Сад на Успенской

Тема в разделе "Планировка и благоустройство участка", создана пользователем Ukki, 4 фев 2018.

1. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Да, у них и названия мистические)))

2. Morozova38

Morozova38 В теме

Симпатии:
    544
    Род занятий:
    Мама троих детей
    Регион:
    Иркутск
    О, Наталья , у меня такая же ситуация :hndshk:. Никаких ёлок и сосен . Если хочешь , сажай за забором , сказал супруг .:( Согласие в семье важней.:podmigivaniya:

3. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    надо же, мужчины, а какие мнительные:|:
    У нас один знакомый запрещал жене стричь что-либо в саду, чтобы было "природно", дерен разросся в ширину, реденький и прозрачный. И сосны щипать было нельзя, только посадить, и то мы нечаянно привезли с можжевелами в подарок.

дачкаудачка, Morozova38 и Дмитрий нравится это.
  4. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Ирина, надеюсь , у меня до этого не дойдет))

Пока посадка растений затягивается(((. Не думала, что так долго(
    Бедняги прикопаны.
    79033B92-0E2C-405F-A1A0-FA4BB04E6EC8.jpeg D83E549F-EC04-4377-9835-7D3CAD7B38BC.jpeg

Все что пока сделали- растянули кучу по участку. Стало просторно))
    85ED743D-FA6B-4C29-B8A1-0ECDD7381C00.jpeg 37B0447F-1E81-468B-9ED7-873AA860AD99.jpeg E63E9F89-D571-44C7-9CDD-E9AE8AB9F7EF.jpeg
    Муж пообещал в ближайшее время привезти земельки и тогда будет мне занятие))

5. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    а землю еще найти нужно))))
    Нашла организацию, которая предлагает грунт на основе торфа. На сайте есть вот такая информация по составу грунта и где его использовать. Могу ли я использовать такой грунт как основной для посадок или его нужно еще с чем-то смешивать?:udivlenie:

"Растительный грунт на основе торфа характеризуется высокой степенью разложения (45% и более), повышенным содержанием питательных элементов близкой к нейтральной реакции среды (рН 5,5).
    Показатели качества соответствуют ТУBY 600017380.001-2013 и имеют следующие значения:

показатель ед. измерения значение примечания
    влажность % 60
    кислотность рН 5,5-7,0
    масса азота (N) мг 100÷190 на 100г сух. в-ва
    масса фосфора (P2O5) мг 70÷130 на 100г сух. в-ва
    масса калия (К2О) мг 110÷200 на 100г сух. в-ва

Растительный грунт на основе торфа используют для:

— улучшения плодородия и структуры почвы;

— в качестве компонента почвенных смесей;

— в качестве мульчи;

— в качестве удобрения на бедных почвах.

В предыдущем сообщении фотография участка с родным грунтом. По фото кажется красивая земелька. Сейчас она выглядит не так, высохла и задубела. :vozglasi2:

Маргола и Джессика нравится это.
  6. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    потому что голая, открытая, подвержена эррозии из-за ветра и иссушения солнцем. Есть мнение, что покупать грунт, если только не поднимать уровень, тут никуда не денешься, пустая трата денег. Соглашусь, неизвестно, откуда привезут, с каких полей, чем его там поливали-сыпали и вообще...в документах пропишут не факт что правду. Как проверить?
    Сидераты по всей площади, компост и мульча - наше всё. Это реальный путь к обогащению почвы. Тем более, что большинство декоративных культур не требовательны к составу почвы, огород - исключение, перегной в разумных пределах там не повредит. А лучше компоста ничего не придумать, обязательно надо делать компост и мульчировать посадки, все подряд. В суглинки я добавила у себя песок, около полведра на кв.м. Но у нас и так почва песчаная отчасти, есть грунтовые дороги как с намытым песком, выбитым на поверхность.

7. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    С полей без документов(( Растительный грунт будет с сертификатом.
    Нам много подсыпать нужно. Мы же свою землю посчитали плохой и без сожаления отдали соседу:vozglasi2:. Может насыпать с поля, а сверху растительный(торфяной)-это для декоративных посадок. Для газона и с поля грунт подойдет. А на грядки можно на основе торфа. Я так думаю.
    Ира, мне еще до компоста далеко))).

Маргола, Morozova38, Дмитрий и ещё 1-му нравится это.
  8. Малиновая

Малиновая В теме

Симпатии:
    9.986
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    Главное ничего с учатка не выкидывать...а то у нас траву газонную и сорняки возят некоторые на помойку.

9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ира, как утилизируешь злостных сорняков: пырей, сныть и т.д.?

Morozova38, Дмитрий и Ukki нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Я их в компостную кучу отправляю, прекрасно перепревают

Джессика, Ukki, Тань-Тань и 2 другим нравится это.
  11. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Мда, много нас, таких. Мне тоже полный запрет на ели. :hndshk:

MarSi, Morozova38, Ukki и ещё 1-му нравится это.
  12. Тань-Тань

Тань-Тань В теме

Симпатии:
    17.790
    Фантастика! Одуваны, сныть, пырей и пр злостные корни могут годами не перепревать в компосте. Как Вам удалось?

13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Ничего не делаю, ничем специальным не поливаю, всё перепревает само.
    Дед мой компост за год доводил до ума: проливал водой, переворачивал, пересыпал слои травы/корней землёй. Я на такие подвиги не способна. Тем более, что куча компостная у меня метра по полтора набирается, не перекопаешь. Да, верхний слой нередко топорщится цветущими одуванами, но внизу, куда я то и дело преждевременно ныряю из-за вечной нехватки земли, никаких неперепревших корней нет. Я это точно знаю, потому что всегда эту землю просеиваю. Попадаются какие-то обломки веток (старая яблоня рядом), косточки (хоть и стараюсь сортировать пищевые отходы, но проскакивают), мелкий бытовой мусор, но корней никогда не попадалось...
    Я не мульчирую травой, всё идёт в компост, она преет, а с ней и всё остальное. Даже плети дикого винограда перепревают, а они уж потолще корней пырея.
    Если одни корни в кучу складывать, то они наверное и правда будут годами лежать

14. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    А как же Новогодняя ель, рядом с домом и чтобы своя, живая? :podmigivaniya:

MarSi, Джессика, Morozova38 и ещё 1-му нравится это.
  15. Шери2000

Шери2000 Татьяна

Симпатии:
    4.567
    Род занятий:
    http://serenada-nochi.ru/
    Регион:
    Смоленская область
    Увы, даже дома ёлки не бывает, в лучшем случае маленькая искусственная. А у дома кедр, но его трогать вообше табу. Можно только поливать и упавшую на него листву с берёз смахивать:aga:

MarSi, Джессика, Morozova38 и 4 другим нравится это.
  16. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    В электричке ехали "зубры"огородничества как я поняла, как раз рассказывали, что все сорняки, а особенно сныть, пырей, крапиву в компост и никаких проблем с семенами, сплошная польза. Тоже удивилась. Теперь хожу сныть дергаю, в компост отношу, но без корней и без цветов). Марин, прям с корнями и цветами кидаешь?

17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.675
    Да!)
    Одуванчики поразительно живучие, кстати. Выдернутые с корнем цветущими, они и в этом состоянии завязывают семена и облетают. В начале моей дачной деятельности, это вызывало беспокойство: ещё не хватало самолично одуванчики сеять) Но потом посмотрела на соседские "одуванчиковые поля" и махнула рукой. На их фоне всё остальное меркнет)
    Сныть тоже от соседей переползает. У нас с ней борьба идёт исключительно по границе участков. На клумбах (а именно на них в основном уходит компостная земля) у меня мокрица, чистяк и газонная трава. Одуванчики редко, с ними на газоне приходится бороться, хотя туда компост не подсыпаешь, исключительно сверху прилетают

18. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    У нас в компосте вся трава, которую выпалываем. Я как-то пыталась сортировать, но что-то сложно это)))
    У нас преобладает мокрица, американка, одуванчики в основном в газоне.

Джессика, Елена и Маргола нравится это.
  19. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Огораживаемся :)
    Осталось совсем чуть-чуть )
    Ну еще 2 ворот и калитка:aga:
    BE3847C6-4EB5-44BE-BD14-7F45F92DC361.jpeg E86F2B81-E85D-4CDE-AAF6-3C1130816FD5.jpeg

Заказали плитку на отмостку .
    Установили дождеприемники, проложили трубы для ливневой каналиции, установили разметку отмостки по моему плану . Ходим , примеряемся и вносим корректировки)

А растения тем временем подрастают. Переехали под яблоню в тенек. К ним еще и астильбы присоединились)
    52D7FE53-D14F-4BFB-A7FE-12974A1BD545.jpeg

Последнее редактирование: 18 июн 2018
  20. Ukki

Ukki В теме

Симпатии:
    3.979
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Пока мои крошки -растения коротают деньки под яблоней, я пыхчу над планировкой цветника:aga::vozglasi2:
    Мне очень понравилась идея Ольги (@Olgazh ) с бордюром кустарников возле площадки у беседки. [​IMG]
    Я решила проработать этот вариант. Пока для бордюра выбрала спирею Голдфлэйм с котовником или геранью. Так же думаю, повторить данное сочетание в других местах, для увязки) например, во входной зоне.
    Покажу на плане эту часть цветника, о которой идет речь и приблизительный список растений, который я подобрала(пока без многолетников )
    Эскиз цветника беседка-план.jpg
    Визуализация
    Эскиз цветника беседка.jpg Эскиз цветника беседка 1.jpg Входная зона с бордюром Эскиз цветника калитка.jpg
    Вроде бы неплохо должно получится, мне кажется.
    Есть еще одна задача у данного цветника. Чтобы площадка и беседка не сразу просматривались со стороны входа в сад, нужно подобрать растения которые красиво закрывали бы их. Очень хочется мне бересклет крылатый, но растет он не быстро. Хотя осенью было бы красиво. Может здесь лучше посадить хвойное какое-нибудь или другой кустарник с быстрым ростом и декоративный.? Очень высокие не нужны, чтобы яблоню не переросли)
    Эскиз цветника беседка 2.jpg
    Таак, это еще не все. Перемещаемся к калитке. Здесь тоже хочу посоветоваться:|:
    У меня 3 варианта, как оформить это место.
    1. По обе стороны от калитки дерево на штамбе-это скорее всего будет клен. Сомнения: ширина цветника 2 м, близко мощение. Все-таки для деревьев места нужно больше или если это штамб, то и не стоит переживать)? Эскиз цветника калитка2.jpg
    2. По обе стороны туя или др хвойное. Эскиз цветника калитка 1.jpg
    3. отойти от симметрии, например так Эскиз цветника калитка3.jpg

:privetstvie:
    Вот сколько у меня вопросов :podmigivaniya: Рада буду услышать любое мнение)

MarSi, Jkmuf2009, Маргола и 3 другим нравится это.