Укрытие роз на зиму.

Тема в разделе "Розы", создана пользователем Тань-Тань, 24 янв 2018.

Метки:
  1. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.407
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Снежок прикрыл красавиц... Сколько минуса у вас?
    Ia своих укрыла спанбондом 20 11 по морозцу -5 и с солнышком... Просто повезло с погодой! До этого сплошные дожди были.

Vladimir2510 нравится это.
  2. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.339
    Регион:
    Московская область
    Мария, ночью -9 стояло, но сейчас идёт к -5…

Marylka нравится это.
  3. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    18.10 были на даче, а последних 2 дня идет по ночам хороший дождь. Он перед зимой очень необходим, но работать в сырости неохота.
    День был солнечный, рябина на входе ещё с листьями и с ягодами.
    рябина.jpg
    Укладывали розы и ставили дуги.
    аделаида.jpg даун.jpg
    Вот такое почернение на некоторых розах у корня. Эти 2 ветки пришлось вырезать, на них почти все побеги слепые, явно нарушен процесс питания. Потом замазала ХОМом.
    боляч на розе.jpg замазка.jpg
    Понять бы отчего это получается.

Serafimka, Света и Маргола нравится это.
  4. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    А мне надо научиться распозновать слепые побеги, в этой куче ничего непонятно какой цвет, а какой нет.
    Понимаю, что когда их так много, то они сами себя ранят своими же шипами, задевают друг друга при ветре, видимо эти микротрещины потом чернеют, но вот почему у самого корня такая бяка?
    Я сегодня сняла Фламентанц, повырезала половину, но там еще осталось часть с ранками, пока оставила.

Serafimka, Маргола и GALAS нравится это.
  5. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Что-то форум совсем заснул. :aga:
    У нас вчера была метель, снег лежал всю ночь. К утру слегка подтаяло. Хочу завтра съездить закрыть продухи на розах, связать хвойные, чтобы не развалило снегом. Пора заканчивать, тепла уже не будет.

Света нравится это.
  6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.418
    Нас тоже снегом завалило.
    Но обещают, что растает. Хорошо бы.
    Я розы только обрезать успела.
    И ничего ещё не связала...

Serafimka, Света и GALAS нравится это.
  7. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    С утра было тихо и даже выглянуло солнце, решили смотаться на дачу, закончить с розами. По дороге любовалась природой, ещё есть яркие пятна на деревьях, простор, воздух, солнце. Поработали с удовольствием, замотали в 7 слоев вейгелу, продухи на розах закрыли, обнаружила 2 розы, которые вообще не закрыты.
    К 2 -м часам затянуло небо, похолодало и пошел снег :aga:. Посидели в доме, пили чай, но снег зарядил всерьез. Уехали домой. Сейчас смотрю в окно, все белым-бело и ещё сыпет мелкий снежок.
    Вот такая осенняя погода, непредсказуемая и переменчивая.
    Но растения не хотят уходить в зимнюю спячку. Баданы начинают окрашиваться, краснеть, яснотка цветет где-то в затишье.
    баданы.jpg яснотка.jpg
    колок.jpg

Джессика, Маргола, Serafimka и ещё 1-му нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Да, Марина, вроде обещают плюс, я тоже подожду конца недельки :podmigivaniya:

GALAS, Джессика и Serafimka нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Галина, я тоже взяла у родственников баданы, посмотрю как они будут у меня расти.
    Какой у вас интересный узор в мощении- это вы пуговицы забетонировали или что-то другое?

GALAS, Джессика и Serafimka нравится это.
  10. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я выбросила много баданов. Надо было можжевельников посадить.

Света нравится это.
  11. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Света, это пробки от бутылок, в основном молочных. Внучка в детстве развлекалась с дедушкой:aga:

Света и Маргола нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Ясно :happy:
    Да, можжевельники я тоже примеряла, хочешь растрепу, хочешь шарики из них стриги, лишь бы не болели и не обгорали.
    20241001_102122.jpg

GALAS и Маргола нравится это.
  13. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Сегодня было тепло +4, съездили на дачу. Почти весь снег растаял, с крыш не капель, а ручьи льются :aga:
    Положили под укрытия роз картонки с клеем и колбасой для приманки. Мыши гуляют в наглую. Похоже будут потери весной. Взяла с собой кошкино "добро" и использованный наполнитель для лотка.
    Засыпала все лилии, места, где посажены тюльпаны. Добавила ещё красного перца и прикрыла колпаками, чтобы сразу дождями не размыло. Рассыпала около клематисов. Хоть немного отпугнет этих прожорливых вредителей.
    Было тепло и светило солнце, но на земле такая мокротень, листья на земле все полугнилые , убирать бесполезно.
    Были все соседи, пообщались. Хороший день!

Света, Marylka и Маргола нравится это.
  14. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    21 марта 2025г, на улице +12, но как-то прохладно, северный ветер. Хотели обработать весь сад, деревья, кустарники, но при ветре совсем не было желания. Да и солнце ярко светило. Открыла до половины розы, чтобы проветрились и погрелись на солнышке. При общем осмотре пока зимовка очень хорошая, на 5.
    розы.jpg розы1.jpg
    Но мыши были, несколько штук прилипли к ловушкам, но не критично, вроде розы не погрызли.
    Осенью не успела обработать розы ни медным, ни железным купоросом. И мне кажется поэтому они чистые, без пятен и ожогов. В самом начале розового увлечения никогда их не обрабатывала осенью перед укрытием и зимовки были нормальные.

Маргола, Marylka и Света нравится это.
  15. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    Галина, у вас очень хорошенькие розочки :good:
    У меня только фламентанц в нормальном состоянии, остальные ужас ужасный. Вчера почикала чернушки, почти ничего не осталось. Чайные ваще до земли. По прогнозам еще одну ночь прогнозируют минус, а дальше вроде как плюс.

Я обработала, а то уже крыжовник проснулся и ссородина вот-вот. Днем у нас тоже был ветрище, а к вечеру стих, как обычно в потемках обрабатывала. Все не успела, сегодня продолжу.

Маргола, Marylka и GALAS нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    25.825
    Когда ещё не умела с розами обращаться, покупала в основном чайные. Вымерзали каждый год. А потом узнала, что они плохо зимуют, особенно у нас, когда часто черные зимы бывают. Поэтому чайников у меня практически нет. Осталась Анжелика Кордеса и то, потому что подарок мужа и не вымерзает. И одна из моей первой кол. закупки Пульман Ориент Экспресс, болеет все время, но красотка, выхаживаю. Жалко очень одну, Омадж Барбара, такая красивая, но 2 года назад вымерзла, хотя росла лет 10.
    Анжелика
    анжелика (2).jpg анжелика.jpg анжелика (2).jpg
    Экспресс
    пульман экспресс (2).jpg пульман экспресс.jpg экспр.jpg
    И почившая Барбара. Может восстановлю. Очень элегантная роза.
    барбара.jpg барбара1.jpg барбара (2).jpg

17. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.014
    :):good:
    Это большой срок! С розами надо быть готовым к этому и видимо каждую весну приобретать замену на случай ухода.

GALAS и Serafimka нравится это.