Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    А вот этот контейнер - это что? Он там навсегда?

Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Марина, думаю надолго, сделаем крышу-навес для работы, может обошьем чем-нить.

3. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Мне нужно закрыть соседские сараи, всё в голове крутится обрешётка, но не могу никак придумать, как сделать так, чтобы заплаткой не выглядело. Весь забор наращивать не хочу.
    А у тебя с этим никаких проблем, отступили сколько-то и поставили ширму. Вообще реденькую можно и из более тонких реек, достаточно будет.
    Вот о таком типе ширм говорю
    Screenshot_20210417-183710_Chrome.jpg

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Да, Марина, помните на своих картинках я рисовала клемы за скамьей, но можно и его всю бытовку таким образом обшить. Спасибо.

5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    На сирени листьев пока нет, решила под корень эпином пролить-будет ли при таком применении антистрессовый эффект?

6. Jkmuf2009

Jkmuf2009 В теме

Симпатии:
    4.098
    Регион:
    г. Мурманск
    Под корень идет циркон.
    Эпин брызгают по листьям.

Света нравится это.
  7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Спасибо, теперь буду знать, надо будет купить. На упаковке вроде о нем было написано-применять в комплексе.

8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,главное ,что у Вас идёт процесс,а остальное вопрос времени.

Света нравится это.
  9. Jkmuf2009

Jkmuf2009 В теме

Симпатии:
    4.098
    Регион:
    г. Мурманск
    Света, я не спец по кустарникам. Но думаю надо ещё что-то применить, помимо циркона. Может можно сделать какую-то баковую смесь, где использовать как препараты и от стресса, и для роста корней, и от болезней.
    Знаю ещё, что хорошо проливать гуминовыми веществами.
    Надо просто почитать про пересадку сирени.
    И в любом случае, нужна обработка от болячек по стволу с проливом земли вокруг.

Света нравится это.
  10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Совершенно верно,причём если цирконить можно условно хоть каждый день,то эпином больше одного раза в неделю-две обычно не работают.
    Как правило эпином хорошо обработать растение непосредственно перед посадкой или пересадкой,перед резким похолоданием или наоборот перед сильной жарой,как правило это относится к вновь посаженным или пересаженным растениям.

Света и Jkmuf2009 нравится это.
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,купите радифарм,на сегодняшний момент это один из лучших препаратов для посадок и пересадок растений,который воздействует непосредственно на корневую систему,его бледный и сильно упрощённый аналог-стимул, в этом случае циркон,одна из многочисленных составляющих радифарма.

Света и Jkmuf2009 нравится это.
  12. Jkmuf2009

Jkmuf2009 В теме

Симпатии:
    4.098
    Регион:
    г. Мурманск
    Ещё вспомнила, что от стресса рекомендуют за 7 дней до пересадки обрабатывать. Но может это касается только домашних цветов?
    Знаю, что девчата многие перед посадкой держат вновь прибывшие растения в р-ре с гуминовыми веществами.

Света нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Да вообще ничего не надо.. ккуст довольно большой, ему эти поливы с цирконом, что слону дробина. Для маленьких сеянцев м.б. и была бы какая польза, а так - "деньги на ветер"
    Из серии "надо же что-то делать", успокоительное для души.
    Сирень и сама прекрасно справится.
    Кстати об эпине.
    Хочу напомнить, что он разлагается на свету оч быстро, за час-два. И естественно перестаёт действовать.
    Поэтому им лучше обрабатывать перед наступлением темноты, и тогда он будет работать всю ночь :)

Serafimka и Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Всем спасибо за советы, я тоже считала, что сирень самое неприхотливое растение, я уже пересаживала за забор подаренный саженец и ничего вообще с ним не делала и он прекрасно себя чувствует ;).

Я немного подвигала свои растюхи и вот что надумала: т.к. выгребать листву от забора через всех насаженных перед ними будет очень проблематично, то как вариант не трогать Глауку, за ней посадить пфицериану сформированную вертикально, рододендрон Лорд Робертс (вычитала, что красноцветущие любят тень), рядом тую (Зматлик или Бробекс тауэр) для вертикали и выполнить распятие Минт Джулепа в форме павлиньего хвоста в одной плоскости с забором. И забор будет прикрыт вечнозелеными и нет проблем с листвой, как вы считаете?
    Распятие Минт Джулепа.jpg
    или наоборот -
    Наоборот.jpg

Последнее редактирование: 17 апр 2021
  15. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,боюсь,что рододендрон с таким цветом у нас не зимостоек,более менее красный из бронебойных,это хелики,ещё краснее ,вроде франчески,но тут как повезёт с его морозостойкостью.
    И вот ещё вопрос,насколько этот рододендрон будет притенён в течении всего года.Обычно их всё-таки сажают под тенью больших хвойных и среди больших хвойных.

Света нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    очень нераспространенный сорт, о нем мало информации в интернете - откуда его такого привезли? Явно не из Польши -все сорта пересмотрела и не нашла.
    Посмотрим, остальные у меня совсем малыши - Хагаа и Хельсинский университет тоже не маленькие.
    это север, солнце только утром и вечером.

17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Я сомневаюсь, что рододендрон вырастет у нас до такого размера, чтобы его посадить на задний план к забору.. во всяком случае, это будет очень не скоро, лет через 20 примерно. Если с ним за это время ничего не случится..
    Минт Джулеп реально жалко "распять", он прекрасен в своей естественной форме.
    Для распятий использую обычные казацкие, тоже по забору распластываю. Вот его не жалко)) и главное, прекрасно растёт в любых условиях. Кроме тени! В тени тоже растёт, но лысеват и постоянно грибит..

Vladimir2510 и Света нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Я тоже об этом думала, поэтому и хотела убрать голубику и на этот пятачек за домом высадить всех сомнительных и подрастающих товарищей.
    Пришла весна, а я не определилась и от этого очень грустно:emoji_cry:

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Стоит ли мне у соседки попросить, она как раз хочет один убрать?
    Или попробовать Блю карпет или Голд шатс. Или вы считаете, чоо там все будет грибить?
    У соседки у этого забора растет казацкий-мамонт, выглядел отлично. Размах крыльев метра три.

Последнее редактирование: 18 апр 2021
  20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Если соседке не нужен, то конечно надо брать :happy:
    Грибит у нас практически всё, с этим надо смириться и просто обрабатывать для профилактики: предупредить проще, чем потом лечить.
    Блу капет - куда? На передний план? Он горизонтальный же, почти плоский. Можно и вертикально его растить, но каждую зиму придётся опускать. Морозостойкость у него условная, уверенно зимует только под снегом. Хотя у вас там забор, прикрывающий от северных ветров, может и нормально ему будет
    Голд шатс - не знаю, как себя ведёт, у меня нет такого

Света нравится это.