Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Я тоже себя попробовала в прививке в августе. Весна покажет- получилось или нет. С хвойными не всё сразу ясно

Маргола и Света нравится это.
  2. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Я ж глядя на вас побежала пробовать из того что было))) У соседки Сандерс Блю взяла и Конику свою (хотя их вроде не прививают), но мне было интересно, посмотрим весной что получилось :podmigivaniya:

Маргола нравится это.
  3. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Надо же…
    Коники черенкуют. А вот интересно… а на конику можно привить другую ель? А то всё : выкорчую, выкорчую… а если на нё привить какую нибудь подушку?

Света нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    А зимнего тенечка совсем нет? В метре от забора где-нить, солнце-то зимой ниже и не должно подгорать, а летом будет на солнышке. Людмила Турубанова/Корнеева, которую вы мне рекомендовали посмотреть, нашла таки ей место, думаю и вы найдете. Она у нее тоже сильно погорела, полулысая была, но вроде ничего, оклемалась.

5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    А зачем на сомнительный подвой прививать, ИМХО лучше на ель обыкновенную для наших краев, вышел в лес, накопал малявок и прививай.

6. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Почему сомнительный?

7. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    А можно вопросом на вопрос? А почему нет? :) А то только я отвечаю)))

8. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Я то подразумеваю свои Коники, растущие на полном солнце, не поддающиеся пересадке и ставшие обременительными из за притенения на зиму. Так то я их люблю, поэтому и не поднимается рука их спилить. Вот и возник вариант их дальнейшего сосуществования со мной в саду.
    Из леса накопать можно. но небольшую. Пока она укорениться, пока подрастёт штамб… время идёт… жизнь проходит.

Света нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.257
    Прям очень большая? Владимир вон каких гигантов пересаживал.
    Попробовать-то можно, но уж очень много у старушки наверное веточек и непонятно кто быстрее примет желаемый вид, та что из леса, или ваша, сразу ведь все убирать нельзя, постепенно это делается. Я конечно не спец, лучше кто-нить другой вам пусть подскажет, а я тоже на ус намотаю.

10. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Большие. Три. Я пробовала, года три назад, но не справилась, да и места в тени уже заняты. Либо рубить, либо укрывать, либо прививать. Буду этот вопрос дальше изучать

Света нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    А точно горят, а не грибят?
    Большие уже не должны обгорать.
    А вот грибы их с возрастом любят всё больше и больше...
    Может, их Вам надо обрабатывать, а не притенять?

Света нравится это.
  12. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Думаю- горят. Так как только с солнечной стороны. Две растут среди роз. Так или иначе обрабатываются за компанию. Земля глина глинющая. И Блю Альпс очень взрослый, но по прежнему горит, а потом и грибит на сгоревшем. Всё сошлось: глина, болото и влажность

Маргола и Света нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.656
    Сочувствую...
    У нас тоже глина, Блу альпсы удалось запихнуть в тень, пара штук даже прилично выглядят (немного вечернего солнца им таки достаётся), а третий со временем оказался в полной тени и постепенно умирает, пожираемый грибами, несмотря на регулярные обработки.
    Блу капет намного устойчивее оказался. Хоть и грибит по весне (это святое после пары месяцев в мокром снегу), но хоть гореть перестал

Макс и Света нравится это.
  14. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Я Блю Карпет срубила, тоже достал. А был уже метров 6 квадратных. Если бы тогда была арматура из стекловолокна… красавец был. А Блю Альпс точно придётся убрать. Может быть посажу сосну Глобоза Виридис на его место. Три Блю Альпса с северной стороны дома пусть растут.

Радуга, Маргола и Света нравится это.
  15. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.380
    Заказала на следующий год сосну веймутову Тайни Курлз. Хвоя очень интересная у неё.
    У кого-нибудь растет такая, поделитесь впечатлениями пожалуйста.

Света и Маргола нравится это.
  16. Радуга

Радуга В теме

Симпатии:
    109
    Регион:
    Подмосковье
    А зачем нужна арматура из стекловолокна?

Света нравится это.
  17. Izabel

Izabel В теме

Симпатии:
    845
    Регион:
    Москва
    Я бы сделала из неё «свод». А сверху натянула бы притеночную сетку

Света нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Галина,на 23 странице есть фото её и её ближайших веймутовых подруг…,сосна по виду красивая,нарастает не быстро,посадил её в тень рассеянную под сосны большие,место ей подошло,но каждый год жду,когда увижу на ней ржавчину…,пока проносит,но даже ,если и появится,то в таком размере её обработать и полечить будет не проблема.
    Остальные две сидят рядом с соснами кедровыми,которые ржавчиной болели,но на удивление,веймутовы от них ржавчину не зацепили ни разу.
    Не обгорали и не подмерзали.

GALAS, Макс и Маргола нравится это.
  19. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    А почему всегда земля и прочие обстоятельства, а посадочный материал не учитывается.
    Мой участок на глине, а 18 лет назад появилась возможность сажать на другом где сплошной песок, и некоторые растения я покупал в 2-х экземплярах и сажал на разные участки, так купили на распродаже сеянцы корейской пихты 4 штуки, посадили по 2 на каждом участке, так на глине растут до сих пор, на песке не прожили и пары лет
    Посадили и по Блю Альпс на каждом участке, оба на полном солнце. На песке никогда не поливался, а на глине растёт как раз в заболоченной зоне, там вода поступает в водоемчиком с переливом. Так вот оба никогда не подгорали и не грибила. Только на песке он здорово отставал в росте, а на глине просто монстр вымахивает наверное под 3м, никак не рассчитывал на такое, приходится 3/4 обрезать. Кстати Блю Карпет у меня тоже под 20 лет, тоже приходится резать, но тоже не помню, чтобы горел или грибил. Я эти можжевельники даже никогда для профилактики ничем не обрабатываю.

Raddy, Света, Макс и ещё 1-му нравится это.
  20. Макс

Макс В теме

Симпатии:
    199
    Регион:
    Север МО
    Как это - не поддающиеся пересадке?!?
    Россия богата кулибинами!
    Сам хочу такую тележку сварить :happy:

Marylka, Света и Маргола нравится это.