Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    В этом году у меня впервые подгорела длиннохвойная сосна Джеффри Йоппи, я её ранней весной отлил тёплой водой и после простимулировал цирконом, радифармом, янтаркой, подкормил жидким гринворлдом.
    Вот так было и вот так стало…, главное, что выдала очень хорошие приросты, а остальное нарастёт!
    Главное, не залюбить до смерти и тогда растение отблагодарит за помощь…

59E8952F-74BD-46A8-8A8D-C564FFD337A1.jpeg FEB42772-3DCA-4BF1-9F4A-8F5C28715720.jpeg BB996F10-4581-4BA2-A7BC-E1428A60EF45.jpeg B1E2E480-45F1-4EC4-96D8-613C8BA58DDB.jpeg

Ветлана, T@tiana, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.671
    Ой, жалко-то как...
    Но молодец сосна, не сдаётся

T@tiana, Vladimir2510 и GALAS нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.446
    А я решила поставить на ноги сосну, вслед за елкой. В позапрошлую снежную зиму её сильно развалило, порвало обвязку. Все лето я её выправляла, но она так и осталась на боку и разваленной лепешкой. Задавила рядом растущую пихту бальзамическую Нана. Позавчера мы отсадили болезную, много веток сопревших под сосной.
    Теперь сосне просторно и часть веток вырезала внизу и внутри.
    сосна.jpg
    Сильно прищипнула приросты и некоторые ветки пришлось подпереть камнями. Куплю красивые декоративные камни и обложу корни
    сос.jpg
    Это с другой стороны, справа яма от пихты осталась. Какую нибудь хосточку небольшую посажу туда.

Света, T@tiana, sedoy767 и 2 другим нравится это.
  4. Натус

Натус В теме

Симпатии:
    78
    Регион:
    Мо
    У меня весной ушла одна Ниагара ( веймутова), там прям было классически. Я быстро всех пролила по схеме Владимира. Все было хорошо. Сегодня на Тини Керл обнаружила на стволе смолу. Что делать? Ствол вырезать? Пролить Фальконом или облить ракурсом? Сегодня вроде без осадков… я так нежно ее люблю

Света нравится это.
  5. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Я совсем новый пользователь в вашей семье. Но очень уж у вас интересно! Может подскажете сорт этой сосны. Покупала как сосну горную. А то, может вымахает здоровенная.Шишечки фиолетового цвета были

Вложения:

6. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Только у горных очень рано появляются шишки. Скорее всего горная и есть.

GALAS и Маргола нравится это.
  7. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    «Рано» это по возрасту? Она 4-летняя

Света нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.350
    Ребята, сегодня ходила посмотреть пузыреплодник на одном из участков, а у них растет кедроша, ему 21год выращенный из семечки, весь почему-то в замшелости, от сырости?
    На нем какие-то гады заселились, хозяин грит клещ, но эксрименты похожи как на моей сосне от гусенниц в прошлом году, которых я не сразу разглядела, а при снятии каках вылез какой-то красный жучек, как считаете пиноцидом или акарицидом надо обработать? Фото я не сделала.

9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.350
    Судя по приростам, если сдерживать не будете, вымахает. У моей с каждым годом они все больше и больше, хотя есть мнение, что они в какой-то момент затормозятся.
    Я все хочу своей сделать перевод, но пока жду когда перерастет сугроб, плющит ее снегом.

Sadovnik и GALAS нравится это.
  10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Рискну поспорить с тем, что только у горных шишки быстро появляются. Я в позапрошлом году купила две сосны обыкновенных фастигиата, которые были достаточно молодые. Уже на следующий год появилсь шишки в количестве двух штук. В этом году уже значительно больше молодых шишек. Я, конечно, точно не знаю в каком возрасте их купила, но судя по темпам их роста, они точно были не старше 3 летних. Ориентируюсь также по расположению веток., А по поводу того, что скорее всего горные сосны, согласна. Во всяком случае, по виду очень похожи.
    Как известно, есть достаточно быстрорастущие сорта и карликовые горных сосен. Я названия сортов не запоминала, просто тенденцию. Тем не менее, много зависит от условий, в которых сосны растут.
    Как раз ролик есть про некоторые сорта горных сосен. Думаю, Советнику будет интересно послушать-посмотреть. Думаю, что у Вас, Юрий, есть приличное количество горных сосен из ролика. Я угадала?

Последнее редактирование: 27 июл 2023
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.671
    Судя по приростам, видовая горная сосна.
    Вырастает "кубик" со стороной до 3 м.
    Т.е. то, что рядом с ней до 1,5м, придётся пересаживать.
    Но она хорошо формируется, можно будет держать и в меньших размерах

Serafimka, Sadovnik, GALAS и 2 другим нравится это.
  12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да, эти сосны вырастают довольно высокими. У нас на предприятии уже выше3 метров, думаю и кажется, что в росте не остановились. Как-нибудь доберусь до них и сфоткаю.
    Но вообще это ИМХО самый благодатный материал для формировки, как Вы и сказали, Марина. Я свои щиплю. Хочу облачко сделать.
    Ну сегодня сфоткала шишки на фастигиате.
    28,07,23-2.jpg 28,07,23-3.jpg 28,07,23-1.jpg 28,07,23-8.jpg

А вот такая сейчас сосенка - одна из двух. Ну и еще до кучи тоже любимица - Шверина. Кстати, вспомнила. Покупала я ее, естественно, в горшке. Была еще одна. Тоже в горшке и с шишками, похожими на кинжальчики. Эта мне понравилась больше. Когда читала про нее инфу, то писали, что не нуждается в подкормках, разве что для того, чтобы появились шишки. Меня те шишки не впечатлили. И я вообще не помню, подкармливала ли я ее в этом году? Но пока вроде и так неплохо.
    28,07,23-7.jpg 03,06,23-7.jpg

Ветлана, ИринаБ, Serafimka и 5 другим нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    сегодня подкупила на рынке еще одну сосенку -Офир. Есть у кого?
    сосна офир 17,08,23.jpg

Serafimka, Маргола, GALAS и 2 другим нравится это.
  14. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    IMG_2417.JPG Весна23г,Май:|:

Вложения:

• IMG_2418.JPG
      IMG_2418.JPG
      Размер файла:
      960,6 КБ
      Просмотров:
      10
    Serafimka, Маргола, GALAS и 3 другим нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Какая хорошенькая у вас. Ну моей еще расти и расти до такого состояния. А сейчас она у вас какая цветом? Зелененькая?

ИринаБ нравится это.
  16. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    Растет ОЧЕНЬ быстро!Прирост этого года приблизительно 50см!Сосна "хрупкая",весенний наст легко ее разламывает,рядом растет видовая горная по сравнению с Офир абсолютная устойчивость к таким неприятностям.Прошлой зимой отломало большую ветку,этой,пронесло.Да, 1b66aab6-6516-4226-82ed-d107abed3858.jpg сейчас сосна зеленая.

Serafimka, Маргола, GALAS и 3 другим нравится это.
  17. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой!! Вы меня огорчили(( Я планирую покупать медленно растущие сорта, и про этот везде написано "карлик" метр в 20 лет, прирост не более 10 см в год...
    Странно, что ТАКАЯ разница. Может, Вы ее подкармливаете?

Serafimka и Маргола нравится это.
  18. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я тоже рассчитывала, что это карлик, но посмотрим, как будет себя вести. Придется щипать.

ИринаБ нравится это.
  19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Владимир, как сосенка поживает? Надеюсь, справится с проблемой, жаль будет потерять такую красавицу.

T@tiana и Vladimir2510 нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Белла, сосну выходил фактически за четыре месяца, даже не верится, что сильно подгорела по весне.
    IMG_7172.jpeg IMG_7170.jpeg IMG_7171.jpeg IMG_7173.jpeg

Ветлана, Маргола, GALAS и 5 другим нравится это.