Это самая сложная моя вышивка. Работа заняла полгода (в общей сложности). Вышивалась по набору фирмы Дименшенс. Называется - Восточное великолепие. На последнем фото - сфотографирована на стене, где она постоянно висит.
Очень люблю наборы от нашей отечественной фирмы - Риолис. Они очень простые, но продуманные и эффектные. Вот вышивка - Натюрморт с вишней. Было интересно наблюдать в процессе вышивания, как меняется восприятие центральной части - характер окраски вишен в вазочке. Сначала фон был белый, и вишня (вышитая сразу) воспринималась в холодных тонах. Потом, по мере того, как вокруг стало заполняться пространство в бежево-кремовых тонах, вишня стала теплеть и даже оранжеветь и стала более объемной. Так сработал эффект рефлексов - отсветов цвета на предмете, падающих на него от окружающих объектов.
Всегда поражалась выдержки всех, кто может от разу к разу заканчивать вышивку картины. Меня хватает только на то, чтобы начать. И много лет потом пинается эта вышивка из угла в угол, то дочка поковыряет то я, то мама приедет и посидит в охотку. Коллективное творчество.
Это бывшее рабочее место Теперь собака не даёт, нитки путает - хуже кошки Вот еще несколько - без рам еще.
О! Я тоже семейство львов вышивала, так до конца и не довела, на последнем этапе на контуре сломалась).
Возможно, вдохновение на работу появится снова. У меня есть одна большая вышивка, я ее вышиваю с разными перерывами четвертый год. Устанешь через пару-тройку месяцев от всегда ограниченного набора цветов, потом заглянешь в ящик, посмотришь и снова глаза загорятся - постепенно входишь в азарт и наверстываешь, азарт растет-растет-растет!
Мне кажется я уже забыла как это делается). Ещё и зрение того). Теперь очки сделала, может быть и появится вдохновение)
Вот-вот... У супруги есть такая большая вышивка 40х60 Водопад, так тоже 3-й год вышить не может. Отмазка типа собака мешает. Купили в подарок специальный станок, теперь лупа нужна, типа зрение подсело....времени нет.....настрой не тот.... А я терпеливо жду, может когда-нибудь и закончит....