Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,всё супер!

Serafimka и Света нравится это.
  2. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.541
    Регион:
    МО РФ
    Молоденькие приросты пихты совершенно очаровательные! Жду с нетерпением!
    https://forumsad.ru/threads/pixta.10/page-10#post-40725

Света и Vladimir2510 нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Точно- силиконовые, на ощупь как кисть для смазки выпечки :podmigivaniya:

Serafimka нравится это.
  4. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.541
    Регион:
    МО РФ
    Такие же ассоциации возникают. У елей не так.

Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Подскажие, кто-нибудь из форумчан выращивает адиантум? Он поинтересней нашенского обычного папортника -
    admantum_pedatum.jpg
    Как он себя ведет, тоже стреляет корнями?

6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Очень интересный и красивый папоротник.Вообще считаю,что без папоротников сад,не сад и не важно,сад регулярный или природный.
    В папоротниках особо не разбираюсь,но страусники очень нравятся и в принципе,любые другие тоже.
    Недавно также приобрёл одиантумы(пять штучек),сейчас ищу место им получше.Этот папоротник очень нежный и я не думаю ,что он уж очень сильно будет стрелять корнями,но мне тоже было бы интересно послушать мнение имеющих данный папоротник.

Света нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Сортовые вообще не стреляют, только делением куста можно размножить. А куст тоже небыстро нарастает.

Света нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Посадила я всех товарищей :happy: и спирею, и виолу, и котовник, и шалфей-будем наблюдать за развитием

20210526_090246.jpg 20210526_090319.jpg
    Со второй стророны пока сажать не могу, кучу песка еще не убрали.

П.С. алыча так и тупит, я уж ее и порыхлила, и навозика накидала, и минералку насыпала и цирконом пролила, а все равно никак не очухается :(

дачкаудачка нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Зацвели княжики Вайт Свен и Пинк Фламинго, ...со стороны улицы симпатичнее, чем внутри участка :)
    20210526_090500.jpg 20210526_090532.jpg 20210526_090519.jpg
    Вот и встретились два одиночества :aga:
    20210526_090800.jpg

10. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Как же здорово в этом году цветет земляника, не могу не поделиться счастьем :)
    20210526_090925.jpg
    Марина мне говорила, что пару лет моего "хомячка" которая под именем Пумилио приехала, не трогать, но у нее такие длинные свечки и мне очень хочется их укоротить-можно?
    20210526_091006.jpg

11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Еще вопрос по азалиям. Вазея и Желтый растут на полном солнце и цвет листвы у них вот такой
    20210526_090647.jpg 20210526_090702.jpg
    -это нормально или лучше их пересадить?

дачкаудачка, Маргола и Serafimka нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Зацветает сирень-
    20210526_090353.jpg
    20210526_090402.jpg
    Розовые цветы раскрываются и становятся белыми.
    Очень хочется ее распушить-можно кочикать верхушки после цветения? Спровоцирует ли эта манипуляция появление поросли?

дачкаудачка, Serafimka и Маргола нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Что-то не похоже это на пумилио. Пумилио кустом растёт.
    Забыла, в прошлом году только посадили? Первый год после посадки лучше не щипать. Сосна должна наращивать корневую на новом месте, а не тратить силы на наращивание лишних побегов. Прищипывание же стимулирует большее кол-во спящих почек. Да и пусть размер наберёт заметный. На 2-ой год уже можно щипать, и сосна прямо на глазах опушится :happy:

14. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    На первом фото нормальная листва, на втором что-то и правда слишком красная, но может это только молодые листья такого цвета, надо понаблюдать, что с ними будет через месяц.
    Я свои азалии сначала посадила в полутень, как все советовали. Они у меня там вообще не цвели, и я пересадила их не то чтобы на полное солнце, но почти. Хоть цвести стали, да ещё как! Жёлтому точно на солнце лучше, про вторую азалию не знаю, но природа же у них одна.

15. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Всё-равно же отцветшие соцветия обрезать, этого достаточно.
    Если сирень корнесобственная, то и без манипуляций столько поросли даст, что замучаетесь. А если привитая, то поросль придётся наоборот вырезать, не надо её провоцировать

16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Вот и я о том же :aga: Ну уж ладно, пусть будет.
    Да, прошлой весной, значит уже можно пощипать? Еще слышала, для того чтобы ствол утолщался, то макушку прямо вырезают инструментом типа плоскогубцев :|: еще рано для такого?

17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.708
    Что-то я не слышала про такое варварство. Можно же просто центральную свечку выломать. Совсем, ничего не оставляя. Но не знаю, как это поможет утолщению ствола.
    Когда-то очень давно, когда мы и слова "ниваки" ещё не знали, но книжки о бонсаях уже были, я вычитала в одной из них, что формируя деревце, не надо спешить удалять ветки на штамбе. Чем их больше, тем быстрее ствол набирает толщину. И только когда он наберёт приличный диаметр, тогда только начинать убирать лишние ветки, согласно задуманной форме.

GALAS, Света и Serafimka нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Марина, это я в прошлом году смотрела ролики на канале "Усадьба Багиры", где она из всяких растюх формирует бонсаи. Показывает наглядно какие иголочки выщипывать, что прищипнуть, а что совсем убрать, такой формат новичкам безусловно понятнее. Они у нее, конечно, в горшках и это совсем другая песня, поэтому как профи формируют в открытом грунте я не изучала, мне для этого изучения просто не хватает времени :(
    Поняла, спасибо большое, значит прищипну 1/3 и хай растет дальше, а то больно уж они здоровые :|:

Serafimka нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Выбралась сегодня из дома, побывала в Леруа и Дарвине (наконец-то поблизости есть питомник с ценниками не из головы :aga:). Он кстати чей-Тимирязевский?
    В Леруа вживую увидела клен Гиннала, вы знаете, как говорит Бэлла - не мое, т.к. на клен он совсем не смахивает.
    А вот в Дарвине понравились клены: ложноплатновый Бриллиантиссимум Стем, остролистный Кримсон Сентри и конечно веерный Литл Принцесс и Атропурпуреум.
    Также хотела бы спросить отзывы о вербейнике монетчатом Голдлукс.
    Из туй понравилась лишь одна- Мики :|:.

Еще вопрос по клематисам, если сорт относится к 6-9 зоне, но при этом группа обрезки у него 3 - будет ли он у нас зимовать?

Serafimka нравится это.
  20. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.405
    Еще вопрос к Марине, т.к. горцев я видела у вас в саду, решила попробовать посадить их в ноги к рододендрону, но чувствую, что ему, как и мяте надо сделать ограждение... из одного кустика получилось уже несколько кустиков.
    Может лучше Хаконехлою ему в ноги посадить, а их убрать?
    20210527_084044.jpg
    П.с. опять поставила ширму, т.к. очень сильно жарило, что я побоялась, что почки и листья усохнут.

Маргола нравится это.