Я думала, я одна такая С аквафильтром стоит уже лет 15 Керхер, именно по причине - дольше собирать, разбирать, мыть, сушить, чем, собственно, убирать. Роботом довольна. У меня Румба, самый простой. Не для основной уборки, а для ежедневной. Хотя, как сломался основной, на него нагрузка возросла, но ничего, справился, красавчик!
Лена, давно хотела спросить: как впечатление после нескольких месяцев использования? Всё бельё и вещи гладите на нём? Для чего больше подходит? А для чего не очень?
Ольга, не, вернула доску обратно) Я такие горы переглаживаю за раз, что с ней получается очень долго. Больше всего подходит: перед выходом быстренько подправить пару вещей. Освежить вещи после хранения. Мне понравилось на ней гладить рубашки, брюки и вещи сложных фасонов, со всякими там складками, рюшами и т.д., тонкие блузки хорошо. Шторы отпаривала - не очень понравилось, сильного эффекта не заметила.
Не совсем понимаю о чем ты. Разве контейнерные пылесосы не так же разбираются ? Вытаскиваешь контейнер, опорожняешь и ополаскиваешь. Ну разве что после мытья надо минуту пылесос в режиме всасывания промыть. Контейнер я просто открытым до следующего раза оставляю. Но правда, у меня модель Томаса с аквабоксом. Слышал, что прежние аквафильтры у них и правда навороченные были. Но лично не сталкивался
А чем раздражает ? Я наоборот довольна. Мне Томас подарили, думала будет все намного сложнее, даже особого желания пользоваться не было. Но оказалось все очень просто - открыла крышку, залила воды. Пропылесосила, вылила и ополоснула. Все как в контейнерном обычном, разве что при очищении пыль не летает.
Ничего себе "просто ополоснуть".. там ил конкретный образуется, и не раз, и не два промывать приходилось. И унитаз потом от этого ила отмыть. Нафиг-нафиг. Только в том случае, если у кого-то из членов семьи аллергия на пыль, можно рассматривать этот пылесос как полезный девайс.
У меня сейчас в арсенале для пола беспроводной электролюкс, мощный керхер (брали его как строительный), моющий филипс и робот ксяоми. И все они очень классные помошники) Каждый для своего. Самый чаще всего в работе, не считая робота - филипс https://www.google.com/amp/s/www.ph...atrio-pro-with-triple-acceleration-technology Уборку дома с ребенком и кошками вообще не представляю себе без него. Чисто моет пол, оттирая рисунки карандашом и мелом на плитке, присохшие пюрешки и прочие пятна. Песок и пыль, шерсть само собой. После использования привести в порядок пылесос совсем не сложно. Совсем недавно появился робот - пока я в восторге, конечно). Самое удобное - разбивание площади дома на зоны. Робот убирает или все, или там, где скажешь. После готовки говорю ему убрать кухню, после еды - столовую, например. Кошки натащили песок в тамбуре - жму чтоб тамбур убрал. Вечером убирает все. Беспроводной уже очень старенький, отслужил большую службу нам, а сейчас робот забрал большую часть работы. Но пользуюсь для мебели и если локально совсем пол убрать. Но что-то поизносилось, видимо, уже слабо засасывает крупный мусор и песок. Ну а керхер больше по стройке, и если нужен режим выдува, если надо пропылесосить за мебелью, за холодильником, т.е. там, куда пролезет только шланг с щелевой насадкой. Но вот филипс очень рекомендую, если кто ищет моющий
Купила я вчера себе Дайсон 7. Сейчас скидка 7 тысяч на него, вот и взяла. Сегодня попробовала, очень удобно. И уже вытряхивала пыль из него. Сама сообразила как это делается. очень просто. Я очень рада!!!!!!!
А у тебя какой был ? Я к тому, что мой Томас с аквабоксом в таких манипуляциях не нуждается совершенно. Да, вылить и ополоснуть контейнер, это надо. Остальное делается нажатием кнопки. Чистую воду всасывает - моются трубки, включаешь в холостую - сушатся. И то, это все проделываешь только после мытья пола. Если просто пропылесосить, то достаточно колбу вымыть.