Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.879
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, спасибо за видео! Дорожки очень здорово получились, вы молодцы! И сад развивается!

Света, Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Светлана, давно хочу написать пост про музыку, Ваш ролик лишний раз показывает, что песня нам строить и жить помогает и Григориан очень хорошо сопровождал большую проделанную работу!
    Зимой Вам можно будет с удовольствием пересматривать и ностальгировать в ожидании нового сезона.

Джессика, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    :podmigivaniya: качество конечно то еще, не профи я в этом деле, и фото неважнецкое и переходы корявые, порой очень быстрые, вообщем нужен опыт и терпение, которого у меня не хватает, хочется побыстрее, как будто я куда-то постоянно опаздываю)))
    Катюша :privetstvie:, спасибо, мы старались, как вы видели это не все, еще парковка и вокруг террасы и дома, но это уже в следующем году, надо определяться с гаражом/навесом, а уж потом заняться мощением.
    Да, Владимир, согласна, в этой композиции очень сильный мужской вокал и слабенький, но при этом чистый и невинный женский, наверное этим она меня и цепляет :|:

4. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    С этим ассортиментом я все одно и тоже рисую :|:

Света, помнитсia, ia когда-то проронила, что теперь сажала бы по-другому:) У менia посажено примерно так как на этих эскизах: много растений разного цвета на маленьком клочке земли...
    Как бы ia сейчас заполнила ваш данный уголок... Где вертикали зелёные, сюда определила бы узкие хвойные, одинаковые, около Фламентанца повыше, на месте клематиса пониже. Фламентанц проситсia поддержать красным цветом... Розы сажать свободно, лучше по 2-3 саженца одного сорта( но можно и по одной, если мало места). Какова площадь этого уголка? Розы одного сорта красного цвета в тон (+-) Фламментанц. Возможно ia выбрала бы Hommage a Barbara или Jubile du Prince de Monaco... 3-4 пiaтна роз. (что-то со шрифтом:aga:). Возможно добавить пару хвойных низкорослых длia поддержаниia зелени в межсезонье. Таким строгим и лаконичным мне видитсia этот уголок. А весёленькую картинку можно воплотить в другом месте, где более природный вид... ИМХО Около дома можно стиль строгий, а подальше от дома - более природный...
    Такого одновременного цветениia, как на эскизе, можно и не получить - слишком сложносочинённаia композициia, да и погода каждый год разнаia, сроки цветениia могут сдвигатьсia +-...
    Добавить растений, которые цветут в период отсутствиia цветениia роз. Жёлтый бы убрала, сиреневенький оставила бы... Как-то так:) Но очень хорошо вас понимаю - хочетсia всего и много:good: Все мы так в начале садоводства:)

Маргола, GALAS и Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Спасибо, Мария, я вижу здесь строгие цвета, вы правольно подметили, а много натолкала, т.к. вижу, что густых кустов мне вряд ли удасца добиться.
    Хвойные хочется, надо попробовать и да, Хомаш барбару попробовала и Юбилей СПб тоже. Многолеьники потом, из такая масса, на первое цветение дельфины, а на второе, если случится)), лиатрисы, всякие там луки, астранции, и пр. пока даже не хочу рисовать, с основными бы определится)))
    Пока кину то что набросала за сегодня и внимательно поизучаю ваши.
    20231005_145528 (2).jpg
    Сори, Хомаш я стерла:|:
    Все туи мучаю)))
    20231224_202735.jpg
    Клумба в углу дома-план.jpg

Последнее редактирование: 28 дек 2023
    Marylka нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Надо было еще контур крыши вам показать на плане, свес больше, чем отмостка, вообщем я решила что вертикали здесь не поместятся, т.к. их надо будет сдвинуть аж в центр клумбы чтобы в будущем они не уперлись в крышу. И Фламентанц в этом году таким дикобразом стала, то хоть бы она одна поместилась)))
    Плюс вы говорите что корневая и все такое, хвойные будут их объедать, поэтому я смирилась и решила луковичные и многолетники сюда подсадить-как считаете?
    20231228_150733.jpg 20231228_145947.jpg
    Поэтому я бы ее в самый угол отмотски посадила, ну придется отрастающие плети подвязывать чтобы она так не раскидывалась.
    20231228_152140.jpg
    А на счет клематиса Эмилии Платер, с учетом многообразия фиолетового он здесь лишний и я это вижу.
    Мария правильно я вас поняла?
    Проба-1.jpg
    Посмотреть вложение 70986
    20231005_145528 (2).jpg
    Диаметр 1,0 я показала Юбилей, а 1,2 Хамаж барбару.

Последнее редактирование: 28 дек 2023
    Маргола и Marylka нравится это.
  7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Как вариант вполне ИМХО
    Самаia праваia - да, в районе Флам-ц одну,две не надо. А может и совсем не надо, смотрите по месту.
    Луковичные однозначно надо, без них весной невозможно:) Однолетники, если нравiaтсia и есть времia возитьсia с ними, то почему нет...
    Но ia перешла только на многолетники:happy: Мелколуковичные (галантусы, крокусы и пр.) нормально растут около, под хвойными. Даже нарциссы и тюльпаны. Ими вообще можно заполнiaть любые пустоты.
    3х4 метра... Это вместитсia Флам-ц и две розы ИМХО Может три:) Промежутки же ещё заполнiaть многолетниками:)

Маргола и Света нравится это.
  8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Хотia, Света, можно и больше роз расположить, если стоит цель расположить побольше:)
    Или же роз меньше, но добавить растений, что цветут в перерыве между цветением роз, или ещё добавить какие-нибудь хвойные, длia межсезоньia.
    У менia похожий уголок 3х3 метра. Сидiaт Флам-ц, роза центифолиia, роза Ballerina, туia Даника, ель Конику подсадила и два тиса:aga:
    Ещё большаia гортензиia Аннабель. Розы не подобраны по цвету, ибо надо было куда-нибудь определить Баллерину, очень хотелось её:aga: Аннабели ещё в двух местах, в поле зрениia, если смотреть со скамейки...

Маргола, GALAS и Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Мария, покажите пожалуйста ваш уголок, я понимаю, что поначалу будет пусто и надо будет чем-то заполнять, что не жалко потом удалить.

Serafimka и Marylka нравится это.
  10. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня Фламентанц тоже дикобраз. Даже хотела от нее избавиться. Но, когда она вся в цвету, то красавица и пока решила ее оставить.

Маргола, GALAS и Serafimka нравится это.
  11. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, посмотрела твое видео. Какие вы молодцы!!!!!! Прямо, на глазах( лет5?) участок преобразился до неузнаваемости. :victory::victory::victory:

Маргола, GALAS и Serafimka нравится это.
  12. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    В этом году мало снимала. В начале цветениia 08 06 2023
    IMG_5449.JPG
    Это у менia северо-западнаia сторона. Цветёт центифолиia. Впихнула тисы слева и справа от гортензии, у самой стены.
    23 06 2023 В подбивке у менia ландыши и ... сныть, которую никак не победЮ:aga:
    IMG_5541.JPG IMG_5586.JPG
    IMG_5599.JPG

Jkmuf2009, Маргола, GALAS и 2 другим нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Мария очень приятная композиция :good: Тисов не видать))), ну они вроде как самые теневыносливые, вырастут. Ландышевая подбивка это интересно, не избито:good:
    У меня какая-то мрачная или больно строгая картинка получается, но как только добавляю белый, даже в нижний ярус все воспринимается уже иначе, появляется какая-то женственность, легкость-она здесь нужна? Воспринимается это легче, дело еще в симметрии, можно ее нарушить и будет легче, хотя смотреть будем с разных ракурсов.
    Я понимаю причину выбора именно этих роз для меня, красные, насколько я поняла более морозостойкие и не такие болявые как другие. Вот эта Терра лаванда, и две волны у нее сильные, и цветок красивый и цвет, но вот мучнистая роса. Я вот и думаю, что барбарис Эректа наверно надо убирать от флоксов, больной вид у него и непривлекательный. А что вы думаете на счет сортов сиреневых роз или утопленников как их оказывается называют:aga:?

Маргола, GALAS и Marylka нравится это.
  14. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Мне хотелось немного природного вида, чтобы прикрыть эти серые стены... А сейчас захотелось добавить строгие две колонны, длia контраста:)

Света, пробуйте, как вам видитсia:good: Без белого вообще трудно обойтись, хорош особенно с красным цветом...ИМХО

Утопленники больше годiaтсia длia коллекции, или очень уж хочетсia какой-либо сорт из них ИМХО У менia из таких - Novalis и Burgundy Ice.
    У первого очень нежный цветок, то горит от солнца, то от дождia окукливаетсia, но ia его очень люблю:serdechki: Второй - неудачный саженец, никак не хочет расти, но цветок тоже хорош:serdechki: Насколько ia сталкивалась с мнениiaми о таких розах, то большинство утверждает о их "капризности". Может только более современные сорта уже более стойкие и надёжные, нужно целенаправленно изучать инфу...

Маргола, Света и Serafimka нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Ну да, зачастую розовые сады нам показывают в цветении, а что до того и после непонятно.
    Буду пробовать, искать, пока все одно и тоже получается))) Буду показывать, а вы не стесняйтесь критиковать :podmigivaniya:
    Очень красивые розы, вторая прям очень хорошо подойдет Елене к ее Виль де лиону, но я таких оттенков, т.к. их надо прям окружать светлым, они даже на фоне своей же листвы теряются, не говоря уже о фоне.
    Я пока записала себе несколько таких, но не уверена стоит ли брать, это: LOVE SONG, BLUE GIRL, PARBLEU, TERRA LIMBURGIA (вчера ошиблась в названии :|:), PARFUM DE REVE и ваш NOVALIS.

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Marylka нравится это.
  16. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.523
    Регион:
    Cвета, у менia всё намного проще, укрываю только Балерину из этой группы. Вот снимала 18 12 , у нас и сейчас так, cнега нет, эти дни +6, cолнце.
    А зима была с 20 11 по 10 12, максимальный мороз был -10 две ночи, днём-4-6, cнега было много - зо см, но весь уже растаiaл...
    IMG_6798.JPG
    А по поводу синих роз, то кмк это хорошие сорта выбраны. Ещё бы отзывы со своего похожего климата найти...

Jkmuf2009, Маргола и Света нравится это.