Туя

Тема в разделе "Хвойные деревья и кустарники", создана пользователем Дмитрий, 28 дек 2017.

1. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Только сегодня хотела задать вопрос. Как сделать так, чтобы шишек образовывалось меньше? На Туе Колумна их очень много

Vladimir2510 нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.679
    Есть мнение, что туи (да и вообще все хвойные) особенно шишкуют, когда им не особо комфортно (торопятся перед "смертью" дать потомство :joyful:). Так что, можно попробовать их поливать в след году и посмотреть, что будет.
    Но я думаю, это просто сортовая особенность.
    На Смарагдах, например, шишек существенно меньше, чем на других туях

T@tiana, ИринаБ, Джессика и 2 другим нравится это.
  3. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    Да, это точно. Но полива у меня всем хватает. Ни на Смарагде ни на Брабандах шишек нет в такоом кол-ве. А эта прям вся в них. Пока зеленые не страшно, а когда коричневеют, то еще зрелище. И сидит-то на переднем плане…

4. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня сильно шишкует взрослый Смарагд и Еллоу Риббон. Пока были молодыми не давали шишек. И молодые сейчас не дают. Только эти две старушки 20- летние.:aga:( Приеду на дачу и они мне скажут: на себя в зеркало посмотри:vozglasi2:). Но, я их обниму и они меня простят за старушек.:happy:

GALAS, Serafimka, Sadovnik и 3 другим нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.679
    Ой-ей, моему смарагду 20 лет в след году.
    Будем наблюдать (с) )))

6. Sadovnik

Sadovnik В теме

Симпатии:
    314
    Род занятий:
    Учитель-логопед
    Регион:
    Тула
    И ни разу не шишковала за это время?

Serafimka нравится это.
  7. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    У меня колумны шишкастые стоят лет 7 им. :aga:

Vladimir2510 нравится это.
  8. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.679
    Хотела написать, что "не особо шишкует", но сначала решила сходить приглядеться повнимательнее. И оказалось, что шишек - тьма! :joyful:
    Но! Молодые ещё светло-зелёные и сливаются с хвоей, а старые сушёные не видны из-под приростов этого года. Поэтому глаз ничто не режет и кажется, что не шишкует вообще.
    Ещё обратила внимание, что особенно много шишек с солнечной стороны, а на северной (теневой) их вообще нет

9. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Йеллоу Риббон в шишках со всех сторон, Смарагд на юге вся в шишках, а на севере-не помню. Надо в выходные посмотреть. Интересно, даже, стало.

Маргола нравится это.
  10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    В этом году туи даники, посаженные в бордюре "вензелечками", практически срослись. В следующем году будем пытаться стричь. Но вообще они хороши ведь и в одиночных посадках. Правда, у меня они все молоденькие. Вот хозери тини-тим уже старые, вместо заявленных 40 см в диаметре уже приближаются к метру. правда, в этот раз я их не сфоткала.
    22.09.23-9.jpg 22.09.23-1.jpg 22.09.23-14.jpg

GALAS, T@tiana, ИринаБ и 2 другим нравится это.
  11. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.679
    Ой, какие туечки :good:
    Уж на что туи не люблю, но эти очень классно выглядят. И именно в такой "раскладке"

T@tiana нравится это.
  12. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Красивые какие! И идея хорошая)

А сколько лет Хозери? А то я тоже посадила слишком близко, поверив "компактности". Но, следует отметить, что она более вертикальная, чем Даники и ровненькая такая без стрижки.
    4a8ce4e1-ec17-4e62-94a1-861b6ac394f1.jpg

13. ИринаБ

ИринаБ В теме

Симпатии:
    2.504
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня в этом году странно с шишками:
    на Холмструп и Санкист нету новых (а обычно их много), а на старшем Смарагде с солнечной стороны есть. И впервые на глобозе.

Маргола нравится это.
  14. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    У меня туи шаровидные разных возрастов. Самой старой лет двадцать. Она росла также, как и ваша, а потом стала закругляться. Тем, что помоложе, чуть больше 10 лет. Вот они такими столбиками сейчас выглядят. если не забуду, сфоткаю. Тини-тим почти не отличаются от Хозери структурой хвои, а вот габитус шариком и может быть приплюснуты, но совсем чуть-чуть, почти незаметно. Тоже сфоткаю. Вот таких самых разных туй-шариков у меня порядка 50 штук вместе с бордюрчиками. Все время сбиваюсь при подсчете.
    Если не сложно, сфоткайте это место в перспективе? Кажется, оно интересное со всем окружением.

Джессика, Маргола и ИринаБ нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Идея взята из сада Оксаны Хлебородовой "Уроки французского".
    На ее сайте написано, что она ушла в лучший мир. Причина - отрыва тромба. Если так, то светлая память и благодарность за ее сады и то, чем она делилась, этой очень обаятельной женщине. Вот так - нам урок. Надо следить за здоровьем.
    мне не совсем понравились фигуры. Думаю, что просто у них не достаточно было времени, чтобы сформировать их более изысканными, но думаю, что со временем можно их стрижкой таковыми сделать. И еще не совсем понравилось, как они выглядят на отсыпке. Кажется, более темный фон лучше. Хотя по стилю их сада с выбеленным деревянным порталом и другими белыми деревянными строениями белая отсыпка вроде нужна. Хотя, может, и нет. Мне кажется, она как-то уменьшает пространство.

16. Никуся

Никуся Участник

Симпатии:
    3
    Регион:
    Новосибирская область
    Да, туи как и все кустарники нужно садить на определенном расстоянии. А то корням негде будет развиваться. Туя хороший озеленитель сада. Мне очень нравиться. https://alenkiicvenjchek.ru/tuya может кому пригодится.

Ветлана нравится это.
  17. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я очень извиняюсь, но создатель сайта должен знать, что есть глагол сажать, а не садить.

Маргола и Plumeria нравится это.
  18. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    +1 И еще правильно писАть не "Мне нравиться", а "Мне нравится". Тоже прошу прощения, но думаю, что автору цитаты совсем не помешает исправить эти вещи при продвижении сайта.
    Офф. Совсем не имею ничего против продвижения своих сайтов форумчанами, но они должны быть информативными для тех сообществ, где ссылки этих сайтов размещают. Ничего нового лично я для себя не нашла, исключительно компиляции из разных статей. А здесь-то уже люди достаточно опытные.

Маргола и Джессика нравится это.
  19. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    На вторую ошибку рука не поднялась. Поэтому, ничего не сказала.:aga:

20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.483
    Регион:
    Московская область
    На прошлой недели пересадил шесть туй боулинг бол, четырьмя отдекорировал часть периметра спортплощадки и между ними хорошо сели персики от Железова ( хасанский и минусинский), за забор высаживать эти зелёные плюшки рука не поднялась.
    А вот сумах весной буду убирать…

IMG_7447.jpeg IMG_7448.jpeg IMG_7449.jpeg IMG_7488.jpeg

Serafimka, Маргола и ИринаБ нравится это.