Хосты

Тема в разделе "Садовые многолетники", создана пользователем Дмитрий, 17 янв 2018.

1. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.513
    Мне кажется у Вас Киви. Она более голубая и у неё больше белых прожилок.

2. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    Вот так, через 7 лет, и меняются фамилии! Спасибо!

Serafimka, Jkmuf2009 и Елена нравится это.
  3. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Моя вообще не голубая). А чем приболела? По фото больной не выглядит

Елена Н. Т., Serafimka и Маргола нравится это.
  4. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Да, Стриптиз зелёный..

И вот опять та же фигня , похожая на ржавчину.. у моей соседки всё хуже и хуже, несмотря на обработки. Как думаете, может срезать её?
    Я бы срезала, зачем источник заразы в саду держать, но она боится, что хостам это не понравится.
    А я настаивать не люблю. Тем более не знаю, как хосты отзовутся на преждевременную ампутацию)
    Кто-нибудь экспериментировал?

Елена Н. Т., Serafimka, Galka и 2 другим нравится это.
  5. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Они же вроде новую листву весь сезон отращивают. Должны заново отрасти
    Я бы выкопала и выкинула, если сорта не супер-пупер :aga:

6. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Я даже специально ходила по саду, смотрела растут ли листья.. как-то не обращала внимания, как долго они вегетируют. И не увидела молодых листьев. Они же сейчас цветут, все силы туда уходят. Но может дело и не в этом, а в погоде, три недели холод
    Но если срезать - должна в любом случае пойти в рост, природа не любит дисбаланса, вершки обязательно будут стремиться уравновесить корешки.
    Надо будет соседку всё-таки уговорить на экзекуцию и посмотреть, что будет)) ничего особо ценного у нее нет, к тому же почти все её хосты от меня. Если что, ещё раз ей отрублю

7. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    А у моих есть молодые листья. Наверно от сорта и возраста зависит. Я как раз в выходные наводила марафет у хост, заглядывала внутрь - а там молоденькие листья

8. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    Проявилось на второй год после посадки. Фото - 2013 года. Явное нарушение и по окрасу и по клеточной плотности листа.
    В хостовой теме другого форума есть одна дама, обработала такие хосты после срезки разбавленной "Белизной" (хлоркой) и вроде бы визуально всё нормализовалось. Вот и я, сначала отсадила её и уже трижды обработала срезы. Хоста нарастает нормально. Чуть медленнее её здоровой подружки. Но за ней и уход - никакой. Поэтому сейчас только я вижу, где не так.
    IMG_7651.JPG IMG_7653.JPG копия.jpg IMG_7721.JPG-копия.jpg
    У меня ещё на паре красавиц проявился вирус. На "Blue Angel" - в этом сезоне (посадка 2013 года!) и на Wide brim - сразу в год посадки на одном экземпляре из 3х посаженных. А покупала делёнками в проверенном питомнике, специализирующимся на разведении хост. Про Wide brim напишу отдельный пост - она этого заслуживает.

Елена Н. Т., Galka, L'amie и 4 другим нравится это.
  9. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Я на своих тоже такое наблюдала.

Елена Н. Т. и L'amie нравится это.
  10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    ой, когда у меня появились первые хосты, мне тоже на каждой виделся "вирус", начиталась всякого)))) То и дело хотелось то одну, то другую выкопать, "чтобы других не заразили". Хорошо, муж не дал, "грудью закрыл") С той поры прошло уже больше 15 лет, ни одна хоста не выпала, наоборот в монстров превратились, несмотря на регулярные отрубания кусков соседям и знакомым.
    И больше всего Блу Ангел как раз беспокоил. Уж больно у него бугристая листва.
    Был бы вирус, давно бы уже куст загнулся. А так с полной уверенностью могу сказать, что это его сортовая особенность

11. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    @Маргола , да уж, этот испуг от вирусов пережили, думаю, многие. Я тоже, чуть огнепоклонницей не стала. С Блу Анжел у меня немного не так. До жатки на листьях ещё не дорос. Сразу развернул лист с непонятным крапом, какие-то пятна и разводы. Не фотографировала. Отрезала просто. Но сомнение закралось. И вообще у меня в саду явно присутствует деградация хост, если можно так назвать. Самурай 3х летка вдруг стал меньше мышек. Лист размером с зажигалку. Фото в другом компьютере, к сожалению. Завтра размещу.

12. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    @Маргола , и вообще, я перепутала : (это не закрытый, а открытый....) шутка. Не Blue, a Earth Angel!!!

Последнее редактирование: 16 июл 2019
    Елена Н. Т. и Jkmuf2009 нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Может, всё дело в песке?

@Galka, на твоём песке хорошо хосты растут? Или надо постоянно поливать и удобрять, иначе не получится?

Елена Н. Т., Jkmuf2009 и Galka нравится это.
  14. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    На моём песке хорошо растут хосты). Даже на полном солнце
    IMG_8711.JPG

15. Galka

Galka Гость

0
    Симпатии:
    0
    Растут. В сорняках. :aga: IMG_20190717_101916.jpg IMG_20190717_101925.jpg IMG_20190717_102006.jpg IMG_20190717_102018.jpg IMG_20190717_102046.jpg IMG_20190717_102058.jpg Правда, верхний слой почвы не совсем песок. Какая-то малая глинистость присутствует.:happy: Кормлю мало. В засуху страдали, не успевала поливать. Сейчас дожди каждый день. Похорошели.

16. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    Неа, песок здесь не при чём. Я везде выкапывала ямы, убирала песок, засыпала привозной грунт. Везде и под всё посаженное в саду.
    Вот Самурай вдруг резко пошёл в "мини" - 2013-2014-2015-2016 годы. В 2017 году выкопан и посажен в горшок. Корневая стала с грецкий орех. Третий год - без изменений в сторону увеличения.
    2019-07-17_13-14-54.jpg IMG_9203.JPG DSCN3614 копия.jpg DSCN0879.JPG

17. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Ничего себе! Как интересно. А хосты в одном месте покупались? От заглубления не может быть? На последней фотке как будто заглублена)

18. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    Кстати, да. Глубина посадки тоже важна. Хосты нельзя заглублять, почки должны быть вровень с землёй

19. ilsor

ilsor В теме

Симпатии:
    818
    Регион:
    Вологодская область
    Там на последней фотке, где мини - даже его корни видно, вышли на поверхность из-под мульчи. Помню, что их закапывала. Мульчу пришлось убрать, т.к. мешала.
    Я даже шутила: "Руки кривые, руки кривые!!!! Место проклятое!" (Как в известном анекдоте). Кстати, место из-под Самурая пока пустует. Достану из горшка - сфотографирую. Все любители и знатоки удивляются. И пожимают плечами - увы, не понятно отчего так.

20. Diana

Diana В теме

Симпатии:
    1.151
    Регион:
    Latvija, Riga
    Начиталась про хосты, решила что мне нужны 2 зелёные с белым, любые, в компанию к моим.
    Когда переезжали с огорода на дачу, я их выкопала и просто воткнула вдоль стены дома между розами.
    , светлые поели улитки, буду бороться.

Пошла на базар перед поездкой на дачу и купила вот эти, без имени.

Большой лист справа это по словам дедушки продавца Last Victory, немного не похожа ))

А сегодня утром я собрала свою не очень довольную семью и собаку и отправилась в питомник, 30 км в одну сторону это же ерунда, если нужны хосты ;))
    Приобрела вот эти:
    .

Хочу еще Екатерину, мышиные ушки и еще парочку )

От бывшей хозяйки остались заросли просто хост, их нужно будет прореживать и спасать от улиток.

Последнее редактирование: 20 июл 2019
    Дмитрий, Елена, Serafimka и 4 другим нравится это.