Самовар.... пробный шар

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем ovbelyaev, 10 янв 2018.

  1. Serafimka

    Serafimka В теме

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.235
    Пол:
    Женский
    Регион:
    МО РФ
    Что-то одолели боты-рекламщики :(
     
    Света и Vladimir2510 нравится это.
  2. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я на всех жалобы написала администратору.:aga::victory:
     
    Света, GALAS, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  3. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Сегодня ночью у нас были вспышки северного сияния.
    сверное сияние 1.jpg северное сияние 2.jpg северное сияние 4.jpg северное сияние 3.jpg северное сияние.jpg
     
  4. T@tiana

    T@tiana В теме

    Регистрация:
    12 дек 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Моск область
    Какая красота!!
     
    Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  5. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ого! Какое мощное! Супер!
    Никогда не видела "живьём"...
     
    Serafimka, T@tiana и Vladimir2510 нравится это.
  6. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    А я видела и не раз. Только не понимала, что это оно. Даже немного побаивалась в контексте теперешней обстановки в мире.
    Я вообще думала, что северное сияние - длительное свечение неба. Может быть где-то так и есть, теперь уж не знаю. А у нас короткими вспышками. Так что фотографу не так просто было все это запечатлеть.
     
    Света, Serafimka, GALAS и 2 другим нравится это.
  7. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Скоро пасха. Кто по каким рецептам будет куличи делать? Или еще что-то. Я наверно на сливках буду делать.
    Есть такой рецепт царского кулича, где много сдобы. Но надо приноровиться к нему. Тесто тяжелое и надо угадать с дрожжами, чтобы хорошо поднялось.
    Лучше всего 3-4 раза дать ему подняться и хорошо вымешивать.
    Однажды я слушала службу и часа 2 вымешивала. Рука устала, конечно. Но в это время можно смотреть какой-то фильм или передачу.
    Потом поставила в духовку после отстойки. В то время у меня была еще газовая старая духовка и она затухла. Я это обнаружила и снова зажгла. Но тесто уже поднялось. В общем, это был самый вкусный за все время кулич.
    Сейчас у меня электрическая духовка. Хорошо работает. Буду опять кудесничать.
     
  8. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я тоже как-то пробовала рецепт, который надо долго вымешивать. Только это наверное был рождественский кекс.
    И там было предупреждение, что ни в коем случае нельзя добавлять муки больше нормы, а упорно вымешивать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Меня хватило примерно на час. Причём, я бросала месить, потом возвращалась..
    Но нервы сдали, и я стала потихоньку подсыпать муку.
    И тем не менее, получилось что-то волшебное.
    Всё-таки мука муке рознь... какой-то и правда надо больше
     
  9. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Я кексы пеку не из дрожжевого теста. Оно на самом деле должно быть консистенции как густая сметана и его как раз нельзя долго вымешивать. Желтки взбиваются с сахаром и маслом, белки отдельно и порциями вмешиваются в тесто вместе с мукой.
    А любое дрожжевое тесто нужно вымешивать долго, чтобы пузырьки, дающие пышность выпечке, были мелкими. И, поскольку вкус сдобной выпечки пропорционален жирам в тесте в разных ипостасях, тесто тяжелое. Нужно правильно подобрать количество дрожжей.
    В общем, руку я набивала долго на этом деле.
    Правда, сейчас пеку все меньше и меньше. А раньше очень уважала это дело.
    Не только выпечку из теста, но пельмени сама часто лепила.
    Сейчас же у нас продают в паре мест буквально домашние из разных сортов мяса - курятина, индюшатина, ну и свинина с говядиной. Раньше такого качества в продаже не было. А магазинные традиционные мы и сейчас не покупаем.
     
    Света и Маргола нравится это.
  10. Serafimka

    Serafimka В теме

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.235
    Пол:
    Женский
    Регион:
    МО РФ
    Как здорово! Покажите, пожалуйста, что получится! Я не сомневаюсь, просто интересно. Мне не хочется возиться с тестом, я не люблю. Максимум, могу привлечь на помощь хлебопечку в качестве тестомеса, но это же не то!
    Я буду делать Пасху творожную. мои все любят и ждут.
     
    GALAS, Света и Маргола нравится это.
  11. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Ну если получится, то покажу. Очень люблю украшать. Обычно использовала разноцветные цукаты ананасов. Раньше продавались такие. Они достаточно твердые и я их резала на меленькие кусочки, примерно 2х2 мм. выкладывала какие-то картинки. А вместо глазури использовала взбитые сливки. Боковые стенки смазывала ими же и посыпала-обмазывала обжаренными и смолотыми орешками. Как ни странно, но самые вкусные в этом виде арахисовые.
    А пасху я не делаю, как-то не люблю я сладкий творог и всякие там творожные сырки. Домашние любят, так что обходятся покупными.
    Но у меня приятные воспоминания о том, что делала бабушка. Она тщательно перетирала творог со сливочным маслом, что-то там еще добавляла типа изюма, естественно, а также кусочков шоколада. Процесс доподлинно не помню, но в детстве это нравилось.
    А как Вы делаете хлеб? У меня нет хлебопечки, но можно было бы попробовать испечь в обычной духовке. Я никогда не пекла, но все собираюсь попробовать сделать хлеб на кефире. Просто его сейчас почти не едим. Хотя я очень люблю хороший хлеб кисло-сладкий.
     
    GALAS, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  12. Serafimka

    Serafimka В теме

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    648
    Симпатии:
    2.235
    Пол:
    Женский
    Регион:
    МО РФ
    Хлеб не пекли давно - едим его мало, даже очень мало. А раньше пекли обычный - из инструкции. И еще пекла из ржаной муки с добавлением небольшого количества пшеничной, что-то типа бородинского.
     
    Света, Маргола и Plumeria нравится это.
  13. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.242
    Симпатии:
    13.311
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Какие вы все умницы. А я ничего никогда не пеку. Не умею, нет желания, вредно мне.:aga:
     
    Света, Маргола, Marylka и ещё 1-му нравится это.
  14. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Нам всем вредно. но это ведь тоже своего рода творчество.
    Как и вообще приготовление пищи. Любой.
    Я люблю это дело. Правда, когда есть возможность делать это не торопясь.
    Тот же борщ занимает у меня много времени, потому что все нарезаю, ничего не натираю на терке.
    Холодец тот же на новый год. Или салатики а-ля оливье. Чтобы меленько все порезать. Ну и т.д.
     
    Света, Маргола и Serafimka нравится это.
  15. Plumeria

    Plumeria В теме

    Регистрация:
    7 апр 2020
    Сообщения:
    1.213
    Симпатии:
    2.567
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Населенное место.
    Ну вот выкладываю фото кулича, который делала для работы. Домашний сфоткать не успела. Да и это на бегу. Но коллеги оценили.
    Делала по рецепту отсюда.


    До этого примерно за неделю пробовала другой рецепт, который тоже понравился и пропорции были примерно такие же. Яиц меньше и немного иначе вводятся ингредиенты.
    В том рецепте белки и желтки взбивала по отдельности, а масло не растопленное, а размягченное.
    Результат был разный, хотя остальное все похожее - опара, три раза осаживать, ну и все такое прочее.
    Но тот кулич был достаточно плотный, не проминался, хотя чувствовалось, что очень сдобный.
    А этот был мягкий как перина. Я даже испугалась, что он пустой внутри, пока не разрезала для промазывания сливками взбитыми. В общем, получился как торт. Сверху сливками взбитыми покрыла весь и обсыпала перемолотым миндалем, а потом просто обсыпала разноцветными цукатами из ананаса.
    кулич 1.jpg
     
    Света, T@tiana и Маргола нравится это.
  16. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Мысль интересная.
    Я не люблю глазурь, от нее только мусор :joyful:
    Надо будет не забыть за год про взбитые сливки
     
    T@tiana и Света нравится это.
  17. Света

    Света В теме

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.756
    Симпатии:
    5.275
    Регион:
    Московская область
    Да, Бэлла, спасибо за идею, надо тоже сливки попробовать. Я тоже глядя на вас решила испечь кулич сама. У меня вообще лайт вариант, только изюм без цукатов и посыпка из сахарной пудры.
    Моим понравилось и вчера я испекла еще одну партию)))
    20230415_094117.jpg 20230416_095348.jpg
    Уже купили глазурь и посыпку, правда какая-то лимонная попалась и не всем понравилась. Сразу не сфоткала, а мои уже пооткусывали не дождавшись созревания :joyful:
    20230418_083124.jpg
     
    GALAS, Маргола, T@tiana и ещё 1-му нравится это.
  18. Света

    Света В теме

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    2.756
    Симпатии:
    5.275
    Регион:
    Московская область
    Поупражнялась я с тряпками, первый блин комом и тряпки огромные и складки маленькие, замудохалась их укреплять и шлифовать. Шпаклевку наносить побоялась, а клей, который я использовала как связующее, плохо поддается шлифовке, ну да ладно, будет мне урок. Видок конечно не айс, растюхи частично прикроют ужас))) 20230418_084911.jpg 20230418_084338.jpg
     
    GALAS, Маргола, T@tiana и 2 другим нравится это.
  19. T@tiana

    T@tiana В теме

    Регистрация:
    12 дек 2022
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Моск область
    Света, какая красота!
     
    Vladimir2510 и Света нравится это.
  20. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.303
    Симпатии:
    28.209
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Светлана, не знаю, как в реале, может и правда есть к чему придраться, но на фото выглядит - блеск! Отличная идея :good:
     
    GALAS, T@tiana, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.