Земляника и клубника.

Тема в разделе "Плодовые растения", создана пользователем Тань-Тань, 4 апр 2018.

1. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Галина, все это фейк, витамины выводятся как и все остальное, накопить их "про запас" нереально, но хотя бы летом надо :podmigivaniya:
    Поэтому кушать их надо регулярно, но где ж их зимой взять, вот и заменяем таблетированными формами.

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  2. Екатерина Дачница

Екатерина Дачница Садовод-любитель

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, позвольте вставить словечко на этот счёт) В клубнике действительно масса витаминов. Конечно не все из них накапливаются, накапливаются только жирорастворимые витамины. Такие есть в клубнике-это витамины А, Е и K. Можно и на год запастись, огромная польза. Также в клубнике много витаминов группы B, она считается лучшим источником витамина C, имеет богатый минеральный состав, в ней много калия, который очень полезен для сердца. Если в сезон хорошенько наесться ягод, то оздоровление организма обязательно будет!
    А если к клубнике добавить малину, землянику, яблоки, сливы, вишни так точно на год хватит.
    Поэтому нам всем в сезон нужно наедаться впрок, это для нас такой курс витаминов и минералов на три месяца. Витамины ведь принимают не постоянно, а курсами, с перерывами. Вот наедимся и до следующего сезона хватит, а зимой сухофруктами, заморозкой и вареньицем поддержим себя.

Vladimir2510, Plumeria, Маргола и 3 другим нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Недавно Мясников вещал на всю страну, что нельзя запастись, но мы все равно будем выращивать и наедаться, кто бы что не говорил :podmigivaniya:
    А витамином С я никак не могу запастись, что-то быстро он у меня расходуется и я раз в пол года колю и его и группу В внутримышечно.
    Екаткрина, а Елизавета у вас ремка?
    Думаю что еще попробовать, Полку мои не оценили, хочу заменить, но вот на что? Кимберли и Зенгу продолжу выращивать, она нам нравится.
    Купчиху пока оставлю, усатая она только:)
    Вчера отремонтировали варку и я закатала из нее 5 баночек варенья, зимой попробуем.
    20230629_203650.jpg

4. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    Купчиха? Узнаваемая внешне. Из нее тоже варенье варите?

Маргола и Света нравится это.
  5. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Только из нее сварила, она самая ароматная. В детстве-то только из лесной земляники варили, а она очень смахивает, решила поностальгировать)))

6. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, да, Елизавета ремонтантная. Причем каждый год в августе второй урожай успевает созреть. Самый первый год она нам не очень понравилась, показалась пресноватой, может дождей много было, а вот после (уже седьмой год выращиваем) она на нашем грунте привыкла и стала давать вкуснейшие ягоды. Они хорошо транспортируются, не мнутся. В общем мы довольны.
    Купчиха мне нравится, может тоже посажу когда-то для разнообразия. У нас мелкоплодная земляника растет, но сорта ее не знаю, соседка давала, аромат тоже как у лесной, урожайная и безусая, размножается семенами. И плодоносит с конца июня до конца сентября.

Vladimir2510, Serafimka, GALAS и ещё 1-му нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Поддерживаю. Витамины по сути дела не являются пищей, т .е. материалом- кирпичиками для строительства новых тканей, волокон и тому подобное. Но они являются так сказать катализаторами этих процессов, т.е. без них процессы не происходят.
    Например, витамин С способствует регенерации коллагена сосудов. И да, он не накапливается в организме и излишки выводятся, что, кстати, хорошо. Потому что он может играть не особо хорошую роль для тех, у кого камни, допустим.
    Опять же в клубнике и других плодах овощей-фруктов-ягод есть не только витамины, но и аминокислоты, карбоновые ( фруктовые) кислоты и масса других полезностей, которые как раз являются пищей для организма.

Екатерина Дачница, GALAS и Света нравится это.
  8. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Хорошо, а как часто усы пересаживаете, говорят ремы надо раз в два года, по крайней мере свекровь так делает и с годами она все мельче, много-много лет уже один сорт выращивают, а замены достойной найти не могут.

Екатерина Дачница нравится это.
  9. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Белла, а про томаты вы рассказывали? Я их люблю, но говорят много тоже плохо.

10. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Нет, не совсем так, новые грядки делаю раз в два года, но удаляю старые грядки после четырех лет плодоношения. Просто на четвертый год ягоды заметно мельче и кустики уже слабеют, израстаются. Беру усы с молодых двухлетних растений, четырехлетние могут усы уже и не дать.

GALAS, Маргола и Света нравится это.
  11. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    После дождя клубника ещё больше налилась, продолжает плодоносить. Сегодня собирала в основном с сорта Богема. Ягоды сочные, сладкие!
    P_20230708_194533_1_1.jpg
    Но много ягод погрызаны осами и ещё больше слизнями. Слизней у нас почему-то очень много... Расскажите, пожалуйста, кто как с ними борется, если у кого они тоже покушаются на урожай. Мы опудриваем вокруг растений табачной пылью, раскладываем яичную скорлупу, рассыпаем кукурузную муку, соду. Но после дождя это всё сразу не действует. Хочу попробовать ловушки с пивом, может кто ставил такие?

Serafimka, Света, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  12. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Моя такой переизбыток влаги не любит, все крупные ягоды начинают гнить, особенно где загущенно, на поле получше. Сорт Полка и без влаги подгнивает.
    А на счет слизней, говорят пиво помогает, только дороговато это)))
    У меня тоже испанские ползают, салат очень любят, противно эту слизь смывать, беее)))
    Прополола призаборную грядку, все посрезала и теперь стало посуше, а то они там тусили под котовником, но рядом малина и они наверняка в ней, там тенек и сыро. Ничего им не сыплю, мне кажется это бесполезно, просто давлю когда увижу.

13. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Я бы раскошелилась))) Хорошо, что испанских у нас нет, хотя в семи километрах от нас, в Каверино, их полно. Всегда боюсь с растениями оттуда привезти. У нас обычные серые слизни, гадость еще та, хоть и маленькие, да ещё недавно выловила у нас огромную виноградную улитку, эта в землянике сидела. Пришлось её выпроводить, а земляничку собрать скорее, пока не сожрали))) P_20230709_172833_1.jpg

GALAS, Маргола, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  14. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    :aga: у меня пока термимо, если будет нашествие придется поить)))
    Вчера залезла в малину, а там суховей, даже мокрица завяла, а я думала, что сыро, пролила, надеюсь ремка в этом году порадует, т.к. уже цветет.
    20230709_133117.jpg
    А вот мои гниюшие ягодки
    20230709_132534.jpg

Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  15. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    я купила препарат Гроза от слизней, это синие мелкие гранулы. Посыпаю его по периметру грядки, по мере смывания дождем, обновляю. Пока второй год полет отличный. Пишут, что не проникает в растения, но на всякий случай, среди растений его не сыплю.

GALAS, Маргола, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  16. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Спасибо, попробую. Елена, а от муравьев что посоветуете?
    Я как-то давно покупала Раптор, но на ФХ мне такого про него наговорили, что он много лет не разлагается и все такое, вообщем вредный и я перестала с ними бороться, но сейчас они начали таскать песок из межплиточных швов, супруг в гневе, грит: не дают закончить))) Полила муравьедом, но он им совершенно не страшен, вот и думаю стоит ли с ними бороться или смириться?
    20230623_191657.jpg

17. Serafimka

Serafimka Администратор

Симпатии:
    2.536
    Регион:
    МО РФ
    я прям Зевс, у меня сегодня гром и молнии)))))))))
    Я с ними борюсь, если мешают. Поселились в корнях сирени, обработала, сделали несколько муравейников среди пионов, тоже обработала, тут у вас они явно мешают, я бы тоже обработала.

Екатерина Дачница и Света нравится это.
  18. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    Не хочется лишний раз химичить, экология итак ни к черту, сколько всяких балячек и откуда все берется.
    Пробовала такой состав от слизней, вроде написано без химии, а там кто его знает.
    20230710_114859.jpg 20230710_114908.jpg

Vladimir2510 и Serafimka нравится это.
  19. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.380
    :joyful:

20. Екатерина Дачница

Симпатии:
    1.925
    Род занятий:
    Экономист
    Регион:
    Москва
    Света, это от сырости, у меня тоже есть такие, но в этом году совсем немного. Вроде это серая гниль... Мы раньше весной поливали клубнику марганцовкой от этого. А в прошлом году я после первой волны урожая ремонтантную поливала после обрезки старых листьев.

GALAS, Маргола, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.