Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Светлана,мне блю эрроу очень нравится,видел его в разных ипостасях(формах) и худеньким ,и у немцев метра два в ширину(видимо стригли долго),плотный набитый,и метра три с лишним в высоту.

А более всего из можжевельников нравятся формы южные(они и у нас я думаю без проблем расти будут) от пятисот лет и более,растущие в форме дерева могучего,кряжистого,издалека на сосну похожие, с толстыми стволами и широкими лапами,такие японисто-бонсаистые,но к сожалению,не при нашей жизни видимо…

D6CA98AB-4AC0-4A13-B483-1F3F7F831F77.jpeg 7D17E4FB-4C4B-41EE-AAFB-0BA06E8BD845.jpeg 1ADE9C51-CC95-4746-8156-A14C0AF94525.jpeg 92CA4A0B-AA84-4627-8DF6-ED6924F7AEE8.jpeg

А по поводу забора,я сажаю обычно в метре от него(самое большое) и никаких проблем,ни у соседей ,ни у деревьев,поднимаю штамб выше забора и все рады красоте(кроме может плодовки соседской,ну мне разве откажешь,вот все и счастливы)…

Маргола и Света нравится это.
  2. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Я так и предполагал :(((. Да, это исправить невозможно

Света нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Да,пихта сибирская метров с пяти от ели совсем не отличима,во всяком случае для моего старческого зрения,но вот хвоя мягенькая,никого сравнения с еловой колючей.
    Я её посадил под окном,так как там самое теневое место было из-за двадцатиметровых ив,а теперь их убрал и пихта оказалась на солнышке,теперь думаю расти повеселее будет…
    Это фото начала лета,сейчас она приросла немного и несколько макушек пустила.

21796BF5-5F6A-4B8C-ABBD-7A301F66097D.jpeg D92E0DE2-97E6-4DC6-9B41-D57967B69A34.jpeg

А манжурская(чёрная ) пихта у Олега в уссурийском кедре есть(саженцы маленькие),но пока он их не продаёт к сожалению…

Света нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    У меня была безумная мысль с местными переговорить и подобный экземпляр(который в фуру уместится ) к себе привезти,но я не малейшего понятия не имею,что там может быть с корнями и корневой,лет за триста-пятьсот…

5. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Сразу беру на заметку :))). Мэни сенкс.
    Izabel:
    Мне, конечно, стыдно признаться, но по красоте больше других нравится видовая бальзамическая. Больше конколора. Ни с чем не спутаешь :))). Не болеет, не горит, любые морозы держит. Если резать макушки, то прет вширь. Абсолютно индивидуальные иголки. Стоит 3 копейки и многие другие плюсы. Однако, рекомендовать не буду, ибо красота специфическая. Поначалу выглядит хреновенько, но затем быстро набирает мощь и красоту :)))

Izabel и Vladimir2510 нравится это.
  6. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Александр, а дайте пожалуйста правильную ссыль на нее посмотреть.
    Я тут решила порисовать...
    Сосны+туи+пихты.jpg

Последнее редактирование: 4 сен 2021
  7. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    pihta-balzamicheskaya-opisanie-sortov-sekrety-posadki-i-uhoda-5.jpg
    Вот они:))). В природных условиях и в естественных местах обитания дерево может достигать 25 метров высоту и 0,8 метров в диаметре.
    Это из инета. Метра по 3 в высоту, то есть лет по 10-12. Думаю, что эти прищипнутые для густоты. У меня 8 штук - до 2х метров в высоту. Я не прищипываю, а лишь режу макушки. К сожалению, фоток своих деревьев у меня сейчас нет. В сети навалом картинок. Хм, 0,8 м в диаметре? Поболе будет

Света нравится это.
  8. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Резать можно беспощадно, от этого дерево в стресс не впадает. Корейцы видовые горят частенько, конколоры - довольно капризны и менее морозоустойчивы. Здесь же посадил и забыл. Поливать надо лишь в суровую засуху. Можно вообще сделать из нее компактное дерево - резать со всех сторон и все дела :)))

Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Спасибо, Александр, т.е. видовые они не сортовые-верно? А могли бы вы подсказать где можно такую (подрощенную) купить?

10. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Как вариант
    https://centrosad.ru/shop/hvoinye-d...skaja-balsamea.html?yclid=5155565474340190347
    Видовая - исходный вариант. Из нее, например, были сделаны карлики - пикколо или бриллиант. Свыше 50 видов пихт в мире, которые существуют в природе. Из этих 50 лишь штук 15, которые могут жить в средней полосе. Остальные слишком теплолюбивы. Сортов сотни - рукотворные растения (иногда очень удачные, но не всегда). Так примерно ...

Vladimir2510 и Света нравится это.
  11. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Белокорая, белая, миловидная, великая, кавказская, Нордмана, Вича, субальпийская ... Эти пихты объединяет одно - морозостойкость до минус 25. Плюс насмерть выкашиваются возвратными заморозками. Я все их попробовал. Осталось по прутику белокорой, миловидной, великой, Вича и субальпийской. И то еще баальшой вопрос ??????? Не нашего поля ягода. Все пихты не любят загазованность воздуха, требовательны к почвам, кислотности, не любят застойные воды. Все, кроме сибирской и бальзамической
    Света:
    по пихтам варианта 3 - конколор (самый проблемный), сибирская и бальзамическая

Vladimir2510 и Света нравится это.
  12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    @Alexander , а Pinus mugo uncinata (сосна крючковатая) не растёт у вас, случайно?

13. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Да, растет. Дней 10 назад вывешивал здесь на 32й странице рядом с белокорой и румелийской

Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Значит нам не попадались симпотные экземпляры. Те, те что встречали в питомниках, муж называет плешивыми метлами и поэтому не нравится.
    А что можете сказать о:
    -
    Можжевельник скальный "Moffat Blue";
    -
    Можжевельник скальный "Moonglow";

-Сосна гибкая "Cesarini Blue"?

15. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    У меня есть сосна гибкая Цесарини, но мааааленькая. Уже зимовала. Красиииваая. Витхорст отдыхает

Света, Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  16. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Она быстро растёт, так же как наши обычные сосны?

Света нравится это.
  17. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Да, примерно так. Может чуть медленнее. В этом году вдруг выстрелила. До этого прирост был совсем небольшой. Сейчас где-то см 80, а возраст лет 5. Альпийская сосна, среднерослая (до 15-20 метров). Имхо ничем не отличается от сосны обыкновенной. Морозостойкая и не горит. В принципе, ничего интересного или выдающегося. Для комплетистов только
    У меня Pinus uncinata. То есть обычная
    Pinus mugo unciata - сосна горная крючковатая. 3-5 метров максимум. Нет у меня

Маргола и Света нравится это.
  18. Alexander

Alexander В теме

Симпатии:
    2.142
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование: 5 сен 2021
    Vladimir2510, Маргола и Света нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.397
    Спасибо.
    Много у нее растений, прямо очень и на таких небольших горочках и тсуги и сосны, и можжевельники, видимо есть место куда в будущем рассадить, когда разрастутся.
    А на счет обгорания в весенний период (даже туй), видимо говорит о том, что лучше их осенью не сажать на постоянку, а прикопать в горшке в тенек и весной уже посадить на постоянку-верно?

Vladimir2510 нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Совершенно верно.
    Ранневесенние посадки самые лучшие и правильные для растений,так как впереди большой вегетационный период,за время которого у растения есть время и корневую нарастить и вершкам питание дать…

Света нравится это.