Я так радовалась что укрыла розы, а вчера вспомнила, что не связала можжевельник скальный и шаровидные туи. Вообще про них забыла.
Заскочила вчера на дачу на часок. Удивилась, что так много снега. В городе вроде чуть припудрило и растаяло. А тууут... Пора оживлять тему Зимние картинки В розах продухи срочно закрыла
Вот вчера и у нас снег всё подсыпал и подсыпал. Мороза не было, вокруг нуля всё крутилось, но снег не таял. А сегодня солнце, не только всё растаяло, но и подсохло, хоть и +5 всего, но на солнце явно теплее. Это я к тому, что рановато наверное продухи закрывать.. Особенно, если дача недалеко
Посмотрела прогноз погоды, нам на вторник обещают +12, и даже ночью +9)) Это я по нашей Истринской метеостанции отслеживаю. Но думаю этот вторничный катаклизм всех коснётся)
У нас сейчас на градуснике +5, но по ущущениям не больше нуля. Снег кое где подтаял, но ветер пронизывающий, холодный.
Заехали сегодня на дачу на часок. Дождь моросил. Мокротища. С двух укрытий сорвало ветром пленку. Поправили, видно слабо прижали боковины. И как вовремя, когда уезжали начинался дождь, а приехали домой уже был жуткий ливень. Теперь розочки в воде не плавают.
Сегодня съездили на дачу. Хоть и -5 всего, но по ощущениям все -10. Солнце было, но не греет совсем. Картина на даче скучная, все звенит и хрустит на морозе. Примула законсервировалась на холоде Купили клей для мышей, одного тюбика не хватило, решили добавить ещё в укрытия роз. Теперь фото не для слабонервных Итого 11шт. Потом пришли 2 кошки в гости. На моих глазах поймали и с хрустом съели 2шт. Муж тоже видел охоту за теплицей. Потом мы их угостили копченой колбаской. Похоже, что были сыты, но от колбасы не отказались. Ну там и по мелочи, съели 3 клематиса, одни ямы остались, одну лилию Гнезд полно Вот так жить рядом с лесом. Главное, пока ни одной розы не погрызли, видно колбаса привлекательней.
Жалко, все-таки живность, но когда просто бегают и не вредят, это одно. А вот когда видишь разгромные результаты своего труда, то как-то другие чувства просыпаются, хоть я и не злой человек. Очень жалко новенький клематис Лаки Чарм посадки этого года, съеден до конца. Был накрыт банкой, подрыли лаз и залезли внутрь, а на банке кирпич лежал.
Очень жалко.. Я у нас такого не замечала. Луковичные - это да. А вот чтобы другие растения схомячили - такого ещё не было..
Я теперь переживаю за свои клематисы, т.к. в этом году было много мышей, съели практически всю капусту и свеклу.
А они у вас тоже маленькие ещё? Думаю, взрослые им точно не по зубам. В худшем случае понадкусывают, а целиком точно не съедят)
У меня Распутин посажен рядом со злаком. Рейхенблау съедают практически каждый год, но он возрождается, мне легче, делить не надо. Но вот клематис несчастный сжирают за компанию. Он с трудом выкарабкивается ежегодно. В этом году уже был такой маленький, боюсь не перезимует. А ему 5-6 лет уже. Если не съедят совсем, пересажу.
Галочка, я не мажу всю картонку. Тоже засилье мышей и землероек в этом году. Сегодня разложила в розы. А в сарае за неделю (жалко, но столько яблок в ящике попортили) Нужно было давно ловушки ставить.
Галя, вот спасибо! Мужу покажу, а то он всю картонку мажет. Раньше покупали готовые пластинки, только колбасу в серединку положим и все. Но сейчас так цены на них подняли, что накладно получается.