Теплицы

Тема в разделе "Беседки, патио, прочие полезные постройки", создана пользователем Нюша, 24 янв 2018.

Метки:
  1. pumaxim

pumaxim В теме

Симпатии:
    147
    Регион:
    Московская обл.
    @Новый Свет , доски использовали 100х40? Чем нибудь обрабатывали?

Дмитрий нравится это.
  2. Новый Свет

Новый Свет тот ещё

Симпатии:
    2.304
    Регион:
    Москва
    Ёлы-палы.... Пропустил вопрос, извиняюсь. 100х50, шкуренные, 2-3 раза пропитка Сенеж-Био.

Маргола и Дмитрий нравится это.
  3. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Друзья, нужен совет.
    Приступаю к сооружению своей первой теплицы. Теплица будет по Митлайндеру, 4 на 6 метров, высота южной стены около 170см, северной 230 см (с учетом высоты нижней и верхней обвязок). Выращивать буду перцы, томаты, баклажаны. Для огурцов у меня парники. Помидоры разных сортов и высоты (чтобы не заслоняли друг друга)
    Вопрос в размещении грядок внутри теплицы. Нарисовал пару вариантов. На схеме - слева по центру дверь, в углу бак из толстой стали (контейнер от какой-то оборонной штуки), покрашенный в черный цвет. Летом на улице вода в нем прогревается хорошо. Будет и для полива, и как теплоаккумулятор в холодные ночи. Солнце на участке с утра до вечера, только ближе к закату скрывается за соснами, которые прикрывают участок с севера - северо-востока. То есть с востока до запада освещенность хорошая.
    Какой вариант оптимальнее?
    теплица профиль_resize.jpg грядки_resize.jpg

Новый Свет и Дмитрий нравится это.
  4. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.185
    Регион:
    Минск
    Сергей, мне ближе второй. Грядка у бака - с самыми высокими культурами, средняя - со средними, ближняя - с самыми низкими. Чтобы растения не притеняли друг друга и всем хватало солнца.

5. Sergetru

Sergetru В теме

Симпатии:
    1.506
    Регион:
    Нижегородская область
    Я тоже склоняюсь к этому варианту.
    Сегодня делали фундамент под теплицу. Из 10 блоков поставили 3. Решили ставить на месте, где планировался домик, и где уже были залиты мощные блоки килограмм по сто. Теперь эти блоки станут основой теплицы. Пришлось их передвигать и заглублять. Та ещё работа, выкопать блок, вытащить, выкопать яму на новом месте, сделать подушку, перетащить эту тяжесть на новое место. А для домика будет другое место.
    Завтра снова в бой))

6. Svetlana9

Svetlana9 Участник

Симпатии:
    1
    Регион:
    Москва
    Не обязательно под разные культуры брать отдельные теплицы, я взяла одну большую и заказала перегородки. Я когда теплицу выбирала, то звонила производителю. Меня проконсультировали, помогли подобрать по форме, по размеру. Теплица уже несколько лет стоит, выдержала все и дождь и снег и ветер.

Последнее редактирование модератором: 30 дек 2018
    Sergetru нравится это.
  7. Олег1992

Олег1992 В теме

Симпатии:
    109
    Род занятий:
    Строительство
    Регион:
    Подмосковье
    Искали долго такую теплицу как у вас. Не нашли, чет не производят вроде их уже. Тут нашли вот такую https://master-teplic.ru/product/teplitsa-kremlevskaya-s-razdvizhnoy-kryshey-i-bokami/ foto-krisha-5 (1).jpg

Можно поднять бока или опустить крышу. Стали думать, надо или нет. Хорошо время есть. Вроде и проветривать удобно и снег не страшен, и у стен нет проблем пропалывать, поднял стену и всё. Думаем .

КИВа нравится это.
  8. LizzTrust

LizzTrust В теме

Симпатии:
    55
    Регион:
    Москва
    Последнее редактирование: 17 янв 2023
  9. alex.buzin

alex.buzin Участник

Симпатии:
    12
    Регион:
    Москва
    Мы такую приобрели- https://master-teplic.ru/product/teplitsa-sibirka-strelka-25/, потому что зимой на даче редко бываем, здесь снег если накапливается, то сам отлично скатывается. Это нравится, ничего не ломается.

10. КИВа

КИВа В теме

Симпатии:
    84
    Регион:
    Подмосковье
    Тоже про нее думаем. Приятельница сказала, что открытыми стены не будут никогда, а крыша только зимой. В остальное время, говорит, холодно будет растениям. Соседка сказала, что если бы у нее не было теплицы она бы такую купила, именно потому, что полоть удобно с поднятыми стенами. И в особо жаркие дни растениям не жарко - все проветривается, а крыша от, возможно, лишних затяжных дождей закрывает.
    В общем, в нашем окружении мнения разделились примерно 50х50. Поэтому с удовольствием постою, послушаю что посоветуют знатоки.

Vladimir2510 и Света нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.403
    А вы когда сезон открываете?

12. КИВа

КИВа В теме

Симпатии:
    84
    Регион:
    Подмосковье
    Теплицу, в лучшем случае, осенью поставим, чтобы на следующий год была, а в этом году будем каким-то образом под лутрасил прятать в холода.
    А вообще этот сезон у нас первый с весной (прошлый начали в середине июня). Неделю назад все в снегу было. Планируем через неделю еще раз нагрянуть проверить.

Света нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.403
    Народ в теплице под грядками прокладывает греющий провод, говорят на месяц раньше земля прогревается и можно сеять/сажать.
    Но думаю, это имеет смысл, если при саде жить.
    И ещё не понимаю (не вникала особо), как они перекапывают грядки. Совочком, что ли? Чтобы провод не повредить

Vladimir2510, Света и КИВа нравится это.
  14. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.333
    Регион:
    Московская область
    Марина, на глубину 50-70 см.выстилать пеноплекс и по нему пускать греющий контур(я делал его водяным, от котла), но вся проблема в том, что тепличные овощи, к сожалению, не будут отличаться по вкусу от овощей из Пятёрочки и на самом деле будут даже хуже, так как промышленные теплицы имеют совершенно другой (и гораздо больший объём воздуха, про капельный полив, систему вентиляции и лампы, имитирующие солнечный свет, даже не буду упоминать).
    В самые холодные летние сезоны, разница в созревании овощей в необогреваемой теплице и на улице, лично у меня не превышала более двух недель (обычно 3-7 дней, при условии посадки в корыта на южной солнечной стороне стены от дома), в прошлом году впервые посадил томаты прямо за можжевельниками на том месте, где стояла теплица, разница в созревании с томатами в корытах составила неделю.
    Поэтому вопрос постановки теплицы на участке актуален наверное для тех садоводов и огородников, для кого принципиальны сроки созревания (в неделю-другую, правда когда появляются грунтовые овощи, все перестают есть тепличные) или кто занимается высадкой рассады для бизнеса…
    Я, в свою очередь, поставил теплицу лет …цать назад исключительно по принципу: да разве может быть участок без теплицы и для того, чтобы в январе-феврале есть свои огурцы с помидорами…,чем это закончилось, я уже рассказывал в теме-теплица.
    Но все эти семнадцать лет, я её мыл, дезинфицировал, перекапывал, ухаживал, менял стеклопакеты и раздвижные механизмы на дверях, одним словом уделял ей достаточно внимания (про уход за овощами я даже заикаться не буду) совершенно не сопоставимое с тем результатом, который она нам всем давала (в сравнении с огородом в корытах на отмостке).
    К сожалению, мы все учимся исключительно на собственном опыте и за обладание-хочу (например, хочу теплицу), мы платим определённую цену…

Владимир46, T@tiana и Маргола нравится это.
  15. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.403
    Да, я помню ваш опыт.
    Но у вас всё-таки свой микроклимат.
    У меня вообще нет огорода, но если бы был, то пришлось бы городить парник, потому что у соседей на улице даже огурцы урожая не дают, не говоря уже о помидорах и пр.
    Тут не про раньше, а в принципе про урожай.
    На месяц раньше наверное имеет смысл зелень выращивать.
    Но сколько её надо?
    Проще купить, конечно.
    С другой стороны, у некоторых теплицы и по виду, и по функционалу выглядят, как оранжерея. Настолько элегантные, что украшают участок.
    Такую хотелось бы)))
    Но труд! Какой же это труд... надо очень любить огородничество, чтобы им заниматься в нашем климате

Vladimir2510 и T@tiana нравится это.
  16. КИВа

КИВа В теме

Симпатии:
    84
    Регион:
    Подмосковье
    Моя приятельница выращивает помидоры и огурцы исключительно в теплице. Дача у них в Ярославской обл. Говорит, что без теплицы помидоры только на сок (с добавлением сахара :sorry:) выращивает и для зеленого засола. Перцы и баклажаны не выращивает. Говорит: "пока на даче созреют - уже на рынке по 3 копейки ведро", правда она ни разу мне не назвала адрес этого волшебного рынка :|:

Вот мне тоже не очень хочется всех этих танцев с бубнами в теплице. Поэтому решили в этом году поэкспериментировать с открытым грунтом. В крайнем случае самодельные укрытия из лутрасила... На самый холод и на самое пекло для притенения.

Vladimir2510 нравится это.
  17. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.333
    Регион:
    Московская область
    Ирина, Вы правы, есть смысл попробовать посадить в грунт или в уличные кашпо на южной стороне, да у тёплой стены дома, да на высоких грядках и посмотреть, как будут вызревать…
    Лишившись теплицы, я попросту овощами занял те места, которые в любом случае ни под что другое были бы не приспособлены.

8BDBB639-8B5E-4609-BF8A-1835BD26DA1C.jpeg EFE1928A-3342-4FE4-9A18-E8DFEDC23B24.jpeg 6A946B93-BB04-4A7D-A277-305CFB76A7AB.jpeg EFDCFEFC-1D7D-476F-B6E6-E794B1FA5833.jpeg 3C13F17A-CFCD-427B-AFFF-3001515D7A74.jpeg 6B859757-2EDE-405C-96C3-CE8875C24EC1.jpeg C95D1E2A-8DCC-45EB-A5F3-FA84508903FF.jpeg AF0187F2-BA21-47B8-9C39-E5DC0B9615DC.jpeg F9AC4529-70C5-4235-8ACE-BC1B4AEEC61B.jpeg 9FEA8D96-EF85-4EE6-A12A-B1FC9C3A27AD.jpeg 309E66A4-69EF-4F2C-BCCF-9A5B7C2C771F.jpeg

18. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.856
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться: нашей тепличке второй год, ставили в мае 2022. Зима на 5, хотя мы переживали и приезжали пару раз. У нас форма "Капля". В прошлое лето созрели огурцы, томаты, перцы и баклажаны. В этом сезоне огурчики едим свои с 15 июня, сейчас помидорами тоже созрели. Прошлое лето я была на даче, больше ухаживала за растениями в теплице. В это лето только мама, что успеет. Само всё растёт. Подкормили пару раз куриным пометом. Поливаем с фитоспорином, мульчировали травой) Хотели в это лето сделать бортики для грядок и дорожки плиткой, да видно поздновато всё привезли, сейчас всё так разрослось, что трудно будет там что-то делать. Может в августе буду в отпуске займемся обустройством, когда снизу листва уже будет вся удалена.
    Помидорчики очень вкусные!
    P_20230729_195708_1.jpg P_20230729_195609_1.jpg P_20230729_195403_1.jpg P_20230729_195930_1.jpg

Serafimka, Света, Plumeria и ещё 1-му нравится это.
  19. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.403
    Отличный урожай :good:
    А на последнем фото "лампочка Ильича" :joyful:

20. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.856
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Типа того, Марин))) Это Черри, гирляндами растут, сорт "Золотой дождь")

Vladimir2510 и Маргола нравится это.