Тыквенные: огурцы, кабачки, тыква и другие

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ольга Тушино, 13 янв 2018.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Первая!!! Не хотят они в этом году расти в открытом грунте категорически.

2. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    А теплицы нет? У нас у всех огурцы уже давно растут только в теплице. Ну или в парничках небольших. Выращиваем партенокарпики.

Света и Маргола нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Сегодня собрали ведро огурцов и муж уехал домой на засолку. У него это лучше получается, чем у меня.
    огур1.jpg огурцы.jpg огурцы1.jpg
    огур.jpg
    В этом году очень понравились в плане урожайности 2 сорта - Гуннар и Шоша. Кстати в прошлом году Шоша не впечатлил, а в этом молодцом.

4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    У нас еще все в процессе роста. Но есть надежда.
    Галя, а арбузы-дыни не пробовали сажать? Мы сажали дома у мамы. Причем, туркменские сорта. Дядька как-то привез оттуда обалденную дыню. Семена собрали и посадили. Все выросло очень здорово.

5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Белла, нет не пробовала. Но у нас на местном форуме есть самарянка, она сажает дыни в теплице. Так интересно смотрится, когда они подрастают, она их подвязывает в капроновые чулки. Вызревают полностью. Но в теплице. Что-то я к таким подвигам не готова. :)

Света и Маргола нравится это.
  6. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галя, Шоша Партнеровский? А Гуннар чьи семена?
    У меня огурцы еще не цветут даже.:(

Маргола нравится это.
  7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Элина, Шоша точно партнеровский, я у них заказывала. Гуннар в магазине покупала, пакетик дома. Когда поеду, посмотрю обязательно.

8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Нет, а вот парничек видимо и для огурцов надо, в другие годы все было нормально.
    Что-то начинаю подозревать, что это клещ их так высосал, т.к. я продула Конику и хвою засыпала в бочку, которая стоит рядом с огурцами на поле чтобы сжечь, но не сожгла и на след.день такое.
    Также посмотрела ролик Светланы Дмитриевны Айтжановой и листья садовой земляники скручиваются и от клеща, но нематоду я не исключаю надо жилки повнимательней посмотреть. А выпады некоторых кустов скорее всего личинка майского жука постаралась, у нас их куча в навозе, а не погода.

Последнее редактирование: 14 июл 2023
    GALAS и Маргола нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    У меня на участке беда с огурцами, не знаю что это за хворь, похоже на мозайку, но я не уверена.
    20230819_102727.jpg 20230819_102740.jpg 20230819_102752.jpg
    В поле лучше, даже не знаю что делать, может выдернуть их или уже пусть отдадут что смогут?
    20230819_102937.jpg 20230819_103115.jpg
    На патиссонах видимо мучнистая роса?
    20230819_102815.jpg 20230819_102829.jpg

Маргола нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.418
    Да пусть отдают, что смогут. Совсем больные листья можно оборвать. Обрабатывать химией уже поздно. А все эти народные средства, вроде соды, молока и пр - это надо каждый день ими опрыскивать, иначе толку не будет.
    Я на такое не способна

GALAS и Света нравится это.
  11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Я тоже уже больше не хочу химичить, сама быстрей загнусь, чем эти грибы, бактерии и вирусы)))
    Может после уборки грядки пролить или просыпать каким-нить медьсодержащим или толку от этого не будет?

GALAS и Маргола нравится это.
  12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.418
    Насчёт пролить - я не знаю. Когда у меня был огород, я просто чередовала грядки и старалась на одном и том же месте не сажать.
    Может, девочки подскажут, как правильнее.

Света нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Пролить медьсодержащим обязательно, эта зараза МР в земле зимой сохраняется. Я флоксы осенью обрезаю и проливаю ХОМом или БЖ. Ещё и весной добавляю, но весной можно для профилактики чем-то послабее. А в теплице землю меняю, поэтому МР не бывает.
    Света, там, где была МР, обязательно пролечите землю.

Serafimka, Маргола и Света нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Спасибо, надо запастись видимо медным купоросом, картошка тоже вся заразилась фитофторой, правда, насколько я поняла, что гриб везде, и в земле, и в клубнях и в воздухе летает, а ему надо всего ничего, часа 3 тумана чтобы начался рост. Раньше подобные погодные условия у нас происходили в конце августа, а в этом в июле, она остановилась в росте после заражения.
    Слышала, что плодовые не рекомендуют осенью медью обрабатывать, вроде как много ее в земле накапливается, что не есть хорошо.

Serafimka и Маргола нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    В этом году я решила сделать коктейль из гуми, коапивы и фитоспорина, но на огурцах у меня начали усыхать завязи, не пойму в чем дело, то ли клещ, то ли жара, то ли еще какая ерунда? Загущения нет, я их все подвязала, на высокой грядке гнили вроде быть не должно, она пересыхает быстро, возможно мало воды? Я уже при поливе начала рыхлить землю чтобы лучше пропиталась, не знаю что еще сделать :|:
    Вчера оборвала почти все плоды и обрабоиала фитовермом, думала может еще фитолавином пролить? Хотя я итак раз в 2-3 недели поливаю коктелем. Что думаете вы?
    20240707_121339.jpg 20240707_121317.jpg 20240707_121228.jpg
    Томаты тоже им поливаю, а также пока один раз опрыскала профит голдом по листу. Приходил сосед, у него теплица, сказал надо все листься обрывать чуть ли до первой завязи, а это 2/3 куста, я срезала только нижние. Не знаю прав ли он? И он их просто обрывает, а я оставляю пенечек, по-моему лучше оставлять, он усыхает и не травмирует основной ствол, вроде как и заразы меньше пристает.
    20240707_123149.jpg 20240707_121120.jpg 20240707_121031.jpg 20240707_121010.jpg
    20240707_121120.jpg

Вложения:

Serafimka и Екатерина Дачница нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Завязи усыхают от жары, от очень сухого воздуха.

17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Возможно, но рядышком посаженные семена огурцов к сожалению тоже начали желтеть и это не из-за жары!

Serafimka нравится это.
  18. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Света, думаю, что питания им не хватает. У меня точно такие же огурцы. Подкормила монофосфатом калия. Посмотрю через неделю.

19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Элина, спасибо, а напомните пожалуйстата когда надо уксус, а когда не надо, я что-то призабыла. Я в этих фосфатах ничего не понимаю, мне пора записывать, памяти совсем на все не хватает.

20. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.856
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, не знаю что это, но когда мы в открытом грунте выращивали, то каждый год листья сохли у огурчиков. Земля наверное не подходила, обрабатывали сывороткой с йодом. На 5 литров воды стакан сыворотки и 4 мл. йода. Огурчики были. Ещё огурцы любят калий. Надо настой золы делать. Настой куриного помёта тоже помогает, он раскисляет почву, как я поняла, там много микроэлементов и азота достаточно. Светлан, у вас всегда отменные урожаи, помню Ваши фото, в этот раз тоже всё будет отлично!
    Мы в открытом грунте брокколи высадили, град так побил, что чуть не потеряли.
    В тепличке вроде полёт нормальный пока, но жарища ужасная, не войти.
    Баклажаны и огурцы плодоносят, огурцы начали заготавливать для салатиков, маринованные, томаты завязываются, но мне кажется, что не быстро, так как очень жарко. IMG_20240706_174237.jpg
    Немного перерастают, мама не успевает вовремя собирать, но стараемся больше 8 см не выращивать.
    IMG_20240706_161723.jpg IMG_20240706_181953.jpg

GALAS, Маргола, Света и 2 другим нравится это.