Эх, сколько места, сколько всего можно посадить! Между лестницами (классно смотрятся натуральные камни) можно посадить можжевельник Вилтони, самый беспроблемный из всех сортов КМК. Ниспадает вниз и закрывает землю, никакие сорняки не пробьются. Принц Уэльский у меня сильно желтеет внизу, чем только не удобряла. Вилтони ничем не болел ни разу за много лет. Формировать можно в любое время. Елка Нидиформис лет через 10-15 будет монстр Из елочек небольших медленно растут канадские. Блу Вондер или Альберта Глобе. Им уже лет по 10, а они 50-60см. И кстати, на горке бы классно смотрелся карликовый барбарис Адмирейшен, очень яркое пятно.
Кипарисовик Санголд красавчик, хорош в любое время года. Но тоже не маленькое растение. Но можно стричь. И ещё мне нравится из сосен Хампи. У меня растет очень много лет, наверно 8-10. И всегда аккуратненькая, не щипала ни разу.
@GALAS, Вилтони великолепен, а если и не болеет, то вообще прелесть, буду искать Нидиформис на фото мне нравится, у меня под елочку есть место метра 2 в диаметре и метра полтора в высоту. И, я полагаю, можно и постричь, если что? Барбарис очень хочу, но боюсь листьев и мусора в камнях(, а потом сорняков Всегда хотела барбарис, и на прошлой неделе осуществила К моменту посадки листочков почти не осталось
А на горке очень хороши флоксы шиловидные, их столько сортов. Весной арабис цветет долго и потом зеленая кочка хороша.
я подозреваю, что она к осени просто померкла ))) я барбарисики люблю. и даже подумываю на радость соседям посадить между участками (все по нормативам, естественно))) живую изгородь их них (но, может, и передумаю). их такое невероятное множество.
Кроме склона террасы, из ландшафтного, была у меня еще в этом сезоне еще подпорная стенка, точнее ее участок Продолжение в следующем сезоне Растения на склоне и стенке, названия которых не знаю
Вот, сходила сфоткала. Оказывается, еще не все листочки опали На картинках в интернете, конечно, красивее) Но я сильно не заморачиваюсь, мне вот этот алый цвет нравится, колечко как бонус. Да и я помню, какую ель белобок покупала по уценке - кривую и с зелеными приростами. И как похорошела она на постоянном месте у меня
@Galka, огромное спасибо!! Первое забыла указать, что цветет яркими цветочками на ножке, типа гвоздичек Вторая да, с клубеньками!
Со мной соседи делятся, и никто названий не знает))). Берут так у соседей/знакомых то, что нравится визуально и по рекомендациям. Другое дело, когда растение покупается. Там уже 20 раз перечитаешь характеристики и требования)