Ну что-то совсем забыли про хосты. А ведь это такое благодарное, беспроблемное растение. В этом году им досталось, как и всем, правда, растениям. Май холодный с заморозками. Июнь-июль пекло +35. Сейчас весь август проливные дожди, слизни вылезли на охоту. Хосты, которые растут у меня 3-4 года Бридал Фоллс, шикарные листья. Будет крупная, когда разрастется. Спартакус, чем то похожи, но БФ роскошней. Вирлвинд, Лакесайд Пейсли Принт- это старожилы, радуют каждый год Манго Танго, Мини Скирт А как красиво цветут некоторые сорта Тандерболд и Гуакамоле
Хосты- тоже моя любовь. Перетащила сортов 12-15 на новый участок. И, вижу, что мне хватает этих красавиц. У старых хозяев была хоста, но один сорт в количестве более 100 экземпляров. Одну клумбу мне пришлось выкопать. Что отдала, что-то сожгла, некоторых себе оставила.
Разучилась вставлять фотографии на форуме. Пришлось поменять пароль входа. Ой. Сейчас остался такой круг с хостами. Не очень приглядный. Цветоносы срезала, но, все равно, картинка страшная.
Дизайнерский приём, 100 штук одинаковых для "цветового пятна" ))) Элегантно смотрятся, кстати. Но для коллекционера, понятное дело, это растранжирование места
А мне нравится этот круг, очень красиво. Да, если коллекцию собирать, то транжирство, но для дизайнерского сада, просто отлично.
Хорошо, спасибо вам. А что в этот круг посадить? Я не могу придумать, чтобы красиво было. И гармонично. Сейчас там розы мелкие мои черенки сидят. И сорняки. Место видовое, сразу на въезде.
Если место в тени, по фото видно, что частично тень, то можно посадить несколько кустов астильбы. Если любите поспокойней, то лучше белые крупные сорта. А если за зиму надоело однообразие белого, то можно красный сорт. Можно посадить в центре куст роджерсии, у неё красивые листья и белые гроздья цветов. Я бы у себя посадила в центре яркий барбарис, лучше прямостоячий. Ну и вариант с хвойным вполне подойдет. А если в центре посадить что-то на штамбе, будет нарядно и дорого.
И у меня выползают потихоньку. Я взяла еще Патриот, хоть сравнить она у меня или нет, и еще кочедыжник. Цвет необычный, нам понравился, хочу к родикам подсадить, правда еще не решила в какое место, т.к. хост я уже насажала) Надо еще роджерсию (мученницу) туда, а то она за елкой совсем расти не хочет, то клещи ее похрумают, цветения за эти годы я не видела, родики быстрее нее зацвели
Девочки я почти дождалась этого эффекта Правда камлеломку муравьи окучивают засранцы, я так ею дорожу. И тюльпаны у меня заболели Вечерком сфоткаю еще, сейчас солнце мешает. Красивые они в этом году.