ну за пять лет подросла, заказывала по почте, представляешь себе, что там пришло! Завтра сфотографирую красотку. Мои хосты все уже вышли, кроме поздних салатовых, эти самые последние и выходят и цветут.
А я в совместной закупке на ФХ в 2015. По листику в год выдаёт. Ещё даже клювика не показала) Нашла фото прошлого года. Она слизням не по зубам.
Они очень похожи с TOUCH of Class. Только у Катерины более светлая центральная полоска. Вот моя Тач оф Класс Мне кажется у Лены не Катерина. Хотя маленькая ещё, подрастет, видно будет.
Дмитрий, все с погодой связано. У нас уже стоит жара до +30, а хосты любят тепло. Как только пригрело, они выскочили моментально. Я успела пересадить одну хосту и разделить одну. Было в планах пересадить ещё пару, но листья уже распустились. Не люблю их мучить пересадкой с уже готовыми листьями. Пересаживаю пока листья в трубочках.
Только сегодня фотографировалатонколистная моя любимица. И отрастает рано и выглядит до осени прекрасно.
Ничего себе! Вот, а говорят, что у меня теплее, и всё раньше просыпается. Наши хосты пока даже близко так не развернулись, некоторые только вылезли. И для сравнения фото с той же точки от июля прошлого года, какими они скоро будут. Ира, короче, твои хосты обогнали всех, кто в средней полосе.
Для Москвы мы юг. Две недели разница. Да и место у дома , восточная сторона. Утреннее солнышко. Вот хостам и хорошо здесь.
Думала, что мне конец придет Все-таки решила пересадить хосту Блу Энджел подальше от пруда. У неё уже начали листья распускаться, а у нас жарища, под 30 гр. Ждать прохлады уже нет возможности. И начала эту операцию. Сначала выкопала старую гортензию Юник, которую зимой сломало снегом с крыши бани, она росла рядом с хостой. Думала, что ей конец, но она ожила. Обрезала её пониже и выкопала. Пересадила на другое место. Потом выкопала хосту, пересадила её в новую яму. Под конец пот заливал глаза, душа с телом расставалась, но работу закончила.. Теперь вот так. И ещё из приятного, распустились листики новопосаженной хосты Фирн Лайн. Точно по сорту. Очень хотела хосту с абсолютно белым краем, который появляется сразу, а не потом белеет.
Наша максимальная стадия роспуска) Хосты ещё толком не распустились, а слизни уже сидят. И на "Катерине" тоже, вот они что не знают, что она им не по зубам)
У нас некоторые как у Елены, а некоторые еще в трубочках стоят. Одна еще и подмерзнуть умудрилась. Вчера посчитала - 23 сорта, а кустов больше (некоторые повторяются). По всему участку рассажены, не ожидала, что столько насчитаю.
Ещё немного хост Сегодня была в СЦ Глуховой, это у нас в Самаре огромная сеть центров. Кое что купила. Седум Touchdown teak, очиток Зибольда, будра(моя в этом году подопрела сильно). Не устояла и взяла тую складчатую Випкорд. Хоть и укрывать прийдется, хоть и зарекалась, что с хвойными надо прекращать, но... И конечно, не могла не зайти в хостарий. Выбираю обычно на глаз, потому что часто бывает пересорт, т.е не соответствие этикетке. Так и здесь, понравилась хосточка с ярко оранжевым центром. Читаю этикетку, Сноу Кэп. Ну точно знаю, что это не она. Но все равно взяла, кого то она мне напоминала. И действительно, дома посмотрела свои каталоги, это Ремембе Ми, которая у меня не выжила, после жестокого деления. Вобщем я довольна покупками и особенно, хосточкой, которую я раньше выписывала из Москвы.