Семья и быт

Тема в разделе "Семья", создана пользователем Света, 9 авг 2021.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    И мне такой красивой жизни не надо - я хочу спать спокойно.

Маргола и Plumeria нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Марина,да в принципе жизнь такая как и у всех,только со своими поворотами.Я тогда тоже не особо выбирал,сложилось так, как сложилось.
    Я вот сыну часто вопрос задавал после армии,не жалеешь,что попал именно в такую армию.Он отвечает,ни разу.А ведь он даже меня переплюнул,не думал я ,что у нас в современной России такое может быть,а потом подумал и понял,что наверное в некоторых случаях,так и должно быть.
    Поэтому тоже никогда не жалел и не жалею ни разу,дело это неблагодарное и неправильное.Жизни надо любой радоваться,любить её и ценить,на позитиве почаще быть и знать всегда,что ты можешь ,а чего не осилишь,чтобы тех ,кто рядом с тобой в блудную не ввести.
    Тогда время было одно,сейчас другое,а счастье в любое время одинаково с той лишь разницей,что чем жизнь заковыристей и интересней ,тем и счастье ценнее и дорожишь им больше.
    Жизнь не красивой должна быть,а счастливой,тогда и красота будет во всём…

Кстати месяца за два до описанных мною событий,я с сыном приехал из Камеруна(мы были первыми россиянами,кто по официальному приглашению минтуризма страны посетили Камерун).
    И там тоже произошло интересное событие, о котором мне рассказывали неоднократно спустя много лет(есть у нас в стране определённая общность людей,увлечённых путешествиями по не совсем туристическим странам),оно уже за эти годы обросло домыслами и легендами,и когда я рассказчику говорил,что он мне сейчас рассказывает про меня,то надо было видеть лицо этого товарища.

Если будет интересно,то могу рассказать…

Джессика и Маргола нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Владимир, под "красотой" в этом контексте я имею ввиду благополучие. Столько примеров семей, что плакать хочется и никаких денег не надо.
    Инсульты, инфаркты в возрасте до 35, разнообразные травмы, пьянство, безумие...
    Большие деньги превращают людей в "инвалидов", это, кстати, доказал эксперемент с мышами "Вселенная 25".
    Я не просто так упомянула вашу супругу, т.к. я учусь жить с перфекционистом. Но мой супруг, в отличии от Вас, прислушивается и советуется со мной ВСЕГДА. Перфекционисты просцитывают 150раз все ходы, но не всегда это на пользу, поэтому их соло без бэк-вокала не обойтись :podmigivaniya:
    Мы не можем договориться только в одном это минимизировать привлечение СВОЕГО ручного труда и лично мне очень жалко это время и здоровье. ...можно было реализовать уже столько всякий идей, но...

Последнее редактирование: 12 авг 2021
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    Ещё как интересно! Рассказывайте обязательно!

5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Светлана,для меня главное по жизни, чтобы жить не скучно было.Этого я боюсь более всего и если такое произойдёт,то жизнь действительно смысл потеряет,а перфекционисты без смысла в жизни загибаются быстро.
    У меня есть присказка такая:не жить страшно,а страшно жить скучно и не интересно
    Поэтому в нашей семье никогда скучно и грустно не бывает,улыбаемся постоянно,а главное ,что с чувством юмора у всех полный порядок.
    Я всегда люблю повторять,что хуже,чем отсутствие чувства юмора,это наверное глупость.И если как-то ещё поумнеть можно,получив энное количество знаний и поработав над собой,то с отсутствием чувства юмора,всё гораздо сложнее,оно либо есть,либо его нет.

Я это к чему говорю,зашёл я недавно на форум вестник садовода ,почитал,ответил на вопросы форумчан и смотрю,что-то как -то грустно на форуме,скучно,нет огонька,все темы строго выверены,как на симпозиуме ботаников(хотя ботаников дипломированных вроде и нет никого),ну я и написал пост про главенствующую роль мужчины в садовой и не садовой жизни женщины.
    Это надо было видеть,что произошло далее.Форум взорвался,а тема,где был размещён этот пост,стала хитом на неделю.
    Негодования было море,мне приписали пристрастие к алкоголю,неадекватность и пр.,и лишь одна форумчанка написала,да Вы что,девочки,я все эти посты скопировала и разослала всем своим друзьям и знакомым,мы так смеялись…это же круто…
    Но её тут же начали убеждать,что он это всерьёз,ты это неправильно восприняла,разве так можно писать и т.п.
    Вот сразу видно,кто родился с чувством юмора,а у кого беда…

Кстати я очень многих форумчан пригласил на наш форум и некоторые пришли,чему я очень рад.Многие меня просили остаться там,но я честно сказал и многим написал в личку,что я на ВС проездом и если есть желание и интерес общаться дальше,то приходите на форумсад в нашу небольшую,но дружную компанию.
    И добавил,что нас не много,но мы все в тельняшках.

И ещё замечу,удивительно,но модератор форума,Анжела(абсолютно адекватный человек с наличием чувства юмора),на просьбы некоторых форумчан удалять посты не по теме(после моих эссе),написала следующее,что ни к чему эта строгость и приняла решение всё оставить как есть,чтобы участники писали и с отступлениями не по теме ,а говорит,может быть зимой я и подчищу,когда время будет(правда не всем это понравилось,такое нестандартное,но абсолютно здравое, решение).
    Это к вопросу,чтобы общение не было скучным и выхолощенным.
    И тут я вижу,что на форуме зарегистрировалась моя хорошая знакомая по ТС,добрейший души человек с необыкновенным чувством юмора,Мичуринка,ну думаю, теперь можно и уходить,форум в надёжных руках,пару-тройку месяцев ещё протянет.

Светлана,а по поводу советоваться с супругой и прислушиваться к ней,это одно,а делать так как она советует,это уже совсем другое.
    Попробую пояснить,я тоже всегда спрашиваю её пожелания и видение,но сделаю всегда так,как оно будет лучше,так как у меня в данных вопросах больше опыта,знаний и мне это дано свыше…И если технически или творчески её пожелания возможно претворить в жизнь и это никак не повлияет на общую картину и идею в целом,то я конечно это с удовольствием сделаю,но как правило ей достаточно моих разъяснений на местности,чтобы сказать,а вот это я не учла…
    Это всё равно, как я буду советовать ей ,как готовить…,ну если я не сведущ в этой теме,то наверное мои советы ничего хорошего в блюдо не привнесут,а скорее наоборот…
    И если в Вашем тандеме,генератор творческих идей Вы и Вам это дано более ,чем ему,то наверное да,супруг должен оставить эту нишу за Вами,соизмеряя лишь Ваши хотелки и творчество,с технической стороной вопроса.
    Так как в данном аспекте мужчины в любом случае разбираются много лучше женщин по определению…

Джессика, Маргола и Света нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Вот и я порой не пойму троллите вы меня и нет и мне вспоминается монолог Ефремова про клоуна из фильма Михалкова "12".
    И тут же Курпатов, а с чего это ты вдруг подумала, что человек хочет тебя задеть - зачем ему это?

Вообщем учусь управлять своими чувствами и эмоциями:podmigivaniya:

Vladimir2510 нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Светлана,для женщины это вообще сложно,но и для женщины замужней это просто необходимо.
    Ну а мужчина должен(обязан) владеть этим в совершенстве.

8. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, Владимир не троллит. Скорее наоборот. Это его защита. Своим якобы юмором он прикрывает боязнь, что над ним посмеются, обвинят в несостоятельности и пр., и пр. Заметьте, про юмор он вспоминает, когда заканчиваются аргументы и ему нечего сказать.
    По сути дела это очень ранимый человек, но всячески прикрывается бравадой.
    И еще. Никогда человек не будет доказывать другим что-то, в чем сам уверен. Зачем? Он же уверен и ему должно быть не то, чтобы безразлично мнение оппонентов, но что-то в этом роде. У него ведь не просто убеждение, а стройная система - почему он так думает.
    В то время, как если иная ситуация и есть сомнения, то человек старается убедить других, на самом деле убеждая себя. И если ему удастся кого-то убедить в своей правоте, его уверенность повышается.
    Я говорю это не для того, чтобы обидеть Владимира, а для того, чтобы Вы не обижались. У него много достоинств и есть, за что уважать.
    Но человек - не робот. У него могут быть и уязвимые места, и парадоксальные для других странности, и убеждения, с которыми согласны не все окружающие.
    И еще я говорю Вам как более старший человек.Я могу быть не права, но, возможно, Вам будет интересно мое мнение. И, возможно, это побудит Вас обращать внимание на такие моменты.

Света нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    Не соглашусь..
    Есть оппоненты, на которых действительно наплевать, а есть люди, которые нам близки, которыми хотелось бы быть правильно понятым и на которых времени своего не жалко
    Почему бы и не пояснить своё видение "мира"..
    И "ранимость" Владимира мне скорее видится обострённым чувством справедливости и нежеланием мириться с её отсутствием.

Джессика нравится это.
  10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Марина, все же прояснить свое вИдение и убедить других в правильности и необходимости поступать именно так - это разные вещи.
    Я совсем не спорю с Вами, но есть нюансы.
    Чувство справедливости - да. Но у Владимира не всегда присутствует желание встать на сторону оппонента. Некоторый максимализм. Который, кстати, иногда полезный бывает.

Vladimir2510 нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    У меня просто муж, похоже, такой же по психотипу, как Владимир.
    Поэтому-то "ранимость" и кажется мне сомнительной.
    Эмоциональность - да. Уверенность в своей правоте - да. Излишнее "нанесение добра" - однозначно)
    Это я всё про интернет-пространство пишу.
    Но вот у мужа это всё сошло на нет (почти) года через полтора.
    Его перестало волновать, что "в сети кто-то не прав" )))
    Кстати, его сообщения тоже стирались нещадно, банили и блокировали. Причём, лично я (сто лет в сети) вообще не понимала за что: деликатнее выражать своё "особое мнение" - просто невозможно уже.
    Скорее всего, люди сейчас совсем не готовы принимать мнения, отличные от их собственных. Раньше как-то попроще было, интернет-сообщество было малочисленным, все исключительно на "ты", это было настоящее братство единомышленников, а разрастаясь превратилось незнамо во что..
    Ладно, мы тут в цветочках и экзотах, а что делается в политических темах или о коронавирусе. :joyful:
    Поставила смеющийся смайл, а на самом деле - не до смеха.
    "Ваксеры" на полном серьёзе считают "антиваксеров" идиотами и убийцами и от всей души желают им всем "сдохнуть", как можно быстрее.
    И никакие аргументы против сырой вакцины ими не принимаются.
    Но собственно, я их вспомнила просто как образец людей, которые действительно не в состоянии посмотреть на проблему глазами оппонентов. Владимир в сравнении с ними просто ангел)
    Его посыл-то в общем-то простой: личный опыт бесценен, но нельзя сбрасывать со счетов и опыт других людей.
    Ну, прав же. Разве нет?

Джессика и Vladimir2510 нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Тогда слушайте…
    С развалом большой и великой страны,начиная с середины девяностых, когда прошла эйфория от всеобъемлющей свободы без колбасы и хлеба,благодаря дерьмократам и либерастам,рухнули все железные занавесы и к нам прилетели ножки Буша,ну а россияне в ответ получили возможность беспрепятственно выезжать за рубеж.
    Многие свалили,в погоне за импортным бубли гумом,из него действительно пузыри лучше надувались,чем из нашей апельсиновой.
    Но постепенно начал образовываться в стране круг людей,которые получили возможность осуществить свою давнюю мечту и по путешествовать,посмотреть мир.
    Причём естественно их манили не Европы,а страны далёкие и необычные.В середине-конце девяностых таких по стране было человек 100-150,активных путешественников в не туристические страны.

Этим естественно не преминули воспользоваться некоторые туристические российские фирмы,которые(и именно тогда появился термин-рекламный тур и тогда это действительно были настоящие рекламные туры) списывались с принимающей стороной и зачёсывали им,что ведущие российские туроператоры в лице их представителей(директоров и учередителей),готовы направить к вам потоки российских туристов,но сначала вы,в лице минтуризма,должны сделать для наших представителей презентационный рекламный тур и показать всё самое лучшее и экзотическое в вашей стране,естественно по цене себестоимости.
    На такое по началу велись практически все,кто же откажется от огромного потока россиян в Зимбабве.
    Некоторые специализирующиеся на этом наши турфирмы неплохо зарабатывали,ну а путешественники за недорого имели возможность претворить свои желания в действительность.
    Всем было хорошо,кроме принимающей стороны,после пары таких групп к ним больше никто не приезжал,поток туристов иссякал, даже не начавшись…

И вот в подобную поездку в Камерун,я решил скататься с сыном, как обычно.Этот тур был организован и проработан принимающей стороной до мельчайших подробностей,у нас была встреча с министром по туризму(в конце тура),нам организовали встречу с султаном племени Фулбе и его конница прошла перед нами парадом,ездили к пигмеям,но главное,нам организовали поездку на север страны в горы,где находился и проживал официальный колдун страны(без его советов и предсказаний не принимается ни одно важное решение страны,так нам его отрекомендовали) и разрешили задать ему по два вопроса каждому.
    Мы долги шли к его жилищу,он вышел,присел на корточки(это был грязный неухоженный старик,во всяком случае так он выглядел) и ему принесли два глиняных горшка,причём в одном были маленькие крабики или большие пауки,я так и не понял(подумал тогда,а откуда в горах могут быть крабы,они похожи на дальневосточных мохнатых прибрежных морских пауков),а в другом был песок и глиняные черепки.

Ты также садился перед ним на корточки,задавал вопрос,смотря прямо в глаза,ему этот вопрос переводили два переводчика(с русского на французский и затем с французского на язык его племени,отсюда потом мы и поняли из-за чего произошла путаница у моего товарища, о котором расскажу ниже,именно из-за некорректного перевода).
    После вопроса он клал крабиков в горшок с песком и черепками,накрывал его другим горшком,через некоторое время открывал горшок и начинал вещать,отвечать на вопрос.
    Один товарищ,бывший среди нас,задал ему такой вопрос,кого ему следует опасаться,старик ответил,твоя беда,это твои женщины.Позже вечером за ужином,когда я спросил его,Макс ,а старик как ,угадал,Макс ответил,прямо в цвет,два брака и все они оказались конченными…,отжали по полной.

Я задал всего один вопрос,правильно ли воспитываю своего сына и показал на него,он ответил,что очень жёстко и строго и если я не смягчу,то он от меня в будущем уедет и будет жить отдельно(этот ответ можно трактовать как угодно,угадал -не угадал,сейчас сын живёт отдельно,но он и должен жить отдельно и это было его желание,вполне объяснимое,тех же подруг куда приводить ,не к нам же в дом…)

А вот теперь подхожу к главному,тот товарищ,который оказался рядом со мной в реанимации спустя пару месяцев после описываемых событий,единственный,кто не побоялся задать вопрос,а сколько я проживу…
    Старик ответил(исходя из двойного перевода) так,проживёшь долго,но болезни у тебя будут и ты будешь ходить с палочкой и ещё так показал рукой,как будто с палочкой идёт.
    Остальные вопросы я уже не помню,женщины про своё задавали,они ещё вечером пошли задать ему по второму разрешённому правительством страны вопросу,а мы с сыном пошли в хижину спать.
    Утром в автобусе стоял ор,все обсуждали ответы старика.Среди нас была одна подруга из маленького российского города(из глубинки),она за год до этого овдовела,у мужа что-то с сердцем приключилось,старик ей предсказал,что будет ей счастье.
    Как потом мне рассказывали,нашла в Москве какого-то российского дипломата ,вышла замуж и стала москвичкой.

А вот моему товарищу,который спрашивал сколько он проживёт,одна пуля попала действительно в ногу и он хромал и ходил с палочкой.
    Тогда все подумали,что он будет с палочкой ходить от старости,а вышло,от выстрела…
    Я ему тогда в госпитале сказал,смотри,а старый гриб то накаркал…

И потом в этом сообществе людей путешествующих ,ещё долго рассказывали эту историю,которая обросла всякими легендами и небылицами.
    Так как я не знал всех в этой тусе людей в лицо(это было не возможно,знать всех,в основном все ездили своими компаниями,но бывало и так ,что в некоторые поездки я ехал с другими,ранее мне не знакомыми,но о которых я слышал от тех,кто с ними уже катался,то есть заочно мы все друг о друге слышали),то очень часто мне об этой первой поездки россиян в Камерун рассказывали другие и мне всегда было интересно послушать новую версию того интересного путешествия.

А для меня поездки эти были просто отдушиной от моей работы,там меня никто не знал,я не знал их,объединяло нас лишь тяга к путешествиям и мозг разгружался и расслаблялся на какое-то время,до поездки новой…
    Всё как и везде,на контрасте…

13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Прав. Хотя бы в том, что для кого-то это отрицательный опыт и что надо делать, чтобы не повторить его.
    Я уже говорила, что не стоит проецировать свою натуру, свои желания, свою жизнь на других людей, а тем более, что есть правильно, а что - нет.
    Что касается Вашего мужа и его отношения с и-нет сообществом. Все логично. И на самом деле это хорошо, что он ( и все мы) повращались в нем. Это тоже опыт.
    Ведь в обычной жизни нет столько возможностей. Нет, конечно, окружение может быть большим, но при личном общении не всегда обстановка располагает к откровенности во-первых. В и-нет сообществе помогает некоторая анонимность, а также то, что ты не видишь собеседника, его глаз, выражения лица, которые иногда бывают тормозом для откровенности. В общем, это тоже дает возможность научиться общаться среди разных, скажем так, слоев.

14. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    После моего эссе на ВС(а оно как лакмусовая бумага проявило психотипы форумчан,хоть диссертацию пиши,очень интересно было наблюдать и читать о себе…),одна дама написала,Владимир я вам не верю,так как вы это пишите лишь хорошо загрузившись коньячком,вторая дама написала,что мне жаль таких людей ,как Владимир,так как он очень одинок,ему не с кем пообщаться и таких людей мне жаль.
    Третья форумчанка была более радикальна,да он просто ловит хайп…(я потом в интернете загуглил,что это такое).
    В общем никогда мне ещё себя не было так жалко…
    Одна форумчанка написала,кто к нам с мечём придёт,от меча и погибнет…
    Такого количества садоводов-психологов я ещё ни не одном форуме не видел.
    А другая сказала,ну всё,теперь Владимир это прочитает и сбежит…

На что я ответил,да никогда,разве я могу от Вас вот так,взять и уйти,мне ещё многому Вас научить надо…,и тут понеслось по новому…
    Повторюсь в какой раз:не жить страшно,а страшно жить скучно и не интересно,вот они все эти дни,благодаря мне и кайфанули(ну и мне не скучно было),спешите делать добро…

Джессика нравится это.
  15. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    У меня когнитивный диссонанс :joyful:
    Завесы рухнули, благодаря им, но всё-равно уничижительное "дерьмократы и либерасты". Не справедливо!
    А рассказ интересный.
    У меня тоже было неск возможностей задать вопрос, но я не решилась..
    И вопросы подготавливала, но в последний момент понимала, что не хочу знать ответов.
    Не знаю, то ли детское (обрусевшая цыганка, в смысле не предсказаниями на жизнь зарабатывающая, но людьми уважаемая именно за них, предсказала моим дедушке с бабушкой, что " будет хорошо, если доживут до 72 лет". Было это в послевоенные годы, 70 лет - это прям оч неплохой был срок жизни, и было странно вот это вот "хорошо, если доживёте", куда уж лучше-то по тем временам.
    Но дед в 72 и правда умер. Бабушка в 76. Однако родители мужа (он поздний ребёнок, так что они не сильно младше моих стариков) оба дожили до 90 лет. И не только они, а вообще это поколение оказалось долгожителями, почти все мои знакомые из него перевалили 90-летний рубеж. Но вот дед совершенно точно начал ждать смерти, начиная с 70-ти. Да и бабушка.
    А чего опасаешься, того обязательно дождёшься...
    То ли юношеское: ну очень обидно осознавать, что всё предопределено, и от тебя ничего не зависит.
    То ли эгоистическое: не люблю я книги и фильмы с известным концом. Развязка должна быть неожиданной! :joyful:
    Дело не в отдельном проживании..
    И без жёсткого воспитания родители сейчас часто теряют контакт с детьми. Что уж говорить, если детей всё время поддавливать...
    Мои были вроде не очень жёсткие родители. Можно даже сказать, что мне с ними сильно повезло (сравнивая с родителями моих приятельниц), но я не просто ушла из дома после школы, специально уехав учиться в др город), я никогда не позволила себе придти к ним со своими проблемами.
    Плюса два:
    1. Я их не расстраивала
    2. Быстро научилась самостоятельности
    Минус: это ненормально.
    Дети должны расти и знать, что у них надёжный тыл в виде семьи. И чего бы они не наваляли - у них есть место, где им всегда будут рады и однозначно поддержат.
    Но мой муж, к сожалению, тоже был очень жёстким отцом, "мужика настоящего растил".
    И у нас отличный сын. Вот без дураков.
    Но спроси у него, как дела: ответ всегда один - всё супер!
    И я знаю, что за этим стоит. Я сама по-другому не отвечала никогда родителям. Мамин сын, не откажешься..
    И согласна с ним: не надо родителей расстраивать.
    Но досада всё-таки берёт. Не к нам он придёт за помощью, если понадобится

16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    Владимир, меня гложит вопрос: как давно вы стали общаться на форумах?))

17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Марина,года два,первый вопрос задал на ТС в марте 2019 года.Да я и был-то всего на двух , на ТС и немного на ФХ(ВС в расчёт не беру,я туда зашёл списаться с форумчанами ,кто ушёл с ТС,всегда было интересно,почему несколько идиотов-модераторов с немногочисленными прихвостнями умудряются третировать столько людей,загибая их под себя и почему форумчане так боятся,что их забанят,но видимо интернет площадки и люди на них ,живут своей непонятной мне ,особенной жизнью.Поэтому я многих сюда и пригласил,написав всем,что здесь нет цензуры,так как люди другие,совершенно адекватные и в ней просто нет надобности,все общаются уважительно).

18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Марина,я к сыну жёстко относился исключительно из-за того,что в любой момент со мной могло случиться разное и он должен был быть своей матери не обузой,а поддержкой.
    Поэтому я его любви и привязанности никогда не добивался,хотя это не просто было выдержать,всегда говорил,думай о матери только и о сестре младшей(она его обожает) и он её тоже.
    Времена и работа тогда такие были…

19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.462
    Регион:
    Московская область
    Марина,а тут не в справедливости дело.
    Удивительно, но благодаря этим дерьмократам и либерастам,я такой,какой я есть и имею то,что имею и мне бы благодарить их за это,но одно дело, когда эти перевёртыши народ обирали,стариков ,детей,женщин ,набивая гузло своё добром общественным,вещая при этом про жизнь лучшую и справедливость социальную и другое дело,когда некоторые товарищи жирных карасей ощипывали,словами о справедливости не прикрываясь,мне лично никто ничего не дал,я сам взял и не у детей,стариков и женщин.
    И кто более честен,преступник,который своей преступной жизнью живёт и дела разные делает,которые ему его профессией предписаны или чиновник,слуга государев,на государственных харчах раздобревший,который от безнаказанности творит вещи похлеще первого.
    Тут или о себе думаешь,либо за государство радеешь,а они как полупокеры,руками всё в карман тащат,а языком народу лекции читают.
    Именно поэтому я за Крым- наш,за мост,за ВВП(а покажите,кто лучше),за то,чтобы Ельцин-центр с землёй сравняли,я бы первый денег дал,за армию нашу,поэтому и сына служить отправил в 16 отдельную бригаду спецназа ГРУ г.Тамбов,где ему старшина волосы на ногах поджигал,а старлей, крестик деревянный,матерью данный, ему в грудину вбивал,когда двое его за руки держали.
    И сын не жалеет и я тоже,хотя в ельцинские времена я бы этого старшину и старлея,заставил бы друг другу пол сменить.
    Конечно,есть издержки в датском королевстве,а скажите,где их нет…

А по поводу колдунов,цыганок и прочих деятелей,не верю я в это,да ,что-то непонятное роду человеческому есть наверное,может не доросли мы до знаний этих,но вот все эти вещатели,я на них как на артистов смотрю,те тоже много чего изображают и говорят со сцены.
    Был со мной случай такой,когда я за будущей женой своей бегал,она долго на меня внимания не обращала,а я на Курском вокзале,зная когда она с института едет,как бы невзначай заходил в вагон и случайно рядом садился,ну затем ехали и болтали.
    И вот в один такой раз,сидевшая напротив нас старая бабка,ни с того ни с сего,говорит,зря мол сынок стараешься,не будет она твоей никогда,я прямо и обалдел,ну думаю,старая клюшка,сидишь тут и квакаешь…
    Жене вспоминаю случай тот,а она и не помнит,видимо действительно тогда внимания особо на меня не обращала,а если бы на моём месте другой был,очень ранимый и впечатлительный,может и отвалил бы в сторону от такого предсказания…

Джессика, Света и Маргола нравится это.
  20. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.632
    И кого обобрали?
    Гайдар нищим умер..
    В сравнении с их последователями эти были бессеребренниками..
    И Крым, как земля, сто лет мне без надобности... другой вопрос - куда людей девать.. они ведь и на самом деле хотели назад в Россию. Знали бы, куда хотят, может и не хотели бы, кстати...
    Но это тема сложная для общего разговора.