Здоровье. Советы специалистов.

Тема в разделе "Здоровье, здоровый образ жизни", создана пользователем Малиновая, 22 янв 2018.

  1. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    читаю дальше книжку, очень много интересного и нового узнала про процессы в нашем организме. Победить ежедневные прибавки жировых отложений можно! И жизнь значительно облегчится.
     
    Тань-Тань нравится это.
  2. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.389
    Симпатии:
    28.474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Ир, ты бы сюда цитаты приносила бы..
    И тебе памятка, и нам интересно..
     
  3. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.389
    Симпатии:
    28.474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Я спокойно к сладкому отношусь. На меня находит порой, могу запросто пол-коробки конфет сожрать) Но потом полгода и не вспомню, не хочется
    Но в моём "арсенале" есть "жидкий цитрамон") Обычный цитрамон в таблетках эффективнее, но если его нет, то выручает "жидкий":
    крепкий-крепкий чай, сок из половинки лимона и несколько ложек сахара (обычно пью с 1 ч.л., а тут добавляю 3-4)
    Но! Смотря от чего болит голова.. Сладкое помогает при низком давлении (так же, как и солёное, и жирное),

    Я почему темой похудения заинтересовалась.. У меня муж худеет! :aga:
    Я ему все эти видео и пересылаю)
    И он реально начал следовать рекомендациям Ковалькова. Кефир, отруби, орешки.. У нас тут "первые две недели" этап))
    И салаты устала рубить уже.))
    Мало того, что он вечно голодный (и злой), так и давление 80/50. У него оно и в мирное время 110/70, а при такой диете - того гляди упадёт в обморок
    Главное, из-за чего, у него от силы 10 кг лишних (а по мне так вообще нормальный)
    Вполне достаточно было бы сократить (а не совсем убрать) сахар и хлеб..
    Всё-таки без фанатизма надо к ЗОЖу подходить..
     
  4. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    основное: не допускать процессов нежелательных в ЖКТ, для этого идеально подходит раздельное питание, всем известное. Питание двухразовое, не считая утреннего кефира. Полные порции, т.е. никакого голода и в помине нет. Исключить сахар и все что в ним связано, хлеб, и все что с ним связано, мука т.е., картофель и белый рис. Для очень полных - и крахмалистые овощи.
    Отруби ввести в рацион, незаменимый продукт. И аэробные нагрузки, желательно утром после стакана воды. В этом случае сжигаются наши жиры, потому как уровень углеводов(глюкозы) за ночь исчерпан. Причем сжигаются не сразу, а после 10-15 минут ходьбы, начинается прилив тепла - это сигнал, что жиры пошли в ход. Попробуйте.
    Мы с мужем берем собаку и идем пешком по дороге. У нас очень мало транспорта, в час если одна-две машины проедет, сейчас по лесу еще не пройти. Так вот муж вспомнил это ощущение тепла при ходьбе, как было в армии на марш-бросках.
    И самое главное, что потом не хочется есть около часа-полтора! И в это время дожигаются внутренние запасы жиров, как в книге написано.
    Книжку надо бы прочитать, очень много о гормональном фоне, что очень важно, о различиях обменных процессов в мужском и женском организме, о новомодных услугах по всяким "очисткам", если коротко, то все это чушь, если не опасность для здоровья.
    Самый приятный бонус - значительно легче стало спине, не болит, беспокоила в последнее время! И настроение - не передать словами. Очень понравилась глава о мотивации, и смешно, и поучительно.
     
  5. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    кстати, есть глава о том, что небольшое, но комфортное для человека превышение допустимого веса скорее плюс, чем минус. Мужу бы все-таки внимательно почитать книгу, а то натворит дел с организмом. Я так понимаю по ощущениям, что самое главное - аэробные нагрузки и раздельное питание.
    все-таки это для очень больших толстунов. И низкое давление - не ходит ведь? Мы вообще не голодаем, мой муж тоже не станет это переносить, да и мне не комфортно, работать ведь еще надо.
     
    Маргола, Astromari и Тань-Тань нравится это.
  6. Маргола

    Маргола Марина

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    7.389
    Симпатии:
    28.474
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Обычно - нет) Извечная проблема всех автолюбителей)
    Но сегодня погнала, 10 тыс шагов кое-как осилили)) Но со скоростью всего 4 км/ч, а Ковальков говорит, что это не нагрузка вовсе, надо 6 - 6,5. Но я с такой скоростью и не смогу наверное)
    И мы после завтрака пошли. Надо будет до него..

    Спасибо, Ир, невольно подталкиваешь к переосмыслению)
     
    Тань-Тань и Малиновая нравится это.
  7. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    в книге написано ходить в удобном для вас темпе. Я не задумываюсь, гуляю с собакой. около часа получается 4-5 км. Когда как. Спина перестала болеть, и то, как стремительно исчезли боли в спине, даёт новую мотивацию. Гулять-ходить надо. И именно после стакана воды, ничего более.
     
    Маргола, GALAS и Тань-Тань нравится это.
  8. Джессика

    Джессика Сад – это бальзам для души.

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Сообщения:
    3.268
    Симпатии:
    13.375
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Упражнения для спины на даче

    Дачный сезон, конечно, прекрасен. При условии, что день начат с настроением и хорошим самочувствием и закончен так же :).
    Но к концу дня, если не раньше, дает знать о себе работа с землей. И прежде всего это, как правило, поясница.
    Как же сохранить здоровье спины, а значит, и отличное настроение к вечеру?

    Простой и в то же время эффективной комплекс упражнений поможет Вам в этом.

    Прежде всего для восстановления состояния поясницы и получения удовольствия от самой работы необходимо через каждые 20-30 минут давать спине отдых.
    Во время работы на огороде старайтесь чрезмерно не увлекаться и не торопиться. Лучше какую-то часть работы оставить на завтра, но сделать ее с удовольствием, а не через силу.
    Предлагаем простые и доступные упражнения, которые можно делать, не отходя от грядок.

    Упражнения для спины во время работ

    ВЫТЯГИВАНИЕ ПОЯСНИЦЫ

    Встаньте прямо, руки опустите, пальцы рук переплетите, выдохните и со вдохом потяните руки вверх, направляя ладони кверху. Постойте так несколько секунд, сохраняя натяжение в позвоночнике, как будто Вы его натягиваете, как струну. При этом можно переминаться с пятки на пятку. При вытягивании сохраняйте задержку на вдохе. Потом с выдохом опустите руки и расслабьтесь.

    Сделайте так два — три раза.

    ВЫТЯГИВАНИЕ ПОЯСНИЦЫ С ВРАЩЕНИЕМ

    Встаньте прямо, пальцы рук переплетите в «замок». Сделайте предварительно глубокий вдох, потом с выдохом вытяните руки вверх. Представьте, что Вы уцепились за подъемный кран, и он помогает Вам вытягиваться. Опору тела переместите на одну стопу, а другую приподнимите, чтобы опираться только носком.

    Сохраняя натяжение подобно струне, сделайте несколько вращений областью таза, вовлекая в движение поясничную область позвоночника. Сначала повращайте тело в одну сторону (пять-семь оборотов), потом в другую. При вращении желательно сохранять задержку на вдохе. С выдохом опустите руки и отдышитесь.

    Дальше сделайте такое же вытягивающее вращение с опорой на другую стопу. Чтобы вытягивание было действительно эффективным, сохраняйте напряжение в руках, как будто они удлиняются.

    Упражнения для спины желательно повторить два-три раза (можно и больше).

    ВЫТЯГИВАЮЩИЕ НАКЛОНЫ

    Встаньте прямо, руки расслабленно опустите вдоль туловища. Сделайте глубокий вдох и с выдохом аккуратно медленно поверните голову на 90 градусов в сторону.

    Одновременно наклоняйте корпус в сторону наклона головы. При этом немного вытягивайте позвоночник от поясницы, как будто Вы его хотите удлинить.

    Наклон не обязательно делать глубоким, главное — почувствуйте натяжение. Держитесь так до десяти секунд, сохраняя задержку на выдохе. Выпрямитесь со вдохом, спокойно подышите и повторите все в другую сторону.

    Потом сделайте такой же наклон назад (амплитуда — по вашей возможности). При этом голову не запрокидывайте и глубоко не отклоняйтесь. Главное, что следует соблюдать — вытягивание позвоночника. Повторите эту серию наклонов два — три раза.

    Такие упражнения для спины, кроме физического восстанавливающего воздействия на позвоночник, способствуют тому, что идет воздействие на сосуды, питающие мышцы спины и ткани позвоночника. При задержке на вдохе сосуды расширяются, при задержке на выдохе — сужаются. Тем самым улучшается кровоснабжение тканей, и они быстрее восстанавливаются.

    В ЗАВЕРШЕНИЕ ДНЯ — “ПОЗА РЕБЕНКА”

    После окончания работ, запланированных на день, а лучше еще и во время большого перерыва выполните «позу ребенка».

    Сядьте на пятки. Вдохните и опустите корпус вниз, касаясь животом передней поверхности бедер. Лбом упритесь в пол, руки отведите назад и расслабленно расположите вдоль ног. Постарайтесь максимально расслабиться, дышите произвольно (дыхание будет неглубоким). Длительность нахождения в такой позе — от двух до пяти минут.

    Если не удается расслабиться, представьте, что с каждым выдохом Вы удаляете из всего тела усталость и расслабляетесь. Положение рук можно менять: переместите их вперед, положите на пол и расслабьте. Во время пребывание в «позе ребенка» закройте глаза, не отвлекайтесь на мысли, а побудьте в легкой полудреме.

    Это упражнение для спины также восстанавливает внутреннее эмоциональное равновесие, душевные силы.

    Конечно, после дачных работ все равно мышцы будут побаливать, но эти упражнения помогут более быстрому их восстановлению.

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
  9. Садовник

    Садовник Людмила

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    3.826
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Московская область
    Хорошие упражнения, только где бы взять фото поз, некоторые не совсем понятны. Бубновский как-то говорил, что неправильно выполненное упражнение способно свести на нет все усилия по реабилитации.
     
    Тань-Тань, Маргола и Малиновая нравится это.
  10. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    Приседания, отжимания и упражнения на пресс - "триада Бубновского" есть и на видео, и так описано в книгах его и в интернете. Прекрасные упражнения. И очень помогает холодная вода на мышцы, которые перетрудились.
     
  11. Малиновая

    Малиновая В теме

    Регистрация:
    10 янв 2018
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    9.968
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    иконопись, золочение.
    Регион:
    Тула-Калуга
    супер, как всё просто!
     
    Маргола и Садовник нравится это.
  12. LizzTrust

    LizzTrust В теме

    Регистрация:
    15 окт 2022
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот бассейн еще хорошо, если умеете правильно плавать. Вот только зимой у меня получается раз сходить, а потом сопли надолго...Надо как-то закаливаться.