Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Не советую, под тяжестью снега сосна будет выглядеть не очень... ни какой Фастигиаты...Если в молодом возрастете ее можно как то стягивать... то потом увы.

2. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Замучилась искать узкое колоновидное дерево. Можжевельник скальный рассоветовали, тую тоже...сосна не подходит.... тогда что? посоветовали ель Ротенхаус. Да понравилась, выбрала. Но мне надо с другой стороны еще что-то такое же узкое.

3. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    С елкой согласна, у самой такая растет. Тут нужно смотреть по месту. Идите в тему Беседы о саде. Думаю много советов дадут, только с планом где и чего посажено.

Радуга нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Надя, а можешь показать свою сосну? У меня две штуки есть, но пока молоденькие. Однако они не производят впечатления ширины на 2 метра. Т.е. когда-то, может, и будет такая ширина, но высота тогда тоже будет метров 15. Во всяком случае, если судить по теперешним пропорциям.
    Я, конечно, свечки не укорачиваю, да у нас и снега такого нет.
    Я боюсь того, что она будет грибить. после просмотра этого ролика. В сети мало отзывов от обладателей этой сосны. Радуга, посмотрите, может извлечете какую-то пользу.
    У меня сосна только один раз перезимовала. прошлой осенью активно начала сбрасывать хвою. я сначала испугалась и попросила мужа Хомом обработать. После этого хвоепад прекратился. Я почитала, конечно, что пишут об интенсивном сбрасывании хвои. Есть и такое мнение - дело естественное для сосен.
    В эту осень хвоя не желтела. Вполне возможно, что так отреагировали сосенки на пересадку в ОГ из горшков, а в этом уже нарастили корневую.
    А может быть просто сбрасывали уже отжившую хвою, потому что только с нижних веток она опадала.

Хотя, нет. Еще в одном ролике видела эту сосну - в саду Руслана из Адыгеи. Но ролик длинный и я не помню, на каких минутех есть эта сосна, но точно знаю, есть. Я время от времени пересматриваю этот ролик на предмет того, чтобы запомнить, что я хочу еще из хвойных.

Радуга нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.704
    Среди тсуг может посмотреть?

6. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А что, туя Смарагд не подходит?

7. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    А вот тут нужно смотреть на окружение и думать, что лучше посадить.

8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Вот так фастигиата выглядет сейчас,не могу сказать,что уж очень шустро растёт,когда была маленькой,метра полтора,то подвязывал к стволу иногда нижние ветви ей(когда вид расхлябанный напрягал),уже давно не заморачиваюсь этим…
    Посмотрите как вариант,ель изели фастигеата,у меня две растут ,уже более трёх метров(в росте вверх ограничиваю,режу) ,но меня ели не торкают,в отличии от сосен,пихт и можжевельников…

0E1FEEBF-120D-45BF-962D-DC3D65E3E07B.jpeg

9. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Не нужно брать всякие Фастигиати, лучше сажать елки и тому подобное с плакучей формой. Если снег или ледяной дождь то их не будет лохматит.

10. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Ой, какая красота! Владимир, чего у вас только нет! И места видно много. Да, сосну надо отдельно сажать, а не в цветник... А на ель изели фастигиату я присматриваюсь..... У вас есть фото? Но она тоже широкая, до 2-3 метров кажется. А мне надо до 1 метра. Если только резать....

Последнее редактирование: 24 ноя 2021
    ИринаБ, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  11. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    Меня товарищ по экзотам очень давно заставил её купить,когда мы в один питомник поехали вместе,я бы так на неё и внимание не обратил…
    А он когда увидел её,сказал,обязательно возьми,не частый гость и место много не займёт,когда вырастет метров под десять и более,очень мало говорит сосен узкопирамидальных,а я уже и десять лет назад к месту свободному с трепетом относился,так как много чего интересного посадить хотелось…
    Да и с этого места аллея липовая начинается,вот я и решил разбавить лиственные,сосной горной и фастигиатой,вот сосна горная в аккурат между ними и села,а так как по обе стороны этой части сада друг на против друга туи смарагд сидят,вот она обе стороны и связала,форма то похожая…
    А так да,она большой будет,ещё не известно кто кого перерастёт,липы или эта сосна…

Izabel и Маргола нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А я считаю, нужно и то, и другое в данном случае. у меня есть и пендульная голубая елка, и вот \эта сосна. Совершенно разные деревья и я не могу выбрать для себя, что красивее. И то и другое, увидев, купила, не разудумывая. У фастигиаты сосны не только привлекает узкая крона, но и качество самих иголок, а также цвет. Причем, в разное время года в зависимости от яркости солнца он меняется от сизоватого, сохраняющего свою голубизну до пронзительно-голубого. правда, у меня на полном солнце они сидят, как будет в более затененном месте, не знаю.

Маргола нравится это.
  13. АлександраПитер

АлександраПитер В теме

Симпатии:
    156
    Регион:
    Санкт-Петербург, Приморск, Карельский перешеек
    Согласна. На мой вкус плакучие елки круче. Но это именно вкусовщина. Эту фастигиатную елку обвязываю веревкой, уже разваливается зимой без обвязки. Колючая Айзели Фастигиата.
    IMG_0153 колючая Айзели Фастигиата.JPG
    Прекрасная узкая оморика Пендула Брунс.
    IMG_9945 оморика Пендула Брунс.JPG

Последнее редактирование: 24 ноя 2021
    GALAS, Vladimir2510, Радуга и 2 другим нравится это.
  14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Радуга, я все-таки снова посмотрела ролик с садом из Адыгеи. На отметке 26.40 как раз фастигиата в полный рост и видн, какая она колоновидная.

Vladimir2510 и Радуга нравится это.
  15. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Слушайте, а даже очень ничего себе, отлично выглядит. Но в Адыгее снега нет сильного наверно.

16. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Вау!!! Отличная ель пендула Брунс! Огромное спасибо!!!! Зимует она нормально? На солнце не горит, да?

Vladimir2510 и АлександраПитер нравится это.
  17. АлександраПитер

АлександраПитер В теме

Симпатии:
    156
    Регион:
    Зимует, не горит, узкая, красивая! picea omorika Pendula Bruns

Маргола, Радуга и Vladimir2510 нравится это.
  18. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    Александра, вы просто моя палочка выручалочка. Как же я вам благодарна! Уже год сижу в инете выбираю, а надо было только зарегистрироваться здесь и многие вопросы решаются быстро. И такие оригинальные растения, а я на них и внимания не обращала. Я уже предвкушаю какой красивый сад будет и необычный!

19. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.525
    Регион:
    Московская область
    На 25 странице в теме ель,много фото елей разных ,а Брунс действительно замечательная…

АлександраПитер и Маргола нравится это.
  20. АлександраПитер

АлександраПитер В теме

Симпатии:
    156
    Регион:
    Рада помочь:) Хорошо понимаю, когда надо выбрать и кто-то рассказывает о своем реальном опыте и показывает растение, это такое облегчение. Есть еще прекрасные ели плакучие (а я ели очень люблю, уже, наверное, понятно:)),
    колючая Блюз,

IMG_0156 колючая ель Блюз.JPG
    оморика Пендула Кук
    IMG_0848 ель оморика Пендула Кук.JPG
    колючая Млинки IMG_0657 ель колючая Млинки.JPG

Радуга, Маргола и Vladimir2510 нравится это.