Тыквенные: огурцы, кабачки, тыква и другие

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ольга Тушино, 13 янв 2018.

  1. Marina 35

    Marina 35 MariKo

    Регистрация:
    2 май 2019
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    многообразный
    Регион:
    Вологодская область
    :happy::happy::happy:
     
  2. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.715
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Мой любимый размерчик. Тыква Ольга
    20190909_175504.jpg
    тыква отечественной селекции. Раннеспелый сорт с дружным формированием и созреванием плодов. Первые тыквины готовы к съёму через 85-100 дней от всходов. Растение полукустовое; главная плеть не превышает 1,2 м в длину. На одном растении одновременно формируется от 4-х до 10 небольших плодов рыночного типа, средней массой 1 кг. Плоды такого размера удобны в использовании. Кора мягкая, чистится без усилий. Мякоть темно-оранжевая, толстая, хрустящая, сладкая на вкус. Семена мелкие, белые. Плоды хранятся до середины марта.
     
    Simka, Serafimka, Дмитрий и 7 другим нравится это.
  3. Marina 35

    Marina 35 MariKo

    Регистрация:
    2 май 2019
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    многообразный
    Регион:
    Вологодская область
    Сегодня сняли последнего жителя в теплице))
    IMG_20190916_165645.jpg IMG_20190920_164458.jpg
     
    Simka, Serafimka, Дмитрий и 6 другим нравится это.
  4. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.315
    Симпатии:
    28.253
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ха-ха))
    Даже жалко есть
     
    Serafimka, Дмитрий и Marina 35 нравится это.
  5. Marina 35

    Marina 35 MariKo

    Регистрация:
    2 май 2019
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    695
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    многообразный
    Регион:
    Вологодская область
    конечно жалко)) и не планировала его есть)) он на семена в качестве подвоя для арбузов, поэтому будет стоять в углу за диваном)) на дозревании, а потом аккуратно распилим и извлеку семена.. Говорят они костенеют и могут быть использованы в качестве декорации, но я еще не пробовала... потом расскажу
     
  6. GALAS

    GALAS В теме

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    23.711
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самара
    У нас по ночам около нуля. За теплицей в бочке посажены кабачки. Все лето хорошо плодоносили. Но сейчас давно холодно и я туда даже не заглядываю. Вчера решила вырвать листья и бросить в компост.
    А они в теплом уголке цветут и даже плоды завязывают и холод нипочем. Удивили [​IMG]
    кабач.jpg
     
    Simka, Serafimka, Marina 35 и 6 другим нравится это.
  7. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    5.579
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    у нас минусы (до -4), но около сарайчика (даже с северной стороны!), или теплицы растюхи каким-то чудным образом продолжают радовать.
     
    Simka, Маргола, Serafimka и 5 другим нравится это.
  8. Дмитрий

    Дмитрий Администратор Команда форума

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    4.217
    Симпатии:
    30.165
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Минск
    А у меня, после субботних ночных заморозков, листья и на кабачках, и на тыквах сразу же почернели...
     
    Ольга Тушино и Peasant нравится это.
  9. GALAS

    GALAS В теме

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    23.711
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самара
    Значит заморозки знатные были. Хотя у вас климат всегда был мягче, тем у нас.:udivlenie:
     
  10. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    5.579
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    мне кажется, что нет. Это Брест еще может сойти за "помягче", а так у нас умеренно континентальный климат. как, если меня не подводят школьные знания по географии, как и у вас.

    а я недавно узнала, что кабачки тоже могут горчить. как огурцы. и виной всему кукурбацин, как и в огурцах.
     
    GALAS, Дмитрий, Serafimka и 2 другим нравится это.
  11. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.715
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У нас кабачки горчили, которые долежали до марта. Есть огурцы, в которых генетически не заложена горечь. А кабачки такие есть?
     
    GALAS, Serafimka и Peasant нравится это.
  12. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    5.579
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    Я про кабачки только сейчас узнала. И не на личном опыте ))). Так что я в начале пути по изучению кукурбацина ))) я про мкабачки прямом в некотором замешательстве... Не ожидала
     
    GALAS, Тань-Тань, Садовник и ещё 1-му нравится это.
  13. Садовник

    Садовник Людмила

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    3.826
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    *Кукурбитацина)) Обычно кабачки горчат, если рядом выращивают декоративную тыкву или горькие огурцы.
    Когда-то в новостях проскользнула информация, что дедулька какой-то умер, отравившись горьким кабачком. Как уверяла его супруга, они думали, что горечь от специй и наворачивали овощное рагу на пАру. Бабульку просто пронесло (приношу извинения за натурализм), а у деда отказала печень, началась механическая желтуха и он умер. Вот тебе и пользительный кабачок...
    А еще читала, что если съедать один горький огурчик в день, то те, у кого проблемы с пищеварением (запоры) - очень быстро с ними распрощаются, поскольку кукурбитацин мощно усиливает перистальтику.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2019
    Маргола, Serafimka, GALAS и 3 другим нравится это.
  14. GALAS

    GALAS В теме

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    4.051
    Симпатии:
    23.711
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Самара
    У нас, кстати, климат резко континентальный. Таких перепадов температур редко где встретишь.
     
    Serafimka нравится это.
  15. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.715
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ничего подобного! (Это как с горьким перцем. Если рядом он рос со сладким, то может произойти переопыление
    И сладкий перец будет горчить только на следующий год, если посажены свои семена с этих переопыенных перцев).У нас рядом с кабачками ничего горького и декаративного не растет. Молодые кабачки не горчат. А в старых этот куку... накапливается со временем. Чем дольше, тем больше горечи. Вот меня интересует: существуют ли кабачки, в которых не накапливается к-н?
     
    GALAS и Serafimka нравится это.
  16. Садовник

    Садовник Людмила

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    3.826
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    Почему так категорично? Скорее всего, у вас ни разу не горчил перец, растущий рядом с горьким. Одна и та же рассада перца Клаудио, выращенная мною - часть у меня в теплице с томатами, часть у тетушки в теплице с горьким перцем. Итог - мои сладкие, а тетушкин перец испортил мне салат, т.к. часть мякоти и особенно семена были что яд. Прямое действие сторонней пыльцы налицо, плод стал горчить. Такая же история может произойти и с кабачком. Только там и фактор неравномерного полива, и удобрения могут влиять на образование горечи.
     
    Маргола, Тань-Тань и Serafimka нравится это.
  17. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.715
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Потому что не верю во влияние пыльцы на сам плод. (Как и в то, что тюльпаны или другие многолетние изменились из-ща переопыления, если мы не собирали семена). Ну не посыпали же его густо-густо? Подумаешь, несколько молекул могло попасть, и то на пестик. А вот потом могут и собранные семена горчить. Скорее всего у Вашей тетушки и оказались такие семена. А салат и без всяких перцев во взрослом состоянии начинает горчить... Или какая другая причина. Тут, конечно, интересно узнать мнение ботаников.
     
    Последнее редактирование: 27 сен 2019
  18. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    5.579
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    а профессор Бексеев Шавкат Гаясович с вами не согласен ))):
    трудно сказать, что там с генетикой у перцев, но это действительно так. толкового объяснения я пока для себя не нашла.
     
    Тань-Тань нравится это.
  19. Тань-Тань

    Тань-Тань Цветоманьячка

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Сообщения:
    2.844
    Симпатии:
    17.715
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Обожаю сеять, прививать, укоренять, выращивать...
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну, если профессор -ботаник, то можно ему и поверить. А с другой стороны, доказательств и объяснений нет.
     
  20. Peasant

    Peasant сялянка

    Регистрация:
    6 июл 2018
    Сообщения:
    1.291
    Симпатии:
    5.579
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Минск
    @Тань-Тань, я давно объяснения ищу. Но от многих слышала, что именно с перцами есть такая беда. если заскучаю, может, сама поэкспериментирую.
     
    Тань-Тань нравится это.