Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Рассада стремительно поперла :happy:
    IMG_4731.JPG IMG_4736.JPG
    Ради прикола посадили картошку. Хризантемки болеют((( ...может эпинчеком их полить?
    IMG_4734.JPG
    И огурцы балконные. По инструкции сказано в апреле, но я не удержалась))) ...что-то пойдет не так, если сроки посадки не соблюдать?
    IMG_4743.JPG

GALAS, Jkmuf2009, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Солнышко начало хорошенько припекать и вижу, что хвоинки начали желтеть.
    На можжевельник накинула ткань -
    IMG_4749.JPG IMG_4746.JPG
    как считаете оставить или снять?
    Для притенения Глауки с юга осенью воткнули колья чтобы можно было натянуть материал - уже пора?
    Изменения на ней отследить проблематично, т.к. она уже была погорелая(
    IMG_4757.JPG IMG_4775.JPG
    Пихту (пока солнце еще не поднялось повыше) спасает соседский дом и выглядит она в норме.
    IMG_4761.JPG
    Около 12-13 солнце ее уже не обжигает.
    IMG_4759.JPG
    По родику у меня прошагали детишки:vozglasi2: - спасла ледяная корка и они его не раздавили.
    IMG_4744.JPG

GALAS, Маргола, Jkmuf2009 и 2 другим нравится это.
  3. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    @Света, а что дальше с картошкой планируете делать? У нас тоже картошка в горшке на окне незапланированно. Столько ботвы уже, а до высадки далеко

У меня гималайская сосна сильно погорела, поздно я ее накрыла(

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Я об этом если честно не думала, т.к. это чисто развлечение для детей)) Я думаю, что вырасти из нее ничего серьезного не может, а вы? Пчелы, я думаю, еще не начнут летать когда она зацветет, она без опыления завяжется? Я и картошку-то крошечную посадила, бисер остался, ростки пустил, вот и приткнули забавы ради.
    Я тут с соседкой разговаривала, расспрашивала как ее глаука выглядит, она грит не будет укрывать, все растюхи у нее проходят тест "на выживание". Как раз по телеку передача шла, где говорили, что не надо ни притенять, ни укрывать. Вообщем-то за сезон обрастет, можно и порезать, но внешний вид пострадает и придется подождать, а я не хочу ждать))) и лучше притеню. В этом мы с ней расходимся во мнениях.
    Грит, недавно похороны были и земля копается легко, без применения кирки выкопали, и как вывод земля не промерзшая и влага там имеется. Ну не знаю, я лично не пробовала копать, но знаю, что на той глубине, что они у нас сейчас сидят воды точно нет.

Последнее редактирование: 12 мар 2021
    GALAS, Маргола, Jkmuf2009 и 2 другим нравится это.
  5. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    @Света, я картошку вообще никогда не выращивала:aga:. Просто при уборке погреба нашла корни с маленькими горошинами, выкинула, а потом пожалела эту картошку). Такая тяга к жизни, на голом бетоне расти. Подобрала и в горшок пустой сунула. Вот теперь думаю, как быть с ней)
    А сосна пару лет подгорала слегка, на третий я ее вовремя притенила, и она так похорошела, распушилась. И в этом году я снова расслабилась и не укрыла, и она вся, что выше снега была, стоит желтющая, только пару нижних веточек зеленые(((. Жалко

Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Ну ничего страшного, земля оттает будем отпаивать ;)

Я вот думаю, что мне с Блю карпетом делать, надо его как-то формировать, т.к. мне жалко отдавать столько места одному растению))) Думаю, может мне их (два ведь у меня) в большие горшки посадить и прикопать пока место не подберется? Тем временем начать формировку в виде деревца. Говорят, что они не любят пересадку, а что делать? ...главное этот горшок потом из земли выдернуть :aga:

Simka нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Притенять давно уже пора.
    Маленькие хвойные - обязательно. До тла могут "сгореть". Потом, когда подрастут и корни уйдут хотя бы на полметра вглубь - тогда уже весеннее солнце им будет не так опасно. А когда доберутся до глубины непромерзания - так и совсем красота .
    Не понимаю я этих советчиков с "ничего укрывать не надо". Где-нибудь в Польше или в Крыму может и не надо. А в наших условиях совсем другие расклады.
    Что-то слабо верится, что земля не промёрзла. Хорошо бы, конечно

Serafimka, Simka и Света нравится это.
  8. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    Вот у меня горит только одна сосна. И чего я ее не накрыла. Самые малютки на сегодняшний день кедры у меня. Вроде не горят. Но я осенью поздней провожу влагозарядный полив всему

Света нравится это.
  9. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.541
    Регион:
    МО РФ
    +
    Мне кажется, слово "укрывать" понимается как "укутывать". А надо просто притенить.

Света и Маргола нравится это.
  10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Девочки, как лучше поступить с глаукой- накинуть сверху ткань или привязать ткань к колышкам? Правда, во втором варианте-с востока, она не будет защищена.
    20210314_125818.jpg

Последнее редактирование: 14 мар 2021
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Главное, чтобы в полуденные часы оказывалась в тени, утреннее солнце вполне себе выдержит.

Simka, Света и Serafimka нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Решила посмотреть на сосны в наших окресностях и заметила, что они все, и большие в том числе, пожелтели - это норма? Я как-то раньше на них внимание не обращала.
    PS К нам прибегал заяц и поработал над формировкой крон деревьев- засранец:(! Завтра попробую сфоткать, если не провалюсь :)

Simka нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    У нас в саду два вида обычной сосны. Одни желтеют с наступлением холодов (чем холоднее, тем больше желтизны), а другие скорее в голубизну начинают отдавать.
    Но с наступлением тепла хвоя у всех опять становится зелёной

Jkmuf2009, GALAS, Simka и ещё 1-му нравится это.
  14. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    У меня одна обычная сосна каждую зиму желтеет. В эту зиму меньше, а прошлую прям желтая стояла, я тут даже интересовалась, живая она еще или нет). Мне рассказали, что такое бывает, и действительно, летом она позеленела. Именно те самые иголки. Так что в природе тоже есть формы голд у лесных обыкновенных сосен)

Jkmuf2009, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Буду знать, спасибо девочки.
    Сегодня вышло солнышко и я запечатлела притенение - 20210317_130803.jpg
    И свои погрызанные плодовые -
    20210317_163031.jpg 20210317_163211.jpg 20210317_163348.jpg 20210317_163705.jpg
    20210317_163110.jpg
    И у каждого дерева какахи-точно засранец, жрал и срал)))

Захарьино, Jkmuf2009 и Simka нравится это.
  16. Simka

Simka В теме

Симпатии:
    2.013
    Регион:
    Минск
    @Света, позапрошлым летом на участок прибежала сорвавшаяся собака с цепью, побегала в саду, наматывая цепь вокруг деревьев. В итоге см 20-30 вертикально вообще груша без коры, на яблоне тонкая полоска коры осталась. Обмазала раннетом вроде, нашла хорошую глину, размяла в воде в густую кашу, бинт макала в эту жижу и наматывала на ствол много слоев. Сверху еще обмазала глиной. Прошлой весной груша проснулась, хоть и выглядела болезненной, осенью раньше всех сбросила листву, но выжила!. Осенью я снимала бинты, см по 2 сверху и снизу кора наросла. Снова обработала замазкой и забинтовала. С надеждой сейчас хожу, смотрю на почки

Jkmuf2009, Света, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Ой-ой, жалко-то как.. :(

А притенение отличное :happy:

Jkmuf2009, Света и Serafimka нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Simka, ничего себе :verysad: ствол это серьезнее! Я в прошлом году тоже свою яблоню похожим способом намазала, преет она чего-то и не пойму в чем дело. Посмотрим по весне как она наросла :podmigivaniya:

Serafimka, Маргола и Simka нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Всем привет!
    У нас сегодня потеплело, снег начал стремительно таять и повылезали крокусы-
    20210325_173218.jpg
    Заодно решила проверить свою розу, не погрызли ли ее мыши-вроде норм.
    Зато они сожрали наши запасы макарон, которые муж купил "по скидке" и зачем-то отнес уелую сумку в бытовку :happy:
    Ругался на меня, что это я своим компостированием их развела: убирай, грит, нафиг. :vozglasi2:... у соседей и кролики, и куры, и бараны с коровами, не удивительно:)

Jkmuf2009, Елена Н. Т., GALAS и ещё 1-му нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    У меня есть два вопроса, поможете?
    1. Снег у дома почти растаял, стоит ли снимать лапник с вейгелы и бересклета эмеральд голд? Или только частично снять?
    20210328_164602.jpg
    2. Купила хосты, посадила в горшки, помещения с t=+5% у меня нет, выношу на день на улицу, ночью в дом, как думаете как лучше? Если оставлю на улице, то ночами еще минус боюсь, что тем, что уже с раскрывшимися листиками это не понравится(.
    20210328_164514.jpg

П.С. Лорд Робертс оттаивает, вроде не пострадал, очень-очень надеюсь чтобы зацвел.
    20210328_164253(0).jpg
    С востока я его тоже, на всякий случай, притенила :)