Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Спасибо за предложение :))). Полутораметровые этот максимум, что я готов приобрести. Вопрос - а более мелкими саженцами он не торгует. И дело здесь не в цене ессно :))). Просто мне очень нравится наблюдать, как 40-50 см саженец приспосабливается, адаптируется или болеет, а потом выздоравливает (может и погибает даже). То есть интересует сам процесс становления и роста. Если дерево перерастает 2-3 метра, то мой интерес к нему заметно ослабевает. Если Олег делает упор на крупномеры, то скорее всего, я не его клиент

Света и Vladimir2510 нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Пока я щипала свою гималайскую, она всегда в августе выдавала второй прирост. Тоже первый раз переживала, что вымерзнет. Но за 10 лет ни разу ничего не пострадало.
    Думаю, и с Банксом будет так же

Света, Vladimir2510 и Izabel нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Александр,все эти сосны жёлтые он посеял в 2006 году под один проект,который к сожалению видимо у него не пошёл.
    Вот они и остались у него в огороде,после рассаживания он сделал им ящики,40 на 40 и 70 на 70 поставил всё это на геотекстиль и оставил у себя во дворе (на фото видно,как они стоят рядками).
    Вот так они все эти годы и простояли,часть ящиков прогнила и корни проросла через и доски и геотекстиль,какие-то выросли более четырёх метров,а какие то полтора-два,они очень тесно стоят и борется и за солнце и за место.
    А раздвинуть попросторнее уже смысла нет,так как корни уже в разные стороны ушли,только выкапывать и на постоянное место сажать…

Маргола нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Он растениями не торгует,у него кроме сосен жёлтых и более нет ничего…
    Он и эти решил продать,так как дальше им расти в таких условиях,только мучиться,а тут его товарищ мне эту сосну предложил(он их даже никогда и на продажу-то не выставлял) я и загорелся,четыре купил,а Иван ,тому кто нас свёл,три сосны за это подарил,так как пока мы до моих четырёхметровых добирались,три маленькие пришлось тоже выкопать ,чтобы до тех добраться,а куда их девать-то,только снова присаживать по новому в грунт…

А у Олега из уссурийского кедра,любые саженцы корейцев есть(вот только полуметровых я особо не видел,может просто не присматривался…).

Света нравится это.
  5. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Довольно странный проект (я про желтые сосны). В принципе, цена небольшая за такое дерево.
    Этих у меня 7 штук, примерно по 2+ метра каждый. Хватит пока :))).
    Если не распродаст свои желтые сосны до весны, то куплю несколько штук. Пока планы иные. Спасибо, Владимир :)))

Vladimir2510 нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Ещё немного свежих фото сосен белокорых…
    Продолжают нарастать и в верх,и в ширь,полное солнце…

445D245E-72B0-430F-8CE5-5A2DD258A5E3.jpeg 11800B38-522C-4D3B-8FF6-5EF0D4823C86.jpeg 95BD7BE7-1D51-46E4-8832-7CBC2D60D6E0.jpeg 974DCBA5-6354-4569-9601-70096FF46A01.jpeg A34C3353-3745-4AE6-9086-602CAD5E8D87.jpeg

7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Владимир, шикарно. Такое красивое сочетание разной хвои.
    Как жаль, что девочки с ТС, с которыми мы по-приятельски с Марией общаемся, не могут полюбоваться. Может, Вы хоть в нашей теме покажете? Ведь знаете, что там есть любители, а главное, знатоки как сосен, так и хвойных в целом. В той теме Вас доставать не будут Ваши подружки. Они там не бывают. Во всяком случае, не пишут.

8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,а я же на ТС заблокирован …,причём под двумя никами,они даже в личную переписку влезли,поэтому многие форумчане меня сразу после прочтения просили сообщения удалять,маразм какой-то …

9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Кошмар какой-то:grumpy:

10. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Сегодня в теме сосна(стр.1) на ТС увидел сообщения новичка,у которой сосна белокорая сателлит растёт вот уже 14 лет,уважаемая специалистка по хвойным и иже с ними ,дружно засунули языки в …,а некоторые похоже начали переобуваться во мнении на лету…,но как и всегда и во всём на ТС,на непознанное их умом дружное молчание.
    А было бы очень интересно пообщаться с форумчанкой Алёна Б. на тему опыта выращивания сосны белокорой,так как опыт четырнадцати лет достаточно интересен,но похоже там это никого не интересует…,сосна горная муго-это их всё и обсуждать и мусолить её можно бесконечно…
    Попробую кого-нибудь из друзей попросить зарегистрироваться на ТС и пригласить эту форумчанка к нам,так как судя по всему,наш форум становится самым информативным и объективно интересным по необычным и пограничным растениям,с реальным опытом выращивания данных растений ,а не перепечаток описаний из интернета…

Макс, Света и Маргола нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Владимир, я могла бы попросить Свету- Мичуринку в привате, чтобы она разблокировала бы Вас. Ну придется пообещать, что не будете нарушать форумных правил и не оффтопить.
    Если Вы согласны, конечно. Подумайте, насколько для Вас это интересно.
    Я не знаю, как поступила бы я на Вашем месте. не факт, что согласилась бы, но и не факт, что отказалась бы, если бы были какие-то уж очень привлекательные моменты.
    Поскольку привлекательные моменты, пересиливающие собственную гордыню, у каждого свои, то могу сказать, какие у меня.
    Во-первых, интересные собеседники. Их у меня там есть и только это меня заставляет там присутствовать. Все остальное как бы и не так важно, поскольку можно все найти в других источниках, а также полюбоваться на чужие сады. Более того, общий профессиональный уровень там не так высок, хотя практика у многих, конечно, большая. Но чисто из уходовых моментов мне оттуда практически ничего не дало познаний.
    В Вашем случае, я думаю, целесообразно было бы присутствовать там, чтобы показывать свой прекрасный сад. Я как-то услышала или прочитала такую мысль, что у каждого сада как и у каждой картины должен быть обязательно свой зритель. Мне кажется, это как раз Ваш случай. таких садов ведь очень мало. Даже с учетом того, что каждый сад - эксклюзив.
    Ну мне бы очень хотелось, чтобы Вы и там были. Здесь - для души., Там - тоже для души.:aga: но по-разному.
    и, кстати, не факт, что Света согласится. Но я бы попробовала. В конце концов, какой-тут риск? Если да, то да, если нет, то на нет -суда нет. За меня не беспокойтесь. Я не опасаюсь никаких злых действий в мой адрес. Т.е. я допускаю, что они возможны, но я их не боюсь. Даже не то, чтобы не боюсь, мне безразлично, неважно.

12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Белла,я не готов подстраиваться под неадекватность и ненормальность,пусть даже и возведённую в правила общения на ТС,зайду туда под третьим ником и в личке приглашу интересных людей к нам,это так называемый естественный отбор,присущий всему живому…
    Я так понимаю,что новичку Алене Б.,хватило одного ответа и замечания донны Руматы Русского садоводства,чтобы её интерес к общению на ТС пропал,а нам её опыт был бы очень интересен и полезен.
    И если они мой третий Ник проворонят,то это будет очень интересные несколько дней общения,кто-то поседеет,а кто-то получит заряд позитива и хорошего настроения,а Света Мичуринка опять сон потеряет,будет сообщения высматривать и стирать,будем брать не количеством,а как всегда,качеством…

ИринаБ нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я Вас поняла. Вполне адекватная позиция.

ИринаБ и Vladimir2510 нравится это.
  14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да, еще хотела сказать, что если там какие-то модераторы хоть немного разбираются компьютерных наворотах, они вычислят Вас по Ай Пи адресу. Можно, конечно, его менять, заходя на прокси, но это чревато для компа. Может расстроиться.

15. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Белла! А ведь вы лукавите, что в «вашей теме» нет разборок, в той теме, куда зовёте Владимира, были весьма недружелюбны и нетерпимы, это я мягко сказала. Ко мне, например. Вполне вписываетесь в ТС

16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Простите, пожалуйста, если так. Допускаю, такое могло быть. Значит, испервоначально как-то не приноровились друг к другу. Возможно, не поняли. Кроме того, общий фон, если Вы помните, был совсем неблагоприятный. Я могла не разобраться из-за этого. Тогда сожалею. Здесь Вы кажетесь вполне доброжелательной. Но я Вас не узнала. Спасибо, что сказали. Я постараюсь быть аккуратной.
    Я вполне могу быть агрессивной, хотя мне это не нравится. Но это все-таки защитная реакция на какие-то недоброжелательные выпады. И если Вы были в компании с Раей и Надеждой ( ники не называю), то там было, за что. к этим дамам я никогда не поменяю отношение. даже не из-за себя, а за их отношение к другим.

Последнее редактирование: 1 сен 2021
  17. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Ох, Белла! Я как раз Надежда. И никогда я не проявляла недоброжелательности на форуме. К сожалению ( недавно форум перечитала) , обнаружила, что темы с моим участием изрядно почищены, многие посты удалены таким образом, что создаётся весьма неблагоприятное впечатление обо мне. А ваша тема… я очень незлобный человек, терпеливый, взрослый и со своим мнением, но выдержать столько яда в свой адрес… бррр
    Но всё в прошлом. А раз уж вы извинились сейчас… хотя и не передо мной, а перед Изабель… Забудем.
    Кстати, Владимир тоже поучаствовал в вашей теме, помнится его сад тоже не пришёлся ко двору- он же не вписался в критерии авторитетов вашей темы.
    Но да ладно. Мы взрослые люди. Темы, Форумы, авторитеты уходят и приходят, а наши сады остаются и украшают нашу жизнь

18. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Без комментариев. Разборок здесь мне совсем не хочется. И я рада, что на ТС они вроде как приутихли.
    Переделывать никого не собираюсь, считаю это неправильным. И объяснять мотивы своего отношения не буду. Люди все взрослые. Просто у разных людей разный формат общения. Я рада, что в той теме задерживаются люди с примерно одинаковым отношением к тому, как надлежит общаться.

19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Но Вы, кстати, не та Надежда, которую я упомянула, судя по месту проживания. Поняла это не сразу, так что прошу прощения еще раз. Предыдущий пост был предназначен не тебе, а той, другой Надежде. Вас я в свой личный черный список не заносила. И мы, кажется, были на "Ты.":podmigivaniya::Love:
    Надя, я действительно сожалею, что мне пришлось сказать то, что я тебе сказала. И мнения на суть того, что сказала, не поменяла. Но если этот момент мы будем обходить, то вполне получится доброжелательное общение. Если ты захочешь. Я с удовольствием буду рассматривать твои действительно замечательные растюхи и буду набираться информации от тебя, поскольку коллекция у тебя знатная.:good:

Последнее редактирование: 1 сен 2021
  20. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Ну -да. Почему- нет. Я вполне допускаю право людей на собственное мнение. И никого никогда не перевоспитываю