И такое изящное, красивое пятно). Марин, волжанки, хосты, астильбы такие - попить любят и сидят прям под берёзой. Часто поливаете? У меня цветник рядом с березой хоть каждый день лей с утра до вечера)
Лена, вообще не поливаю. Даже в этом году, когда было 1,5 дождя. Я так умумукалась с поливом грядок, школки и горшков с купленными растениями, что на все, что сидит в земле просто уже внимания не обращаю. Ааа...я еще в этом году контейнерные цветы развела. Очень вовремя, как раз для засухи... В общем, полива и без "декоративных" хватает) Выживают, возможно, еще и потому, что это северная сторона дома и солнце именно на эту часть попадает рано утром и при заходе. Наверное, это их спасение) Кстати, Сапелин говорил, что если береза большая, то сажать лучше ближе к стволу - там уже нет всасывающих корешков и для растений безопасней с точки зрения конкуренции за воду...
Качественный "монтаж" получился! Я со смартфона его даже не заметил. Если выбирать из астильбы и волжанки, кто из них более засухоустойчив, я бы сказал, что последняя.
Дим, мне сложно сказать. У меня с другой стороны дорожки сидит астильба - я ее в прошлом году показывала в теме Астильбы. На нее не упало ни одной дополнительной капли за весь этот период. Так вот она пока "бодра и весела". А солнца на нее в три раза больше, чем на волжанку, попадает... Не знаю, пережила бы такие условия волжанка...
Роскошная! Мне весной в ОБИ попались на глаза такие корешки в цветных пакетах Если верить надписи на латыни, должна быть похожа на Вашу (очень на это надеюсь). Ну и я не удержалась. Нарастает медленно, но, вроде, приживается
Удачи) Свою покупала в горшочках, но была небольшой. Сейчас ей 2 года. Она какая то ... изящная выходит (когда поближе присматриваешься. А вы с чем ее посадили? Что будет компаньоном?
Пока в школку, буду наблюдать. Покупка была импульсивной, у Вас такие вкусные снимки, что удержаться невозможно
У меня волжанка "Kneiffii" с другими листьями И распускается так интересно, сначала листья как иголочки
Оля, запала в память эта фраза. Решила проштудировать инет на тему волжанок. Прихожу к мнению, что ты права, Кнефффи это у тебя. У меня похоже Johannisfest. Вот сравнила листья двудомной и моей т.н. Кнеффи. Первый лист не похож на Кнеффи. а вот у Johannisfest лист похож и не высокая, и цветки чуть розовеют. Вобщем пересорт, как часто бывает. Фото из Интернета.
Шикарно-то как выглядит.. Что-то я на своих такого не замечала, такое впечатление, что сразу метёлки)) надо будет присмотреться. Или это от сорта зависит?
Марина, она ведь и называется волжанка двудомная, т.е. есть мужские и женские экземпляры. И цветки у них разные. Видовое название «двудомная» волжанка получила за то, что встречаются как мужские, так и женские растения. Отличить их друг от друга можно по окраске цветков и плотности соцветий. Так, у женских растений цветки чисто-белые, а соцветия рыхлые, мужские же цветки – кремово-белые и собраны в более плотные соцветия Источник: https://7dach.ru/VestnikCvetovoda/arunkus-ili-kozlinaya-boroda-v-azhure-160476.html У меня явно женский экземпляр.
У меня оказывается такая же красота! Галя, благодаря тебе, пошла смотреть!) Волжанка ж высокая, она у нас в дальних углах "под забором", если специально туда не зайти, то и не увидишь.. Почти в ночи, правда, снимала.. Но твоя изящнее!!
Ну так и твоя ещё не распустилась, я их на этой стадии сравниваю. А когда распустится - то да, огромные пушистые метёлки и жужжит!) Как же волжанку любят шмели...