Ввозможно, но утверждать не могу. Подруга дала, а ей тоже дали. Мы оказались далеко от первоисточника.
Пересадили 2 недели назад парочку взрослых хост. Так, конечно, делать особо не рекомендуется, с полностью вышедшими листьями, в жару, без дождей и т. д. Но нужно было срочно. Короче, пересадили, обильно поливал несколько дней. В общем, хосты даже не заметили, что поменяли место жительства.
Да, что-то рано хосты зацветают. Наверно ранняя осень будет. В этом году хосты меня просто потрясают, огромные листья как никогда, рост сумашедший. Приходится срезать нижние листья, иначе все, что рядом уходит под куст. И это при том, что у многих были отделены части куста.
Хочу показать не очень распространенную хоста. Climax. Правда, сорт определили на другом форуме. Для любителей вазообразных форм и размерчика L. Высота (пока) под 50см. Лист будет явно жатый, вафельный. Весной раскрывается зелёным листом, в течении месяца вот так перецветает.
Даже простая подорожниковая хоста смотрится летом королевой. И у меня цветут. Так увлеклась обрезкой отцветших роз и прополкой, что не вижу, что уже зацвели.
Меня удивила в этом году хоста Krossa Regal. Выбросила очень высокий цветонос и на нем вот такие реденькие цветы. К сожалению не помню, как цвела в прошлом году, но уж точно не так, я бы обратила внимание.
Кажется я поняла, что у меня растёт пересортом вместо Guacamole). Галина, это она цветёт? Белыми цветами? В этом году оставила соцветия у хост, Striptease с соцветиями понравилась) Жаркое какое лето выдалось. У меня и хосты с ожогами на листьях и гейхеры