Слива

Тема в разделе "Плодовые растения", создана пользователем Дмитрий, 15 авг 2018.

1. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Светлан, этот год вообще тяжелый для слив, все болеют... Но будем надеяться на следующее лето) У нас ещё синие вроде должны быть, Венгерка Корнеевская, Синий дар, если все плоды не скинут, конечно. Весной у них все листики скрутились и потемнели, были все в тле. Но плоды завязали, бедолаги.

Света, GALAS и Vladimir2510 нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    Виноградари виноград опрыскивают молоком, содовым раствором, йодовым, ещё чем-то (химией-то уже нельзя)
    Но это надо каждый день обрабатывать! Срок защиты у этих средств смешной.
    Я на такое не способна

3. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Ох, да, и правда смешной срок действия))) Конечно это и не для меня тоже... Я вообще на работе сижу, а мама там с сыном и так зашились с урожаем, смородину никак не оберут (в этом году очень много), сливы сушат, варят, груша одна подоспела, там тоже на сухофрукты много, груши растрескались от дождя, да еще помидоры, огурцы повалили, в общем без опрыскиваний заняты с утра до ночи) Но приятно, хоть есть что собирать) Ладно уж, процентов 40 слив сохранили в переработанном виде это уже хорошо. Я смирилась. Даже и свежие есть ещё. Нам ведь не продавать. А то было бы очень много, куда их девать-то? У соседей у всех почти свои.

Vladimir2510, Маргола, Света и ещё 1-му нравится это.
  4. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    На сливе, с которой в прошлые выходные сняли большую часть плодов из-за угрозы гибели от грибка, оставшиеся сливы очень выросли, взвесила сегодня две штучки. P_20230812_165239.jpg P_20230812_165226.jpg
    Хорошенькие сливки среди на сорте Кооперативная. Это молоденькое деревце, так нарядно смотрится с плодами. P_20230812_163538_1.jpg

Vladimir2510, GALAS, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.687
    И чистенькие какие! У нас в округе у всех висят либо гнилые, либо червивые. И у меня в том числе. Опоздала с обработками.

6. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Видимо она еще не заболела просто, молоденькая пока)

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.514
    Регион:
    Московская область
    В этом году закончил яблочно-сливовую эпопею, как впрочем и голубико-жимолостную и персико-абрикосовую.
    Сливы в этом году много, что-то пропало (зачервивели и сгнили плоды), но зато больше никакого желания что-либо сажать-нет.
    Сделал полную дегустационную сливовую выборку и теперь в саду растут: стенлей, белая медовая, рейнгольд ранний, ника, ника венгерка, чернослив Козловский, Сорочинская, сувенир востока…
    Из последних пяти железовских сортов (полученных осенью 2019 года) в этом списке, один саженец выпал, но какой не знаю, так как все бирки потерял, три года саженцы эти росли и плодоносили в горшках, весной этого года всех высадил в грунт на постоянку.

IMG_7119.jpeg IMG_7118.jpeg IMG_7112.jpeg IMG_7113.jpeg IMG_7078.jpeg

8. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Собрала оставшиеся сливы с Желтой самоплодной. По виду их можно спутать с абрикосом. Осы их подъедают прямо на дереве. Аромат от плодов чувствуется даже на расстоянии. Само дерево по описанию вырастает до 10 метров, но наша остановилась на 3 и больше не растёт. P_20230816_144726_1.jpg

Маргола, Света, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  9. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.514
    Регион:
    Московская область
    Екатерина, очень аппетитные фото!

10. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Владимир! Здесь на форуме есть с кем поделиться радостью, у меня на работе люди, в основном, не понимают удовольствия от садоводства, у них другие интересы. А тут мы все делимся своими победами и поражениями на садовом поприще. Это здорово!

Sadovnik, Маргола и Света нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Вкусненько :good:
    Катюша, когда вы все успеваете- собрать и еще переработать? ...и все ли, что загатавливаете съедаете?
    Если честно, то мы нет, поэтому я прям по минимуму. Варенье уже в кампот отправляю, съедаем только овощи.
    Да, и ос просто тьма, пока собирала смородину одна зараза меня типнула дважды, грю ей: если б не я голодная бы была)))

12. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Да стараемся, Свет, всё больше свежим кушать, в этом году сын проникся черной смородиной, грамм по 200 съедает за раз, она свежая в холодильнике лежит. Ваши детки не уважают? Груши в ведрах в кессон в прохладу убрали, чтобы хранились подольше, из яблок сегодня делали сухофрукты, получились вкусные, не ломкие, гнутся, но гремят.
    P_20230817_185340_1.jpg
    Сливы в холодильнике, кушаем потихоньку. Томатики законсервировали на зиму.
    P_20230817_234310_1.jpg
    Оставаться кое что стало, но не много, варенья клубника-жимолость осталось несколько банок, маринованные и соленые огурцы остались. Поэтому огурцов в этом сезоне посадили всего 8 кустиков. Много закрывать не будем.
    Вот плодовые деревья с возрастом становятся всё урожайнее и регулировать тут слабо получается. Правда, сейчас рук не хватает. Два ведра яблок и груш стоят на сухофрукты, сегодня не успели нарезать, завтра займемся)
    У Вас наверное овощей намного больше, они у Вас здорово получаются. Мы вот свеколки совсем немного посадили, поздно, так и не выросла пока. Зато голубика вроде прижилась.

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.367
    Мои почему-то кампот из сухофруктов не любят, поэтому морожу ягоды и варю из них, такой пьют, да чего вообще эти современные дети любят? - кока-колу одну им, но мы такие напитки не покупаем, разьве что на праздники, когда гости приходят.
    Смородину не очень они едят, да и черная вся полопалась от таких дождей, а красная на любителя, толтко старший ее так есть. Вчера крыжовник собрала поклевали.
    Огурцы наконец-то начали плодоносить, каждый день собираю, т.к. уже август и боюсь, что в любой день они крякнут))), закатываю вместе с патиссонами, мы все съели.
    20230818_234817.jpg 20230818_234837.jpg
    А свекла у нас переросла, воды много, она здоровенная, сварили, а жидкости пол миски, это нехорошо, так что вам повезло, что она будет небольшая.

14. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.905
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Компот конечно не самый любимый напиток, но пьем, а если кожу почистить и тонкими ломтиками посушить, то получаются обалденные яблочные и грушевые чипсы. Их и детки любят, и взрослым всем нравятся, я на работу беру, уходят на ура!
    Света, прекрасный урожай, загляденье!

Света и Маргола нравится это.