Хионантус виргинский или снежноцвет,очень необычно красивое в цветении растение,особенно при обильном цветении. У меня цветёт второй год(до этого ещё два года жило в горшке в прикопе ),конечно не так как у себя на Родине,но надеюсь ,что с возрастом цветение будет более интересным. Очень любит влагу и предпочитает слабокислую почву.При этом сажать его лучше в затишок на полное солнышко.
Какие изящные цветки! Никогда не видела даже на фото Спасибо, Владимир, благодаря вам расширяю кругозор
Марина,а я его когда первый раз загуглил (мне товарищ по экзотам сначала закинул наживку),то очень удивился картинкам в интернете. Говорю,неужели и в нашей полосе таким будет,он говорит, не таким большим как в своём ареале произрастания,но где-то в районе 3-4 метров,а цвести обильно будет в зависимости от того места,где ты его посадишь,найдёшь защищённое и солнечное,зацветёт обязательно.
Третий год подряд цветение снежноцвета,конечно не так обильно,как хотелось бы,но мне кажется, растение до сих пор наращивает корневую и осваивается…
Очень бы хотелось конечно же,судя по фото в интернете,в более южном климате цветёт так,что глаз не оторвать,такое ощущение,что летом на него выпал снег…
Зацвёл, пересаженный на новое место в позапрошлую субботу, снежноцвет! Место своё там он перерос, пересадка ему была необходима, только вот делать её нужно было по весне, а не с набухшими соцветиями… Но, Слава Богу, всё прошло и закончилось удачно!
Я погуглила большие деревья, да это что-то когда они полностью в цвету, я бы тоже попробовала. А на счет пересадки этой весной наверное лучше и позже, чем двойной стресс. У меня все розы которые я тронула до заморозков и пересадила загибаются , хотя прошлой весной все было норм.