Я второй раз сажаю салаты. Первый раз в 2017 году много посадила. В этом году посадила 2 сорта. Но мы их не едим. Они растут исключительно как декоративные растения. В 2017 получились красивые кочаны у кочанного салата - напоминающие розы. Жалко только, что и они стали перерастать и зацветать. Остальные салаты тоже пошли в огромные выше роста растения с семенами. Хотелось бы почитать форумчан, кто выращивает салаты. Какие виды, сорта. И как употребляете их в пищу. Нравится ли их вкус? Очень хочется употреблять их в пищу. Но ничего не могу понять: почему они растут такие невкусные. Я сравниваю с салатом, который обычно покупаю в магазине в горшочках: этот салат мне очень нравится, он сочный, хрустящий. А мои на грядке - трава травой. Ну никакого вкуса нет, и не хрустят.
Я перестала сажать. Они едятся только в начале лета. Пробовала качанные сорта, вообше без результата.
Молодые мне нравятся, в салате очень даже. Но большая часть так и остается на грядке. А в этом году и всходили плохо, как и укроп, три раза пересеевала.
А что значит без результата? Не всходили или кочаны не получались? Я вот думаю: может быть для сочности их надо лучше поливать? И успевать вовремя есть. А ведь их можно сеять в течение всего лета. И получается, что вкус должен быть у молодых-то тот который надо. Или есть разница между посеянным ранней весной и летними посадками во вкусе?
Можно, разницы во вкусе я не заметила. Раньше сеяла все лето, потом перестала, наелись да и быстро он перерастает и становится горьковатым. А кочанный не всходил у меня никогда, ни в грядке, ни посеянный на рассаду. Сажала пекинку, как то тоже не впечатлило. Летом не хочется его есть, а осенний хранить негде.
Салат сам по себе - трава травой. Его надо сбрызгивать лимонным соком (или уксусом на худой конец), тогда у него проявляется вкус. Сорт неважен. Я обычно выбираю краснолистные (потому что огорода нет, подсеваю точечно на клумбы, цветное более декоративный) Из кочанных люблю "Айсберг" за хрусткость) Но его я никогда не выращивала, покупаю