Сосна

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 4 дек 2017.

1. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Просто красавица! Берегите ее.

Vladimir2510 нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Сегодня опубликовал пост про пондерозы в ВК, а сподвигла меня на этот пост подписчица с форума Твой сад!
    Видимо, не даёт многим садоводам пондероза спать спокойно и, судя по комментариям, данная сосна растёт у многих…, что, в принципе, и неудивительно.
    Хотел перенести на форум, но больно много текста.
    https://vk.com/wall729344317_11321

Ветлана, Маргола, Света и 2 другим нравится это.
  3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я, к сожалению, не могу прочитать пост. У нас этот ресурс блокируется.:(

Vladimir2510 нравится это.
  4. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Жаль, сейчас многие россияне ушли в ВК из инстаграмма того же, хотя многие и в инстаграм по vpn заходят.

5. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    Я с "Мопсом"так прокололся,теперь каждый год прищипываю.

Vladimir2510, Маргола, ИринаБ и 2 другим нравится это.
  6. sedoy767

sedoy767 В теме

Симпатии:
    259
    Регион:
    Лен.обл.
    Только водой,и то не сильно балую.

Vladimir2510, ИринаБ, Света и ещё 1-му нравится это.
  7. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У Вас, похоже, волшебный питательный грунт! )) Мои карлики ведут себя прилично.
    Горная Varella и обыкновенная ЗеленыйПингвин.
    9d67ac3b-1eb2-4409-8906-2ba8201b9c04.jpg dc283afd-3b7e-405c-8b28-d6f342a4071c.jpg

Serafimka, Света, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  8. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Очень интересный пост! Я давно заметила, что где бы не организовывалось сообщество, по различной тематике ( пионы ли, розы ли, куклы ли( я увлекаюсь ватной игрушкой)), везде жуткая конкуренция. И часто разворачиваются такие баталии.. Люди прям человеческое лицо теряют. А здесь, на этом форуме так доброжелательны все. Царит приятельская атмосфера, отзывчивость и миролюбие.

GALAS, Света, Натус и 3 другим нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Что, опять Владимир кому-то что-то доказывал?:podmigivaniya:
    Сосна пондероза действительно интересное дерево и уверена, что красивая. Но оно требует много места для себя и вырасти должна огромной, что будет ограничивать возможности для других растений. так что я удовольствовалась пока сосной Шверина из длинноигольчатых. Может быть когда-нибудь попадется что-то подобное невысокое. Вот на пингвин давно посматриваю. В интернете, конечно. Пока не попадалось. Но держу в уме.

GALAS, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  10. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас, в СПб или Москве встречается. Наверняка есть компании, которые возят заказы из Европейских питомников? Типа нашего Плантшипа? Должно быть явно дешевле, чем к нам, сейчас)
    Мне понравилась хвоя: длинная см 15 и широкая-2-3 мм. Давненько (с весны) ее что-то не фоткала...
    59137c33-a8a6-4c62-a37e-dadfa7a35073.jpg

GALAS, Света и Маргола нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ирина, у нас и раньше-то немаленькие цены были, а сейчас все подорожало в разы. Кроме того, не особенно выбор есть. Что-то привозят, но я-то хочу конкретные растения.
    А сколько стоят сосенки какие-то подобные пингвину? Не конкретно, но порядок цен каков?
    Я вот на рынке купила сегодня офир за 14 евро и рада безмерно, потому что в магазине, если бы попалось, стоило бы 45-50 евро.
    Шверина я покупала на ярмарке. Стоила то ли 45, то ли 50 евро. Не помню. Но мне еще скинули 5 евро. Но за Шверина не жалко было отдавать. Уже довольно подросший экземпляр в очень хорошем состоянии и я ее хотела давно. А вот офир за такую цену не купила бы.
    Елки тоже подорожали. Я карел покупала за 5 или 6 евро малипусиком. Осенью такой малипусик стоил 17 евро, а весной те же горшки уже за 30 с чем-то.
    Но пингвина за 50 евро наверно купила бы. Может попадется? Так или иначе бОльшее количество хотелок сбывается. Просто ведь уже глаз нацелен и ищет конкретику. В основном на ярмарках. До питомников редко добираемся.

Света и Маргола нравится это.
  12. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я имела ввиду компании, которые возят под заказ из Европы. Там типа интернет-магазина, по общему ассортименту пары десятков питомников. Выбираешь, оформляешь заказ, те связываются с соответствующим питомником, получают заказ, потом весной привозят фуры со всеми заказами. То есть привозят именно конкретные желаемые растения, а не ширпотреб. Еще есть группы совместных закупок. Кроме того, из Латвии можно и напрямую связаться с любым питомником...

Пингвина я покупала весной за 4500р, но курс евро не помню, был существенно ниже. Растение см 40 высотой в С3. Покупала тут: https://conifercollection.ru/
    Здесь есть важное преимущество: показывают фото/видео конкретного растения, которое отправят и оплата по отправке посылки, а не задолго до.
    пирамидалис1.jpg пингвин1.jpg

sedoy767, Света, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  13. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Сегодняшние пондерозы…
    Так как вижу их постоянно, то кажется, что и не особо подросли, хотя по весне молодые приросты видны явственно.
    Человек, у которого я в Серпухове покупал эти сосны, показал мне как они растут в его округе на свободе (несколько сосен давно он высадил на улицу и раздал соседям…), так вот они выглядели более густыми и набитыми, нежели мои на фото, видимо моим пондерозам ещё не пришло время загущаться, слишком долго они жили в ящиках в тесноте и сегодняшняя форма роста показывает, как они приспособились к такой непростой жизнииза пятнадцать лет.

IMG_7159.jpeg IMG_7160.jpeg IMG_7162.jpeg IMG_7161.jpeg IMG_7165.jpeg IMG_7164.jpeg IMG_7163.jpeg

Serafimka, GALAS, Маргола и 3 другим нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Видимо у Сергея суглинки, как у меня, в песке столько питательных веществ нет, корневая видимо слабо развивается, вот они у нас и прут)))
    Я посмеялась от души))) Дятлы это что-то))) Мне сразу вспомнился настояший дядел у моих родственников, который каждый день заколачивал лесной орешек в щель развилки ветвей яблони с отслоившейся корой. Грит, заколотит один, я уберу, он еще один берет и опять долбит и так несколько раз.

Последнее редактирование: 18 авг 2023
    Serafimka, Vladimir2510, Sadovnik и ещё 1-му нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Татьяна, а покажите пож-та свои работы :|:
    У нас через участок, женщина увлекалась изготовлением игрушек, такие они клевые, думаешь какая тонкость рук спить такие крошечные детали и пр. Я всю коллекцию не видела, она подарила моей соседке несколько кукол, прикольные.
    Я как-то хотела заняться валянием, но поняла, что моего терпения не хватит))) полюбовалась и все на этом.

Serafimka, Vladimir2510, Sadovnik и ещё 1-му нравится это.
  16. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    очень экзотично для наших краев выглядит)) сразу начинает хотеться посадить что-нибудь этакое, невзирая на не самый удачный микроклимат)

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.351
    Я пару раз заказывала на ФХ, но что-то из-за наших "дружных" отношений пошло не так и растения не пришли и я решила больше не заказывать, не знаю наладилась ли у них с ними закупка?
    Понимаю, что мне перед домом нужны какие-тот небольшие растюхи, но сажать мне их некуда, а хвойные, сами говорите, пересадку не любят, а в горшке это мучение.
    Моя румелийская сидит и каждый год хвою скидывает, это нормально для нее, я думала они иглу держат хотя бы года 3 или это из-за горшка? Я ее уже посадила в больший размер и все равно такая же история, а мне так не нравится этот соломенный цвет на голубом, на зеленом не так режет глаз.
    Хотя и Шервуд сидящий в грунте тоже сбрасывает-почему?
    20230818_103206.jpg 20230818_103228.jpg 20230818_103340.jpg
    Я ее уже отряхнула на днях, лысенькие они у меня.

Serafimka и Vladimir2510 нравится это.
  18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.466
    Регион:
    Московская область
    Ирина, мне очень многие садоводы из Ленобласти пишут и показывают свои пондерозы, а некая Наталья Черевинская ( ландшафтный дизайнер из Питера), показала пондерозу, которую она посадила в конном клубе под Питером и стала её формировать (не сколько в рост, сколько в ширь и объём), очень прикольно получилась, я даже подумал, что её пондерозе уже лет за двадцать, судя по стволу и виду, оказалось, что моложе.

Маргола, Света и ИринаБ нравится это.
  19. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ленобласть тоже большая)) Не только МО отличается по микроклимату))))
    А если серьезно, то мы на высоком открытом холме, зимой здесь холодные ветра и существенно холоднее, чем в сторону залива, например. Но опасаюсь не столько морозов, сколько ветра, морозов с ветром после оттепели до грунта.

Маргола, Света и Vladimir2510 нравится это.
  20. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.503
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ключевое слово "дружных". Искать надо не неорганизованную кучку дамочек (весьма неорганизованную, обычно), а официальную компанию.
    Не скажу, что Планшип 100% молодцы, но они до сих пор возят в срок и приличного качества. Если что-то не так-можно не забрать и вернут деньги. Возят в Москву и СПб фурами)
    Мне кажется, что проблемы с корневой: или недостаточная или запутанная или пересыхает банально. У меня надо за этим постоянно следить. Я бы пролила цирконом, например. И попробовала бы пальчиком аккуратно поковыряться-вдруг там сухо/воздух/мыши-муравьи гнездо свили. Про муравьев серьезно-у меня так чуть ли не загубили маленькую PalMaletter.

Маргола, GALAS, Света и ещё 1-му нравится это.