте - со всяких там стремянок и тур, поскольку это опасно. Заплатил, приехали альпинисты со спец оборудованием и своими девайсами и подрезали все что нужно на высоте. Дороговато зато безопасно и быстро :))).

GALAS, Джессика, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галь, привыкла к этой пиле? Мне сейчас тоже такая нужна. Чищу новый участок. У прежних хозяев посадки были сделаны давно и практически бех ухода. Клены, рябины, ирга, сирени, чубушники, лещина. Все надо приводить в порядок. Что-то, что в силах, удаляю. Шредер каждые выходные сейчас включаю. " Пили, Шура, пили!"- это ко мне сейчас.

GALAS, Света и Маргола нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.480
    Элина, нет, как-то не зашла она мне. Вот секатор на аккумуляторе, это да, вещь незаменимая, когда много взрослых кустов и деревьев надо обрезАть.
    У тебя впереди большая работа, очистить участок от всего старого и поросли, это героический труд.

Джессика нравится это.
  14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ждала твой ответ. Тогда заказывать не буду.
    Да, работы очень много на участке. Больше, чем я думала при покупке.

GALAS нравится это.
  15. Андрей77

Андрей77 Участник

Симпатии:
    0
    Регион:
    Омская область
    Купил очень хорошую в этот раз бензопилу и мотокосу марка HND, была мне ранее неизвестна, да и вообще новый бренд на рынке, но рискнул и не разочаровался за сезон.

16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.480
    В этом году купили вот такой сучкорез телескопический. Для обрезки высоких деревьев. Устали на стремянке скакать, к вечеру ноги не ходят
    https://www.ozon.ru/product/suchkor...Bw89cXEM6wK&keywords=сучкорез+телескопический
    Пока не пробовали массово. Но в последнюю поездку обстригли одно дерево, быстро, более удобен, чем тот, который за веревку дергать надо.

Джессика и Marylka нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я купила другой фирмы. Побоялась Фискарс брать. Но, еще его не пробовала в деле. Не получается на дачу попасть уже 3 недели. Внуки атакуют. Но я этому рада!!!! Театры, музеи. С внучкой в Эрмитаж собираемся.:victory:

Маргола и GALAS нравится это.
  18. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Вот такой кусторез опробовала в субботу. Рекомендую очень. За час справилась с тремя туями, ЖИ из деренов и одним можжевельником. заряда израсходовалось немного, можно продолжать)) Даже ссылочку оставлю :aga:
    https://www.wildberries.ru/catalog/235549811/detail.aspx?targetUrl=SN
    кусторез.png

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Мне тоже надо!

Последнее редактирование: 28 мар 2025
    Джессика, Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  20. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.480
    У меня такого же типа, только Бошевский. Много лет пользуюсь, незаменимая вещь, особенно весной.
    Теперь у меня ещё и большой есть. Тую большую обрезаю за 5 мин. Просто восторг. И почему это не продавалось 20 лет назад :aga: