Медиовариегата — один из старых сортов хосты, которые до сих пор не утратили своей актуальности. Яркая трехцветная расцветка и волнистый, закрученный лист — особенности сорта. Таня, согласна с Галиной. Это она.
Моя одна хоста болеет какой-то бякой с самого начала распускания листьев. Весной облила бордосской. не помогло. Надо чем-то другим обработать. Обливала трихополом. Тоже не помогает. .
Мне кажется, это не болезнь, а жрёт её кто-то.. Но может быть и ожог, если солнце попало на мокрый лист, ещё свёрнутый в трубочку
У меня тоже у одной хосты несколько листьев нездоровых. Мне кажется это из-за погоды, хотя она в полутени сидит.
Галина, заморозков не было. Как то про вирус я не думала. В прошлом году вот такая была. Должна быть Brim Cup вроде А вот про Striptease думала - не вирус ли
Скорее всего... Я бы просто обрезал листья, которые очень не нравятся и смущают. А так они мозолят глаза, и мысли всякие лезут в голову... Немного наших в конце мая, поздним вечером. Это был пока последний дождь в этом году. Ждём-с, короче, дождя. А то я уже устал им работать.
Лена, на Striptease это не вирус, это его сортовой рисунок. У меня спорт от Стриптиза Kiwi Full Monty, тоже с таким рисунком. Мне очень нравится. А вот с Brim Cup, согласна с Дмитрием, можно обрезать листья. Вполне возможно связано с погодой. Есть сорта, которые очень теплолюбивы. Может быть была вода на листьях и было прохладно, этого достаточно, чтобы повредился лист.