Я тоже Обязательно повторю высокие: Немецкий розовый, Сладость Вирджинии, Шедевр, Аурия, Саммер Сан, Кубинский перцевидный, Оранжевая клубника, Дынные, Новый Кенигсберг розовый, Сосок, Венеры, Сердце Ашхабада, низкие: Акварель, Топтыжка. Планирую новенькие: Трес Кантос, Лаки Кросс, Сладкая шоколадная гроздь, Фатер Рейн, СенСей, Бочка мёда, Гордость Грайтмара, Циндао, Ослиные уши, Айсберг, Plan 9 from Outer Space, Аман Оранж, Харвард сквер. Есть ещё куча семян. Пока выбирала, что посадить, чуть с ума не сошла.
Это то понятно как раз Объясните,как вы их будите различать. Ведь обычно собираешь все сразу и в одну миску,а если повезёт,то и в ведро
Для начала на каждом кусту висит опознавательный знак из изоспана с надписью маркером. Вот тут немного видно А потом я их даже в банке различаю. Этот с пимпочкой - Легенда Тарасенко, оранжевый - Дынные, розовый - новый кенигсберг, сливки плотненькие Акварель, желтенький длинненький - золотой кенигсберг, кругленький -саммер сан. Забыла про Блаш. Оранжевые мелкие сливки с розовыми полосочками. Ну и самый сексуальный - Аурия Ни с каким не спутаешь. К концу сезона всех в лицо знаешь.
Да, еще хотела написать по поводу фитофторы. Я который год использую Профит Голд. Три опрыскивания. Через дней десять после высадки рассады, и еще два с промежутком недели две. Фитофтора приходит, но вяло и в конце сентября-октябре. Обычно урожай собран.
Вот с этим у меня всегда проблема. Умудряюсь все перепутать еще на стадии пикировки Поскольку сортов сажаю не много,то и различаю по плодам,очень разные,большие,маленькие,цветные,сливки. Но у меня мало сортов,не более 5-6 сажаю. С тридцатью б впала в истерику,а потом в кручину А фиту пытаюсь победить с помощью мульчирования травой и не закрываю дверь в теплицу все лето. Конденсата нет. Помидоры и огурцы не болеют, растут в одной теплице,только помидоры поливаю намного реже. Два года полет нормальный. До заморозков помидоры плодоносят. В прошлом году убирала их когда уже огуречную ботву заморозком побило.
у меня всех 41 сорт. 1 Банановые ноги 2 Белый налив 3 Бердский 4 Большой пломбир 5 Даходны 6 Де-барао 7 Желтый банан 8 Загадка 9 Кенигсберг 10 клубничное дерево 11 Коралик 12 Лотарингская красавица 13 Лотос 14 Маскотка 15 Монгольский карлик 16 Некарамель (свои семена. сорт не знаю, купила как Карамель черри. там пересорт, хотя бы потому, что помидоры - бифы розовые) 17 Пузата хата 18 Ранний красный 19 Тигренок 20 Черри красная вишня 21 Чесночный томат 22 Чио-чио-сан (Беттрефляй) 23 Японский краб 24 Покуса 25 Боец 26 Черри Ильди 27 Нитка красного жемчуга 28 гераниум кисс 29 Невеличка 30 Сумасшедшие вишни Барри 31 Зеленоплодный (свои семена сорт "соседка дала") 32 Венус 33 Индиго Пир Дропс 34 Антоновка медовая 35 Изумрудное яблоко 36 Ленинградский Гигант 37 Лягушка-царевна 38 Майкл поллан 39 Рапунцель 40 Болото 41 Малахитовая шкатулка вычеркнуты те, кого не буду сажать ни при каких обстоятельствах. Венус - это горшечный томат. уже посажен в стаканчики. пока, правда, не взошел. первые 24 сорта - это "старички", остальные - новинки для меня. может, еще Чесночный томат не буду сажать. как-то не впечатлил. сейчас распечатаю этикеточки каждого сорта для стаканчиков. потом, как пойдут в теплицу, повешу на каждый ярлык. у меня они красные. покупала на али. поскольку в этом году буду сажать зеленоплодные, то сорта надо будет отслеживать четко, кто зеленый и спелый, а кто просто незрелый еще )))
"учет" веду в Excel . купила. записала, что за он. размер, производитель, описание, время посева. впечатления. как-то так.
Поскольку сортов много, сею в таблетки. В самые маленькие 2шт, побольше 4-6. Втыкаю пластиковый треугольничек с номером. В тетради под номером сорт. А когда пикирую прямо на стаканчике пишу, или ценник клею. У меня пока теплицы нема. Только фундамент залили. Надеюсь, к сезону будет. Пристенная. Травой тоже мульчирую. Дверь закрывать не буду
Ни одного не знаю. Какой посоветуете низкорослый, но с крупными плодами, урожайный? У меня парничок высотой 1 м.
у меня таких нет (((. если более-менее крупный плод, то индент, да такой, что крышу в парнике поднимет. а если низкий, то там не крупнее коктейльного плода. Маскотка такая. "Монгольский карлик" только. но он на вкус томат и томат. без чудес. только что растет прикольно - в ширь.
Клушу сажала, но год был не помидорный. Залило нас тогда. А потом я на высокие подсела. Ещё мне нравятся Супермодель, Баловень судьбы, Огородный колдун. Но они по размеру средние и по форме удлиненные. Но вкусные. Хотя вкус от наличия солнца очень зависит.
А я больше 5 сортов ни разу не сажала,обыно это Ракета(муж очень любит)Бычье сердце,Лакомка(на салат),себе Черный мавр сажаю или еще что-то черное(очень люблю),и желтые Монастырская трапеза. В этом году еще пока в раздумьях,хотя уже пора пошевеливаться с покупкой.
Вчера свекровь угостила нас помидорами,которые хранятся до марта,да еще и семян принесла,чтобы я на рассаду посадила. Отчитываюсь,по вкусу ничего не напоминает помидор,на разрезе как вата,вот и думаю,как же отмазаться от посадки такой "вкуснятины"