Сад регулярный или природный

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн. Проектирование.", создана пользователем Vladimir2510, 16 апр 2021.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    В Подмосковье наступили белые ночи…, фотографии сделаны в 1:30.

IMG_7795.jpeg IMG_7796.jpeg IMG_7797.jpeg IMG_7798.jpeg IMG_7799.jpeg IMG_7808.jpeg IMG_7810.jpeg IMG_7805.jpeg IMG_7801.jpeg IMG_7809.jpeg IMG_7811.jpeg IMG_7800.jpeg

Serafimka, Маргола, Вера Ис и 6 другим нравится это.
  2. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Как красиво, Владимир! Мне бы тоже хотелось жить за городом, жаль, что пока нет возможности.
    Ездили в выходные, тоже сделала несколько фото. Уезжать не хотелось! Воздух! P_20231125_144556.jpg P_20231125_154714.jpg P_20231125_154701.jpg P_20231125_144518.jpg

Serafimka, Маргола, T@tiana и 5 другим нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    Екатерина, согласен, на земле дышится как-то по другому!

Serafimka, Маргола, T@tiana и 2 другим нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Да, за городом хорошо. Живёшь, как в зимней сказке.
    Но есть нюансы :joyful:
    Устали уже откапываться. Даже муж сдался, выкатил снегоуборщик.
    Хоть он и любит лопатой снег покидать (фитнесс), но не по 3-4 же раза в день))

5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.516
    Зимняя сказка длится 2-3 дня, потом тоска.

T@tiana и Маргола нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Сегодня наконец-то целый день было солнце. В такой красоте и месяц можно было бы продержаться))
    А вот когда всё серо вокруг, и даже белый снег не помогает - это вот да... настоящая серая тоска

Vladimir2510 и T@tiana нравится это.
  7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.516
    https://yandex.ru/video/preview/17223469016318501224 в саду у Юрия Борисовича Марковского. Не помню, был этот ролик в теме или нет. Но на эту красоту можно смотреть бесконечно.

8. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галочка, спасибо за ролик. Считаю Юрия Борисовича своим учителем в садоводстве. Когда-то давным-давно, он вел передачу о растениях из Ботанического сада, в котором работал. Я ее все время смотрела и стала читать литературу по садоводству, ходить на курсы в Дом Садовода на Фонтанке. Теперь его там уже нет.:( Красивый был дворец. На лекции в Ботанический сад, в том числе и на лекции Юрия Борисовича. Его можно было слушать целый день.
    К сожалению, не смогла в тот день поехать в его сад из-за работы. Хорошо, что Александр снял ролик. Все переживали что будет с садом. И приглашение сына было приятным известием что сад живет и будет жить дальше.

Последнее редактирование: 25 дек 2023
    Света, Vladimir2510, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.516
    Элина, подписываюсь под каждым словом. Я тоже смотрела по ТВ эти передачи по 10мин. У меня есть кассета с его лекциями, я её позже переписала на диск. Некоторые его лекции, о посадке пионов, о почвопокровных, так врезались в память навсегда. Все книги, которые он написал, я купила. У него был дар лектора и учителя. Он вообще был обаятельным человеком и красивым мужчиной.
    Жаль, уходят лучшие.

10. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да, в том году ушли Андрей Ганов и Ю.Б.Марковский. Столпы садоводов Петербурга.

Vladimir2510 нравится это.
  11. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Интересно, электронно можно перекинуть эти записи? Я в этом ни чего не понимаю.

GALAS и Vladimir2510 нравится это.
  12. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я жалею что не попросила расписаться в книжке Юрия Борисовича.

13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Можно на Яндекс- диск эти записи загрузить и раздать ссылку всем желающим (чтобы они себе на комп скачали). Это если у Галины безлимитный интернет. Весит видео наверняка прилично
    Но скорее всего запись всех этих передач есть на ютубе

GALAS, Джессика, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Здорово :good:, столько растений
    Очень классные вот эти сочетания, я кажется уже спрашивала про эти растения
    Сад Ю.Б. Макровского-.jpg Сад Ю.Б. Макровского.jpg

15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Марина, на нашем форме Татьяна делилась статьей и я заметила, что упоминания о розах нет и в саду я их не заметила)))

Джессика и Vladimir2510 нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Я тоже заметила, что роз нет )))

Vladimir2510 и Света нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я все время про Ютуб забываю. Смотрю там только учебные ролики.

18. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.516
    Маргола, Джессика и Света нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Спасибо, Галина, первым делом перешла в каменистый сад, т.к. именно входной треугольник хочется сделать из хвойных, но не в плоском варианте, а насыпью, как здесь
    17_S__06_06_07_chehiya8.jpg
    размерчик у меня конечно в разы меньше. На вершину сосну, ее как раз и легче от снега отряхивать и не так плющить будет.
    Ха-ха:
    "Расположенная на самом видном месте, как бородавка на носу, в 99 случаях из 100 она напоминает “собачью могилку”. Иногда встречается имитация “долины постледникового периода” с огромным количеством валунов. Все это может быть только у нас! Но все проходит, и эта “эпидемия” тоже пройдет"
    Что значит пройдет, а если у меня идея создать миниатюру того места, которое очень нравится?
    38d73ed71f86670875a2a11845ff637a.jpg
    Каменистый холм, на нем сосна, а внизу вода в которой отражается небо. Белла говорит, что сад это творческий процесс, какие могут быть запреты!!! Каждый садовод художник и рисует свою картину, конечно зачатую, в связи с отсутствием опыта/кол-во земли мы не можем соблюсти пропорции, ну и чтож теперь?

Именно поэтому Ю.Б. сделал такой уголок не на видном месте и на плоскости?
    Я порой не могу понять как надо воспринимать его сад, как эталон - "вот так надо!", или же наоборот, "так не хорошо!"???
    Знаете, когда я виртуально шла по аллее, у меня в голове произошел коллапс, я не знала куда смотреть толи налево, толи направо и здесь еще ширина дорожки и ее рисунок сбил меня с толку. Мне кажется надо было как-то в шахматном порядке эти цветовые пятна построить, либо с одной стороны спокойно, с другой активно, т.к. длина массива слишком коротка и глаза разбегаются. НО я ваще на истину не претендую это чисто мое восприятие от увиденного ролика.
    Сад Марковсого.jpg

На счет лужи вы мне так ничего и не сказали, муж, если четно против, не верит он в кристально чистую воду, да и я тоже, пылища постоянно летит и все такое, да и не к месту она здесь, как арт-объект встречающий вас-прикольно, но постоянно сливать/наливать воду трудозатратно, а смотреть на зеленую воду, в которой ничего не отражается не прикольно. Что думаете, может просто камушки и всяких альпийцев на нее насажать чтоб сорняк не рос? Детишкам вон пока интересны молодило, я им как один сайт с ними показала они давай выбирать сто песят вариантов, но я не против, это лучше чем гаджеты)))

Последнее редактирование: 27 дек 2023
    Маргола, GALAS и Джессика нравится это.
  20. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, Юрий Борисович долгое время работал главным агрономом Ботанического сада Санкт-Петербурга. Он не ландшафтный дизайнер. Он создал природный сад из своих любимых растений, в котором ему было комфортно. Сад не для изучения курса ландшафта, а для изучения видового состава растений. Поэтому, думаю, любое восприятие будет правильным. Ведь, кому-то нравятся регулярные сады. Или другой состав растений.

Vladimir2510, Света и GALAS нравится это.