Дмитрий, просто случайно увидела у Вас то, что есть у меня. Но пишу "возможно". Свои новые всегда сравниваю с Библиотекой хост http://hostalibrary.org/t/t.html
Надо же! Очень красиво. Эффектно. Хорошее решение! Я первый год вообще без однолетников. И лобелия обычно у меня растет в вазонах. Хотя, как то раз высаживала в грунт. А это какой сорт? Кобальт?
В вазоны я ампельную сажаю , в грунт прямостоячую. Семена покупаю мультидраже. Марин Блу и Миднайт Блу.
У меня эти две персоны ну никак не нарастают. Семь лет (!!!!) сидят и до сих пор по два хвоста. Rainbow`s End по совету знатоков с другого форума уже трижды пересаживала. Впрочем и двойник Grand Marquee - хоста Touch of Clas - такая же черепаха. Расскажите, пожалуйста, где они у вас посажены?
Оба сорта посажены в тени. Rainbow`s End скорее в светлой тени. Она S-M, поэтому большой и не будет, но разрастается средне. У меня 6-й год, посажена у дорожки, на просторе. Воды достается много. Grand Marquee 8-й год, М, поэтому нарос побольше, но посажен в полную тень. Все хосты с голубизной сажаю в тени, иначе желтеют и плохо растут, ощущение, что бьются за жизнь, когда уж там расти. Вот этот сорт нарастает медленнее. Одно плохо, растет под черешней, птички пачкают, приходится часто купать, а она этого видно не любит, пятна остаются на листьях. Все хочу отсадить её, но места не найду. Тем не менее это же удобрение, видно играет роль, потому что в этом месте все хосты хорошо нарастают. Ну и осенью все хосты засыпаю перегноем. Им этого питания хватает надолго весной. Особо слабые и любимые весной подкармливаю аммиачной селитрой.
Хоста "Lemon", мини. Ну не совсем мини, "Stiletto" (рядом справа) сильно поменьше будет, но тем не менее. Только полутень/тень. На солнце идёт коричневыми пятнами, очень нежные листья. Лимонный оттенок при хоть каком-то освещении. Может расти в кромешной тьме! Только будет почти зелёной) Невероятной живучести хоста. 4 (четыре!) раза выкапывала, последний раз землю даже просеяла, чтобы ни корешка не осталось. Но она всё равно выросла! Даже не знаю из какой микрочастицы)) И я сдалась. Пусть растёт, раз так хочет)) Она меня победила))
Обалдеть какая живучесть! Надо своим хостам рассказать, что если плохо будут себя вести, то будут заменены на "Lemon"!
Елена, а у меня "Striptease" прямо голубой-голубой. Тоже посажено два экземпляра, но один - явно завирусел. Может у меня не он, не "Striptease"? Может Kiwi Full Monty? Девочки и мальчики - у кого есть эти сорта? Вообще-то, мне всё равно, кто у меня растёт. Но люди просят поделиться, нужно бы им сорт подписать. Я, конечно, всем уверенно говорю - Стриптиз. Видимо, так уверенно, что никто и сомневается. И всё-таки, давайте определим! Фото 2018 года (почему-то в этом году её не фотографировала) .
Интересное наблюдение, как изменяется сортовая окраска в разные годы - первое фото- 2018 год. Второе - сейчас, 2019. Как будто другой сорт.
Вот, вот! Ваша "Striptease" не такая "голубая". Вот я и задумалась. Нашла фото 2018 моего второго экземпляра, приболевшего.