Сад на севере Подмосковья

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Света, 22 сен 2020.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Уважаемые форумчане!
    Чувствую, что я когда-то кого-то обидела, видимо еще на ФХ или других порталах.
    Возможно мои умозаключения кто-то принял на свой счет, но намеренно обидеть кото-то я точно не хотела.
    То что я болтушка - сознаюсь, порой не обдумывая могу что-то ляпнуть - каюсь.
    ПРОСТИТЕ МЕНЯ ПОЖАЛУЙСТА! :verysad:

дачкаудачка и Galka нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Светлан, ты чего?
    Нас тут просто осталось-то всего человек 5, кто более-менее регулярно заглядывает, потому и не получается разговора.
    А не потому что кто-то на кого обиделся.
    И даже классно, что ты "болтушка", таких бы нам человек 5 изначально - сейчас был бы совсем другой форум

3. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    Присоединяюсь к Марине. Согласна на все 100. Каюсь, сама редко бываю. :|::|::|: Буду исправляться.

4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.479
    Ничего не поняла:udivlenie:

дачкаудачка и Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Всем привет!
    Буду писать в соей теме, дабы больше никого не обидеть ;)
    Прошу поправлять меня, если я что-то не то ляпну - договорились :hndshk:

Нарисовала я в SketcUp растюхи которые у меня уже приобретены, и те что рассматриваю.
    Пока мучаю уголок у бабута, который хочется прикрыть, т.к. помимо него еще будет навес от бытовки для мужа.

Попробую объяснить почему и чего я разместила: сосна Пумилио, азалия японская, гортензия Вимс Ред, розы, можжевельники Олд Голд и Блю карпет (мамонты надо их куда-то приткнуть), любят свет, поэтому их я сместила отодвинула подальше от забора и от тени дома соседей.
    Ель Глаука Глобоза на штамбе, туи-Кэри, Смарагд, Зматлик, рододерндрон Гаага, теневыносливы, поэтому их в большую тень.
    Здесь я добавила товарищей которые у меня под вопросом, а именно: для создания желтых пятен, применила тую Янтарь, тую Амбер Глоу, лиственницу Стифф Випер.
    Мою любимицу пихту Компакта, пока приткнула на входе к батуту, т.к. такую красотень жалко засовывать куда-то в гущу.
    За скамьей, на которой дети могут переобуваться сделала шпалеру с клематисами. У меня их 3 Dr. Ruppel (самый интересный из того что у меня есть), Mrs. Cholmondeley и еще как-то не помню название, ну это не важно.
    У забора разместила гортензия Ванила Фрайз, т.к. она вроде как мирится с тенью, ноги ей прикрыла туей Амбер Глоу и можжевельником Принц Уэльский на штамбе. Рядом сосна какая-нить (заказала их 4 - Pinus mugo Sherwood Compact, Pinus mugo Jakobsen, Pinus mugo Uelzen, Pinus mugo Picobello). Далее я не продвигалась, попробуем вместе ;)
    Вроде хочется на центральную позицию Pinus sylvestris Trollguld, но я пока не уверена.
    Что скажете? Что на ваш взгляд можно поменять?
    1-1.jpg 1-2.jpg
    P.S. На остальное не смотрите, я их пока накидала как попало.

Дмитрий, дачкаудачка и Galka нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Включила все времена года, думаю вы знаете что когда цветет, добавятся многолетники, их не стала много пихать, т.к. файл очень тяжелый и тупит.
    Добавляю вид сверху для понимания размеров -
    Вид сверху-1.jpg

Последнее редактирование: 2 дек 2020
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Выглядит здорово :good:

Но вот читаю, я половину сортов уже не знаю :joyful:
    Когда свой сад закладывали, такого выбора не было, а сейчас уже и не слежу, чтоб не растраиваться, всё-равно сажать некуда)

Ёлки действительно мирятся с тенью, но голубые совсем без солнца могут позеленеть. Или глобозе пару часов солнца все-таки перепадёт?

Galka и Света нравится это.
  8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Светлан, я так и не поняла кто кого обидел, сроду у нас такого не было.
    Подозреваю, что тут какое-то недоразумение.
    Не сиди в одной теме! Нас тут и так полтора человека, а ты ещё манкируешь :podmigivaniya:

Galka и Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Нормально, Марина, я ее в 3м от забора посадила, так что ей будет норм, даже вот думаю что гаагу надо под гортензию пересадить, что-то много там для него солнца, а на его место спирейку какую-нить, как считаете?
    Гаага.jpg
    Вид-2.jpg

Galka и GALAS нравится это.
  10. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.479
    Офигеть [​IMG]
    И такое уже есть? Стричь придется капитально. Она будет все время центральный ствол выбрасывать.
    Света, вторую обрезку специально взяли? Я бы с ней не мучалась.

Маргола, Света и Galka нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Да, Галина, выше показывала полутруп).
    Я поэтому и спрашиваю вашего совета, т.к. понимаю, что проводник будет выбрасывать и что она должна стоять в гордом одиночестве чтобы никто не мешал ее стричь и сколько стричь? я ее поразглядывала, предел-то тоже какой-то есть, почки не бесконечны - нет? а если отпустить, то будет уже совсем не то(
    Я уж и гортензию сюда пробовала, что-то совсем нет то.
    Понимаете они у меня ассоциируются с классикой, поэтому вписать мне их очень сложно.
    Еще сомнения на счет туи Янтарь -все туи шишкуются? На зеленом еще более-менее это выглядит сносно, но на желтой я думаю это будет выглядеть как-то болезненно - ошибаюсь?
    это вы про Mrs. Cholmondeley :happy:, оставляю пол метра и накидываю лапник, с Руппелем и Эмилией Платер конечно легче, их под почти под корень отфигачил и тем же лапником прикрыл, весной открыл и главное немного танцую чтобы направить к моей далекостоящей опоре), с Чолмонделеем в этом плане даже легче, всю капну на опору подняла и все, я особо не распутываю ее :|:
    Вон самая последняя большая кучка это он укрыт)))
    IMG_3934.JPG
    Мне вот эта понравилась есть ли кого такой -
    52mfKvhx7TU_enl.jpg
    Какие сорта вы посоветуете, они достаточно долго нарастают поэтому можно купить уже сейчас на доращивание.

дачкаудачка нравится это.
  12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Спирейку никогда не поздно ни посадить, ни выкопать) это по факту уже надо смотреть. Если будет проситься что-то, то почему бы и не спирея

Света нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Ну да, с кустарниками проще они легче пересадку переносят, в отличии от хвойных.

14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Доктор Руппель тоже ко 2 группе обрезки относится, но он у меня почему-то не цвел на прошлогодних побегах, может плохо зимует он у меня, побеги усыхают и из них ничего не растет в отличие от Чолмонделея и я стала его сильно обрезать. Весной покажу как он зимует может вместе поймем чего с ним не так.

15. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.479
    Света, во- первых, не сразу выбрасывает проводник. Во-вторых, все, что на штамбе обязательно придется щипать на любом растении, иначе штамб не выдержит. Так что можно попробовать.

Света нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.479
    Туи шишкуются в основном, когда им не нравятся условия. Тень, бедная земля, мало воды. Посадите в хорошее место и шишек не будет. Из всех хвойных туи сильнее всего реагируют на условия содержания. Даже, если появятся шишки, их можно оборвать.

Маргола и Света нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Вот об этом я не знала, я уже губу раскатила, не буду мучить растение и пусть растет как хочет :verysad:
    2-1.jpg 2-2.jpg

GALAS нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Да уж, для всех товарисчей все условия подобрать, эхххх :)
    Фиг с этими шишками, замучаешься обрывать, особенно когда они вымахают ))

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.366
    Друзья, у меня ничего не получается!:emoji_cry:
    Двигаю, двигаю, и все что-то не то(((
    Надо на чем-то остановится и продвигаться дальше, а меня на 100% не устраивает(((
    Может с планировкой что-то не то?
    3-1.jpg 3-2.jpg План-1.jpg

20. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.479
    Света, не отчаивайтесь, редко у кого сразу получается. Надо взять за основу какой-то акцент, который ну просто сильно на душу лег, все остальное вокруг него. Потом пересадите, что не понравилось.
    Не знаю, кто как, но я за 20 лет столько растений пересадила, заменила, даже совсе убрала. И все равно только несколько композиций, которые нравятся.
    Ну или нанимать опытного дизайнера.

Дмитрий и Света нравится это.