Туя

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 28 дек 2017.

1. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Сфотографировала недавно эти перезимовавшие туи. Контейнеры дубовые поблекли со временем, а туйки себя отлично чувствуют.

P80508-130910.jpg

2. Дмитрий

Дмитрий Администратор Команда форума

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Туи западные "Golden Smaragd" не такие быстрые в росте, как Смарагд обыкновенный, но тоже заметно прибавили. :happy:
    20180531_154034.jpg 20180603_140353.jpg

3. Диана Слотвицкая

Диана Слотвицкая В теме

Симпатии:
    89
    Регион:
    Борисоглебск,Воронежская область
    Подскажите,что за туя такая интересная.Привезли мне ее с краснодарского края,растет все хорошо,но не знаю название.Веточки как перья. viber егнш.jpg

4. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.498
    Не вижу близко хвою, но может это туевик?

ovbelyaev и Serafimka нравится это.
  5. miton

miton В теме

Симпатии:
    1.575
    Регион:
    москва
    Да хвоя видна не очень, но скорее похож на кипарисовик лавсона или нунтканский или купрессоципарис, такие в тех краях откуда прислали тоже водятся.

ovbelyaev, Дмитрий, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  6. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Да, это так. Как мне кажется, они и получаются более плотными и пушистыми во многом потому, что приросты меньше. Обычные Смарагды, Брабанты и прочие быстро растущие туи - более рыхлые из-за более длинных приростов. Но при регулярной стрижке (в живой изгороди, например), т. е. по сути - укорачивании приростов, и они становятся более плотными.

ovbelyaev, Leditata, Тань-Тань и 4 другим нравится это.
  7. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.904
    Регион:
    Москва
    Кто-нибудь сталкивался с туей шаровидной Литтл Гиант?

8. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    А какой у Вас по ней вопрос? Карликовый сорт туи западной, растёт медленно, до 1 метра будет дорастать очень долго, зимостойка, посадка в полутени или на солнце. Молодые саженцы, в первые несколько лет после посадки, нужно притенять от ранневесеннего солнца, иначе могут подгорать.

ovbelyaev, Джессика, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  9. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.904
    Регион:
    Москва
    Хочу посадить туи-шарики вдоль дорожки вперемежку с розами Кордана. Заказала малышки Даники (они подешевле выходят).

ovbelyaev и Serafimka нравится это.
  10. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.904
    Регион:
    Москва
    Сегодня в очередной раз пересмотрела передачу "Игры с пространством" из серии "Ландшафтные хитрости", у героини которой на 8 сотках более 90 туй.

Она рассказывает, что не укрывает туи. Но все их она сажала крупномерами. Делится способом, что надо делать весной, чтобы туи не подгорали. Кто-нибудь из форумчан использует такой способ?

ovbelyaev, Садовник и Serafimka нравится это.
  11. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Спасибо за фильм, некоторые идеи показались мне интересными! По поводу способа, предлагаемого Антониной, хочу заметить, что я лет 5-7 назад несколько раз использовала его для различных хвойных (а именно - отгребала снег и поливала горячей водой). К сожалению, и Коника, и пихты, и Стрикта совсем не оценили титанических усилий и обгорели-таки, неблагодарные создания! Я, честно говоря, не особо верила в успех этого способа, умом понимая, что одно ведро воды на гигантскую глыбу льда (а с чем еще сравнить промерзшую на метр почву?) - это как мертвому припарки...:aga:
    Реально помогают только калий-фосфор с конца августа, подзимний влагозарядный полив и мешковина/притеночная сетка с осени.

12. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Две метёлки) Whipcord и Схизахириум
    IMG_8523.JPG

Маритим, L'amie, Джессика и 4 другим нравится это.
  13. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    Лена, :good: Почему-то в связи с этой картинкой пришел в голову анекдот: "Если даже и не получится, то хоть будет, что вспомнить! - сказал ёжик, посматривая на дикобраза..." :aga:

14. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    :):aga:Людмила, спасибо, повеселили! Я после этого анекдота ещё раз на эту парочку взглянула уже по-другому, не знаю кто из них ежик, а кто дикобраз, но прикольная парочка получилась)

15. Захарьино

Захарьино В теме

Симпатии:
    4.904
    Регион:
    Москва
    Меня в этой процедуре смущает такой момент. Не замерзнет ли вылитая горячая вода от весенних заморозков и не превратиться действительно в глыбу льда?

ovbelyaev и Тань-Тань нравится это.
  16. Садовник

Садовник Людмила

Симпатии:
    3.828
    Регион:
    Московская область
    :hndshk:

17. Negodyaeva

Negodyaeva В теме

Симпатии:
    87
    Регион:
    Оренбург
    Здравствуйте! У всех такие красивые сады и туи)) я всю зиму вдохновлялась вашим форумом)... но мне пока хвалиться нечем...
    Купила две туи коломны с закрытой корневой системой..выращенные в питомнике под нашим городом...питомник крупный, хорошо себя зарекомендовавший. Туи привезли под 1,7 м...красивые, зеленые, были высажены по всем рекомендациям продавца...посадочная яма, дренаж, торф, песок, мульча ( у меня скошенная трава), на солнце практически с восхода и до 16 -17 часов дня, далее тень от забора. Высажены в середине июня.... с тех пор они прямо поплохели..выглядят обезвоженными чтоли..поливаю примерно по 30 литров под дерево раз в две недели....(мало? )плюс им достается немного от дождевателя с газона....читала, что они любят дождевание... с тех пор опрыскивала эпином, цирконом и средством от паутинного клеща и тли, потому что все они со временем покрылись паутиной какой то не понятной...
    что я делаю не так?
    еще месяц назад купила в костораме "Golden Smaragd", посадила без особой надежды...думала иностранка, зачахнет наверное...однако вот кто-то а она чувствует себя великолепно...пока что...

Вложения:

• F7injFIBfYk.jpg
      F7injFIBfYk.jpg
      Размер файла:
      309,8 КБ
      Просмотров:
      29
    • IJbF73NzVpI.jpg
      IJbF73NzVpI.jpg
      Размер файла:
      328 КБ
      Просмотров:
      28
    • l0juvzcwgp4.jpg
      l0juvzcwgp4.jpg
      Размер файла:
      339 КБ
      Просмотров:
      29
    • t1sFQQF4qrc.jpg
      t1sFQQF4qrc.jpg
      Размер файла:
      256,1 КБ
      Просмотров:
      27
    • ycZ4nZPb4EY.jpg
      ycZ4nZPb4EY.jpg
      Размер файла:
      353,8 КБ
      Просмотров:
      28
  18. Дмитрий

Симпатии:
    30.196
    Регион:
    Минск
    Здравствуйте. Спасибо за комплименты в адрес форума! Я не могу сказать, что туи на фото выглядят очень плохо. Что Вас больше всего смущает? На мой взгляд, ничего особо страшного на этих фото не видно. 1,7 метра - это уже довольно приличные растения, им нужно прижиться на новом месте. Не знаю, какая у вас была погода с момента посадки. Если осадков мало (как было у многих в июне), то поливать нужно чаще, особенно сразу и в первое время после посадки. Пишете, что много солнца достаётся, значит, желательно было притенить на первое время, пока приживутся.
    Ещё вопрос, конечно, какой был корневой ком. Если оплетённый корнями и не разваливался, значит туи росли в ЗКС, если нет, то были выкопаны с повреждением корневой и помещены в горшок. Это уже не ЗКС, и приживаемость гораздо хуже. Короче, нужно больше информации и более крупные фото проблемы. :hndshk:

19. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    По-моему им воды мало, а солнца много). Конечно от погоды зависит и от почвы. Я читала, что туи после посадки (а у Вас они такие большие) рекомендуют каждый день поливать, даже если дождь идёт. Дождевание любят, но лучше под вечер

20. Negodyaeva

Negodyaeva В теме

Симпатии:
    87
    Регион:
    Оренбург
    Спасибо за ответы!
    они не такие зеленые стали и как будто поредели....как жаль что нет фото сразу после посадки.... что то желтеет, какие то веточки засыхают.
    Когда приезжали смотреть в питомник - нам показывали, туи в грунте, корни были в чем то типа сетки-рабицы... привезли же в мешковине, ком не разваливался, но показался мне маленьким для такого большого дерева. Даже у сорняков длиннючие корни..а тут вроде дерево.
    Леток нас очень жаркое в этом году....Мне сказали, что их можно перезаливать и они сгниют, особенно это встречается когда автополив часто попадает.... вот поэтому я боялась поливать... как же мне быть? Притенить мешковиной до следующего лета? И поливать раз в неделю или чаще? вот еще сейчас сделала фото при свете дня, вчерашние были вечерние....

Вложения:

• LPq4RIaJ01A.jpg
      LPq4RIaJ01A.jpg
      Размер файла:
      279,6 КБ
      Просмотров:
      27
    • rnmBiQy-Vjg.jpg
      rnmBiQy-Vjg.jpg
      Размер файла:
      386,8 КБ
      Просмотров:
      27
    Тань-Тань, Serafimka, Елена и 2 другим нравится это.