Начну с Лиди, Мог начать с многих других рек, но начну, всё-таки с неё...... Немного (не нагружая мозг читателя) предыстории. Водный туризм - для меня если не религия, то близок к тому. Детей, жён, друзей заразить - святое. Если сам ходил по молодости спортивно - то детские походы не в тягость. Идея: есть дети (немало),есть друг с детьми (тоже немало), есть река, куда можно заброситься бюджетно, пройти не встречаясь с человеками дней десять, увидеть много, что не увидишь в обычной жизни......
Лёш, места классные, особенно для бюджетной заброски. А как на реке с рыбой (на одном из фото замечен человек с удочкой )?
А вот, к сожалению, не рыбак совсем... Так иногда бредень потягаю, чисто на ушицу и жарёнку, а остальное не моё....
А чё там договариваться...) Мста с Опеченскими порогами - майская Мекка для туристов-водников двух столиц и всех близких.... ".... где-то между Ленинградом и Москвой...." (напевает)
Да, мне бреднем тоже нравится, без рыбы редко, когда оставались, и не долго на уху наловить. А если что-то крупное попадается, то слышишь удары рыбы, передающиеся в руки, уже по палкам. Тогда адреналин сразу, к берегу, натягиваешь палки, чтобы низ не поднялся, вытянешь, и бегом к кулю, смотреть, что же там за крокодил.
Я вот турист)). но не водник. Один раз в жизни сплавлялась по реке Бзыбь, что в Абхазии. Впечатлений, эмоций и адреналина хватило на всю жизнь).
О, да!!!!Особенно понравился инструктаж)) и фраза " Если вас смоет волной...., не пытайтесь плыть, раскиньте руки и ждите, Вас подцепят багром" Но это такой адреналин! Скорость была такая, что горы в секунду сближались и раздвигались, ух! Зато потом, костер, гитара, вино и шашлык. И долгие разговоры о сплавах, красотах и рисках.