Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Владимир! Когда вы меня спросили про акценты в саду, думаю вы подразумевали, конечно, обожаемые вами сосны. У меня есть сосны, не так много, как ёлок, но обычных сильвестрисов 8 штук, две чёрные австрийские, одна Фастигиата. Это из потенциально гигантов. Размеры остальных мне ещё неведомы. Понаписать то могут разное на забугорных источниках, а при вмешательстве русского климата, может быть коррекция размерами.
    По порядку: справа -сосна горная Мопс, слева -сосна обыкновенная Ватерери, сосна горная Краускопф, сосна обыкновенная Джереми, сосна кедровая корейская -и очень очень маленькая -Глаука, сосна Шверин Витхорст ( их две у меня маленькая и очень маленькая), сосна горная Парадекиссес, сосна горная Пол Малетер, сосны горные Коломбо и Нерост, а вот дальше могу запутаться: сосна скрученная Spaanis Dwarf, сосна балканская Arnold Dwarf, сосна мелкоцветковый Chikusa Goten. Но, возможно последние три попутала

Вложения:

2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Владимир, фото не совсем передает их желтизну, цвет такой же как у вашей Trollguld или зеленее?
    Помните, те сосны, что я притащила, у них цвет светлее Пумилио, но не желтый-ваши новички похожи на них?

3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Надежда,Ваш практический опыт по хвойным,с годами будет только дороже и бесценней для многих садоводов,пожелающих посадить у себя,что-либо из показанных Вами растений…,так как одно дело интернет описание и совершенно другое, опыт полевой.
    Вы большая молодец!

Маргола и Света нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,я имею виду сосну жёлтую-орегонскую(пондерозу),которая является одной из самых высоких сосен в мире.
    Я так понимаю,жёлтой ,её назвали из-за цвета коры,а длинная её хвоя обычного зелёного цвета.
    Надеюсь ,что с их посадками,тему сосен для себя закрою,ну и буду медитировать на секвойядендрон будущий…

Макс, Маргола и Света нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Это не только рекомендации питомника, но и СНИПы. Крупные деревья не должны мешать соседям. Поэтому 4м от забора. Ессли будет меньше, сосед имеет полное право заставить вас это дерево убрать.
    У меня, правда, кедровая сосна растёт почти вплотную к забору, полметра наверное и то нет. Но у меня за забором улица...
    Была посажена малявкой временно, но как известно, нет ничего постояннее...
    Плюс, удачно декорирует вентиляционную трубу септика. Так и осталась.
    Но! Из-за недостатка места своей красоты не демонстрирует, растёт узкой пирамидой, и должного вида не имеет. У соседей растёт на свободе - это небо и земля: у них пышная и раскидистая.
    Так что я за 4м от забора. :happy:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  6. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    У меня одна из сосен- обычных сильвестрисов, растёт в метре от забора. Когда сажала, соседи были согласны- я их спрашивала. Сейчас они хотят, что бы я эту сосну убрала. Но из подтишка всё делается. А сосна уже большенькая, пушистенькая. До выяснений у нас так и не дошло, но они посадили вплотную к моему забору кучу Смарагдов (в 40см от забора), несколько елок и несколько сосен. В недалёком будущем солнца я не увижу и мои растения тоже. Хотят, чтоб я спилила такую красавицу

Вложения:

Света и Маргола нравится это.
  7. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Не надо ничего пилить.
    Смарагды тоже должны быть, как минимум в 1,5м Они есть?
    Если нет - можете смело шантажироать: я спилю, но и вы свои тоже)
    Должна сказать, что я и сама жертва.
    У соседа вековая ель. И сосед классный. Я ругалась, что его ель затеняет мне треть участка, и он честно лез на ёлку и пилил ей макушку.
    Теперь у этой ёлки 5 (!) макушек :joyful:
    Я понимаю, что у него уже ни здоровья самому по ёлкам лазить, ни денег на "специально обученных людей", и помалкиваю.
    Но у меня снег под тенью этой ёлки лежит на 2 нед дольше, чем у соседей.
    И это реальная проблема...
    Лето и так короткое, каждый день на счету :(

Макс, Vladimir2510, BotanikM и ещё 1-му нравится это.
  8. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Нет. Маранд в 40см от забора. И это тем более удивительно, что в другом месте у неё есть большие смарагды, то есть она знает перспективу. У неё буквально в метре от Смарагдов и ближе посажены горные сосны, обычные сосны, можжевельники Хорстман, уже вырвавшиеся на свободу Брабандты, а соседка всё подсаживает и подсаживает… и руки у неё «зелёные» - всё растёт, как на дрожжах. Скоро будет ни просто лес, а сплошная, широченная, непроходимая, живая изгородь и никакого солнца мне

Вложения:

Vladimir2510, Света и Маргола нравится это.
  9. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Ну и дайте своей сосне расти, как ей хочется, соседка может идти лесом :podmigivaniya:
    У тени есть не только минусы, но и плюсы! Особенно зимой. Коники прекрасно там будут расти. И рододендроны.
    Летом солнце довольно высоко, поэтому соседские хвойные им не помешают. А зимой и ранней весной наоборот защитят, не надо экраны ставить. :happy:
    Но плохо, конечно, что такие соседи эгоцентричные...

Vladimir2510 и Света нравится это.
  10. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Плюсы и минусы есть у всего. Эта тень будет с запада и мои Коники она не спасёт, если они вообще будут живы к этому времени. А вот плохое проветривание моему саду гарантировано. Ну да ничего не поделаешь- пока живу по принципу: худой мир, лучше доброй драки

11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Я тоже так думаю, больно уж она здоровая, одно но, надо подобрать место, с учетом юбки которую рука не поднимется убрать.

Vladimir2510 нравится это.
  12. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Посмотрел ... Монокультурный питомник с несколько завышенными ценами. Пишут, что только они выращивают корейцев из семян. Это не совсем так. Как раз сибиряков и корейцев сейчас многие стали выращивать из семян. 30-50 см, которые торгуют по 300-400 р. Было даже 200. А что такое премиум, которые в 2 раза дороже?

Густоцветная
    Вот это лично мне очень интересно!!!! Пока не смог приобрести :(((. Ими почему-то питомники не торгуют. Но ты говоришь, что не продаются ... А жаль

Vladimir2510 нравится это.
  13. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Вот такой размер хвои (с мою голову :aga:) хочууууу, не пятихвойные есть такие?
    20210817_103107.jpg
    Это же простая Крымско-горная сосна:|:? Будет у нас расти? Тащить не тащить?

Макс и Vladimir2510 нравится это.
  14. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Хорошее дерево, НО до минус 15 + не терпит заморозков. Только для садоводов-южан :(((. Не любит кислые почвы. Ни единого довода ЗА

15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Спасибо, Александр! Видимо как и акации, я от них тащусь, но...

По пути заехали в местный садовый центр, поглазеть на ассортимент вживую.
    Симпотная сосенка
    20210817_110429.jpg
    20210817_103154(0).jpg 20210817_103940.jpg

Vladimir2510 и Izabel нравится это.
  16. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Александр,густоцветковую сосну Олег как раз продаёт,он не продаёт пихту чёрную(манжурскую) цельнолистную.

Последнее редактирование: 17 авг 2021
  17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сеянец до полутора метров,где-то в районе четырёх рублей.
    Просто материал достойный,я много чего повидал из забугорных эксклюзивов,здесь корейцы очень шикарные.
    Четырёхметровый кореец на шишке,конечно дороже…

18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    А сибиряков я в продаже и восьмиметровые встречал,но тут уже тяжёлая спецтехника нужна,не на каждый участок заедет…

19. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Достойный материал это очень важно. Мне в этом году достался не достойный процентов на 50. Несколько саженцев потерял сразу. Еще пара растений выправляется все лето. И не факт, что выправятся до зимы. Конторы подвели. Одна вовремя не смогла подвезти, поэтому взял в другой, непроверенной. Ну и попал малость. Хорошо, что брал не так много :(((.
    Корейцы ваще классные деревья - не болеют, воды или подкормки не просят. Пока растут лучше сибиряков. 7 штук, а самый высокий уже 2,5 метра. Самый маленький - 160 см. Кстати, можно сажать в 2х метрах от забора (кто-то интересовался), поскольку далеко ветки не выкидывает. Довольно компактен, не то, что п-тсуги. Последним будет мало и 5 скоро. Здесь я просчитался малость.
    Понятие пихта чёрная (манчжурская) цельнолистная мне пока ничего не говорит. Надо почитать и поглазеть на фотки

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  20. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    пихта чёрная (манчжурская) цельнолистная
    Посмотрел. В принципе, обычная пихта типа корейской или сибирской. Размерчик мой - до 50 метров, то есть явно для больших территорий :))). Спасибо, взял на заметку :))). Бум искать/брать. Для меня главное, что видовая. Не новодел :))). Карликов всяких более не хочу

Маргола и Vladimir2510 нравится это.