Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Марина, если честно я не знаю, на сайте Исели сказано, что круглый год -
    https://www.iselinursery.com/colorful-conifers/pinus-pine/pinus-sylvestris-trollguld/
    Например, Винтер Голд, которую мне предлагала Екатерина, оказывается совсем не желтая, она скорее цвета лайма или молодой травы, т.е. светлее чем обычный цвет сосны, но все-таки не желтый. Может и с этой такая же история?
    Картинку, что я нашла в инете время года :udivlenie:
    e45bc652c92a5d6.jpg 7c2980f065b404dfb646ea255ba6f8f7 (1).jpg
    И можжевельник Олд Голд тоже недоголд)))

Последнее редактирование: 17 дек 2020
    дачкаудачка и Galka нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да уж точно не зима. Значит, действительно жёлтая)

Олд Голд хоть и не весь жёлтый, но в целом даёт жёлтое пятно. Так что, тоже норм. Весной с молодыми ярко-желтыми приростами вообще красавец.

Galka и Света нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    В любом случае контраст будет ;) Или вы считаете, что это не совсем удачная композиция? Бересклет крылатый на своем месте?
    Попробовала и остальные растюхи расставить по местам, но что-то нет целостности композиции, возможно не хватает высоких деревьев. Что не так на ваш взгляд, а то глаз уже замылился( ...двигаю одно и тоже с места на место)))
    Вид-7-17.12.2020.jpg Вид-6-17.12.2020.jpg Вид-5-17.12.2020.jpg Вид-4-17.12.2020.jpg Вид-3-17.12.2020.jpg Вид-2-17.12.2020.jpg Вид-1-17.12.2020.jpg
    Я бы посадила три можжевельника разной высоты, типа Сентинела или Хиберника, но они как назло "горят" и это меня очень огорчает. А скальные супругу не нравятся.

Galka нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Может убрать туи от пихты, а то они как-то не логично все -свечки в одной кучке?
    Может с деренами или пузыреплодниками удачнее будет?
    Пихта в окружении желтого пузыреплодника.jpg Пихта на фоне темного пузыреплодника.jpg Пихта на фоне деренов.jpg
    Дерены, мне кажется, выигрышнее с зеленым, а не с синим выглядят.
    Галина вроде говорила, что пузыреплодник не будет таким желтым в тени, а оно и лучше, хоть поспокойнее будет композиция, как считаете илои выбрать какой-нить другой зеленолистный кустарник?
    Пузыреплодник в тени.jpg

GALAS и Galka нравится это.
  5. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    [​IMG] Ах, какой шикарный княжик :good::good::good: Мои два никак расти не хотят. Недокармливаю, видно:(

дачкаудачка, Света и Маргола нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да сколько угодно можно вертикалей рядом, у каждой композиции есть свой шарм.
    Но я изначально писала, что слишком много всего.. уже лет через 10 деревья начнут мешать друг другу. И не думайте, что " когда это ещё будет!"
    Не успеете оглянуться, как пролетят.
    Вы какое расстояние между пихтой и туями заложили?

Света и Galka нравится это.
  7. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    Если про медь, то одно. Но вещества разные. Абига пик это хлорокись меди - Хом, в растворе даёт слабощелочную среду. Бордосскую смесь получают из двух веществ - сульфата меди и гидроксида кальция (гашёной извести). В результате должна пройти реакция образования гидроксида меди, дающего тоже слабощелочную среду. Но вот, если реакция не прошла до конца, или был большой избыток извести, то раствор будет сильно щелочной, что обеспечит ожог растениям

L'amie, GALAS и Света нравится это.
  8. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мне только от одного перечисления растений, не говоря о сортах, плохо становится:|::|::|::happy::happy::happy: Света, только не обижайся.

Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Только сверху), а ноги голые и я не знаю как заставить его пустить новые побеги. Верх вниз опускать не хочу, т.к. там итак клубок, поэтому перекинула его через забор и теперь и со стороны улицы вертикальное озеленение)))
    Я их в это место посадила чтобы окна соседей прикрыли, хотя у них второй этаж есть!))) Окна совсем не хочу закрывать... да и почти привыкла, что возможно за мной и подсматривают.
    :happy::podmigivaniya:
    Марина, наложила сетку, в которой размер ячейки 1х1м
    Сетка 1х1.jpg
    и подписала растюхи -
    Сетка с названиями растюх.jpg

10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Вроде помещается всё
    Это хорошо

А там у тебя что, батут? Хочешь чтобы просматривался и детей было видно?

Света нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Я что-то сомневаюсь на счет бересклета, т.к. вид из окна кухни-столовой будет им перекрыт -
    IMG_4024.JPG
    И на счет пихты тоже, в энциклопедии, которую вы мне подсказали, написано:
    В ГБС с 1976 г. 1 экз. получен из Липецкой ЛСОС. В 17 лет высота около 1 м, диаметр ствола у корневой шейки 4 см. Начало вегетации в первой декаде мая. Состояние растений хорошее. Ежегодный прирост до 5 см. Зимние черенки без обработки не укореняются. Зимостойкость высокая. В озеленении Москвы отсутствует.
    В Санкт-Петербургском ботаническом саду выращивается с 1952 г. В возрасте 55 лет достигла 5,1м высоты. По зимостойкости не отличается от типичной.

Моя пихта сейчас высотой 1,25м и ширина юбки 1,0м. Приросты пока оценивать не стоит, т.к. ей явно не 17 лет, скорее всего ее ударно кормили в питомнике чтоб она росла. Хотя диаметр ствола у нее хороший, все может быть.
    Я тут растянула все растюхи, возможно сильно, может так -
    Без бересклета.jpg
    И думаю что к бересклету подсадить, думаю многолетники под срезку как я уже говорила? Он, вроде, любит очень плодородную почву, кто еще любит такие же условия?.. - розы, пионы?
    Как считаете, с туей какой-нить желтой шарообразной удачнее, чем с сосной?
    С туей Амбер Глоу.jpg + вид из окна столовой и батут видно
    Вид из окна столовой.jpg

Последнее редактирование: 18 дек 2020
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    С главного входа хочу чтоб был частично прикрыт, а с окон, да хочу чтоб просматривался, т.к. надо за ними смотреть, они у меня гиперактивные товарищи и травмы получают очень часто.
    В этом году он у нас стоял пере окнами кухни-столовой и я хоть могла на них рявкнуть когда безобразничают.
    Но это место совсем для него не подходит.
    IMG_3183.JPG

Galka нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Вообщем тогда не знаю :(, на ржавчину смахивает, но не совсем, и самое главное это произошло сразу после обработки! Литься начал сбрасывать и пятнами пошел. На них на всех появились какие-то пятна, но на Фантастике больше всех.

Galka нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Или бересклет вот сюда - на входе к батуту
    Бересклет у батута-.jpg Бересклет у батута.jpg
    И как вариант, чтобы не оттягивала взгляд, композицию у террасы сделать чисто в белых цветах- дерен, чубушник, пионы белые, гортензии и пр. - скучно будет?
    Композиция у террасы.jpg

Galka нравится это.
  15. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    Может родикам даже слабощелочная среда не показана.

Света нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Нормальное место для батута. Тем более, что это ненадолго, дети быстро растут.
    Белый сад - нет, не скучно :happy:

Дёрен довольно ажурный. Или может это у меня так, почти в полной тени растёт. Изображает верхний ярус :joyful:
    Ноги ему оголила сама и всего три ветки оставила. Под ним можжевельники разноуровневые. И всё это на горке) надо было страшный соседский сарай от глаз спрятать.
    Но это я всё к тому, что дёрен можно формировать как вздумается: хоть густой куст, хоть чупа-чупс, он всё стерпит.
    А вот розы и травянистые многолетники наверное не стоит к нему подсаживать, очень уж его любит тля.

Света и Galka нравится это.
  17. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.562
    А я бы дерен под окно не сажала. Все равно придется обрабатывать от тли. И прямо амбре в окно.

Света нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Тогда так, получается композиции по цветам)))
    Т.е. входная, зеленый-белый-красный, далее голубой-желтый-зеленый (просится наверное сюда желтый родик, но он ядовитый, я чет пока его не включаю в композицию) и завершает голубой-оранжевый (хотела лососевый родик туда же, но он по описания около 2м разрастется поэтому убрала).
    Как считаете? Красную и оранжевую надо еще причесать, это так по быстрецу -
    План с наименованием растюх.jpg Посмотреть вложение 53172 План-18.12.2020.jpg
    вид-1-18.12.2020.jpg вид-2-18.12.2020.jpg вид-3-18.12.2020.jpg вид-4-18.12.2020.jpg вид-5-18.12.2020.jpg

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    На сайте, что подсказала Марина сказано: Меры борьбы: слабо поражённые растения регулярно опрыскивать раствором бордосской жидкости, а какой концентрации не сказано :(
    Они нормально выглядели, чего меня черт дернул их опрыскать! Для профилактики конечно, но...:vozglasi2:

20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    вот так думала -
    1-18.12.2020.jpg
    всех лососево-оранжевых к террасе, как считаете?
    А желтого поглубже, чтоб детишки до него не добрались.
    Правда Минт Джулеп тоже ядовит, а он у меня... насколько он опасен?
    Еще я сомневаюсь на счет такой широкой композиции из бело-красных. Наверное будет крайне проблематично выгребать опавшую листву от забора - зря сомневаюсь?

Последнее редактирование: 19 дек 2020