Сад регулярный или природный

Тема в разделе "Ландшафтный дизайн. Проектирование.", создана пользователем Vladimir2510, 16 апр 2021.

1. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Ох, Владимир, понимаю... Недавно смотрела видео о саде Николая Дементьева, так он ниваки из лиственницы раз в две недели стрижет. А если не успеть, мало ли какие дела...
    А свою лиственницу я стала выращивать, так как давно ещё увидела лиственницу обыкновенную в саду у Людмилы Турубановой-Корнеевой, ей около двадцати лет и хозяйка сада стрижет её, размер шаровидной кроны этой лиственницы около 1,5 м на 1,5 м. Вот и вдохновилась. Теперь не знаю что и делать, она такая классная. Может и оставлю, а если сыну будет не нужна потом, то уберем. Выбор очень сложный. Но тут только стричь. Огромные видовые лиственницы и формой кроны мне не нравятся, да и размер ого-го.
    А Вы свой дуб красный тоже убрали? Мне хотелось посадить красный сортовой, который до 6 м., с мелкими резными листочками. Но теперь конечно не буду сажать.

Маргола, Света, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  2. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот моя малышка) IMG_20260530_150412.jpg

Serafimka, Маргола, Света и 2 другим нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.523
    Регион:
    Московская область
    Да, один дуб красный я убрал, а второй посажен был на отшибе за большой беседкой, вот он остался и продолжает свой рост!
    Из-за него и сосен зазаборных, которые я посадил на муниципальной территории ( вдоль своего забора по северной стороне ) в шахматном порядке с клёнами обыкновенными, я сейчас убираю эти самые клёны, так как они ( клёны ) очень сильно выбивают крону сосен и дуба красного ( скорость роста и мощность нарастания у клёнов адские ), пока убрал семь клёнов ( пилил их с сыном в два часа ночи, чтобы прохожие ненароком не позвонили в полицию, так как без порубочного билета штрафы просто космические и некого не волнует, что это их я сажал много лет назад за свои деньги…).

Екатерина Дачница, Света и GALAS нравится это.
  4. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Вот это работёнка! А что делать, хотелось и сажали... Главное, чтобы теперь результат радовал. Но взрослые деревья очень жалко...
    Мы тоже за забором с северной стороны посадили две сосны из леса и туи, сейчас сосны переросли забор. Надеюсь в будущем они не помешают. А с южной стороны три клёна гиналла, они выращены на двухметровых штамбах. IMG_20260806_152623.jpg IMG_20260806_152436.jpg
    А между клёнами две рябины...
    Как думаете, рябины выйдут из-под контроля? А клёны реально будет в таких размерах держать?

Маргола и GALAS нравится это.
  5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.507
    Выйдут, причем очень плохо переносят стрижку. Обрезанная ветка засыхает. У нас во всяком случае. Хорошо, что посадили около внешнего забора. Убирать не буду, культурный сорт, ягод сладких много собираю, делюсь с соседями и знакомыми.
    рябина (2).jpg рябина.jpg

Serafimka нравится это.
  6. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.909
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Ух какие огромные! Это хоть сорт, а мои обыкновенные))) Одну у нас тля заедала и макушка подсохла у нее, росла плохо. Я самую длинную ветку центральную отрезала и остальные подстригла, так в этом году она пушистая, растет лучше. Может это только сортовые такие капризные, что плохо переносят обрезку.

Serafimka и GALAS нравится это.