Живопись.

Тема в разделе "Хобби и увлечения", создана пользователем Тань-Тань, 23 апр 2018.

1. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    А мне улочка средиземноморская больше всего понравилась :happy:
    Как же хочется в Италию...

Serafimka, Елена и Vladimir2510 нравится это.
  2. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Марина, а домик набрал больше всего лайков, видимо всем близок образ из детства). Преподаватель по акварели живёт в Милане, поэтому Италию рисуем частенько. Мне кажется там сейчас не очень комфортно

Света, Маргола и Vladimir2510 нравится это.
  3. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Вот наш домик
    IMG_20190208_0001.jpg
    Видок у меня конечно :aga:... было время общения со скинхэдами, вот я и побрилась наголо, оставив только челку:joyful:
    Потом они переехали в квартиру и помню на части стены (от пола до потолка) был изображен лес... щас фотку не найду, надо искать в альбомах, на этой есть кусочек этой стены
    IMG_20200331_0008.jpg
    Елена, а можете мне ссылочку на эти мелки кинуть, хочу попробовать, но надо купить правильные.
    Дети пристают, мама нарисуй чего-нить, пробовала восковым карандашом, мне понравилась их мягкость, легче, чем простым.
    20151225_145246.jpg
    поэтому мелками должно тоже понравиться.

Последнее редактирование: 21 авг 2021
    Serafimka, GALAS, Vladimir2510 и ещё 1-му нравится это.
  4. Елена

Елена Гость

0
    Симпатии:
    0
    Регион:
    Московская область
    Света, здорово!
    пастель.jpg
    У меня такая. Подольская в деревянном пенале (бюджетная) Rembrandt (дорогая) и карандаши фирмы Kon-i-Noor (бюджетные)
    Называется пастель. Бывает разная в мелках , в карандаше. Для неё и бумага специальная продаётся, тоже разная, фирмы Canson, Fabriano Tiziano

Serafimka, Маргола, Marina и ещё 1-му нравится это.
  5. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Света и Vladimir2510 нравится это.
  6. Kampina

Kampina В теме

Симпатии:
    726
    Регион:
    Сад в Калужской области
    Владимир, а мне вот интересно как вы заказывали художнику картины? Я понимаю портрет, пришел и тебя нарисовали. А как можно заказать пейзаж? Вы ему описали что ли что хотите увидеть? Гора, море, закат. Так?

Vladimir2510 нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    Наталья,ко мне приехал домой хозяин художественной галлереи на кого работал Черненко и я ему по месту рассказал и показал,что и где хочу видеть,мы подробно обсудили каждую работу,её композицию и идею,а так как я уже видел достаточно много его картин в каталогах,то представлял,что хочется мне…

Маргола, Kampina и Света нравится это.
  8. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    А вот моя последняя приобретённая у него работа,он тогда начал писать более суровые воды(может викинги навеяли подобное…)

55E5D9D3-D697-4C44-8552-B3C2AEDB0C06.jpeg

Serafimka, Макс, Маргола и 2 другим нравится это.
  9. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.407
    Была в театре "Самарская площадь", попала в первый раз. В основном хожу в Драму.
    А здесь маленький, камерный зал, очень уютно. Смотрели пьесу Роддом.
    сцена.jpg
    Но дело не в этом, в фойе зала проходит выставка рисунка детей Донецка. Как-то зацепило. Дети не рисуют войну. Мирный город и цветы.
    карт1.jpg карт2.jpg карт3.jpg
    карт4.jpg карт5.jpg

Маргола, Vladimir2510, Marylka и 3 другим нравится это.
  10. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.407
    Сегодня ходила на выставку.
    "2 ноября 2024 года состоится открытие галереи VEKARTA, где будет проходить выставка «Ван Гог. Тайны гения и безумца». Жителям города будет представлено более 125 репродукций картин знаменитых сюжетов нидерландского художника.
    125 полотен выставки созданы в технике «жикле» - техника, которую используют все мировые музеи. Она позволяет воссоздавать шедевры живописи на натуральном холсте. Техника полностью отображает оригинал - на репродукции вы сможете увидеть даже кракелюры и волоски кисти художника, которые были на оригинале."
    Его картины в молодости потрясли мое воображение, поэтому пропустить выставку не могла.
    автопорт.jpg
    Галерея автопортретов
    ирисы.jpg гладиол.jpg
    Ирисы и даже мои любимые Гладиолусы. Выставка организована очень удачно и с любовью. Около каждой картины полное описание времени создания, его жизненной ситуации в это время. Фото оригинала, где хранится.
    кафе.jpg карт1.jpg
    Мое любимое Ночное кафе в Арле. Репродукция висит у меня на даче. А эту картину я увидела впервые, эта одинокая пара на переднем плане, потрясает. Даже приобрела небольшую репродукцию.
    кипарис.jpg конт.jpg
    девуш.jpg подсолн.jpg
    Ну и знаменитые Подсолнухи
    Всем знакомым рекомендую сходить и получить море удовольствия от увиденного.

11. Света

Света В теме

Симпатии:
    7.301
    Галина, посмотрела ваши фото и решила погуглить почему его работы такие нереалистичные, оказывается он принимал препарат наперстянки для поддержания сердечной деятельности и из-за высоких доз вылезли побочки из-за которых он начал видеть все с желтовато-зелегым оттенком, синим или пурпурным, возможны искривления прямых линий, мелькание мушек перед глазами-вы заметили подобное и правда ли это?

12. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Галина, спасибо! Очень интересно :good:

Vladimir2510, Света и GALAS нравится это.
  13. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Неожиданно...
    Я не знала

Vladimir2510 и Света нравится это.
  14. Джессика

Джессика Гость

0
    Симпатии:
    0
    Галочка, спасибо огромное!!!!! Очень- очень интересно!!!!!

Vladimir2510 и GALAS нравится это.
  15. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.407
    Сегодня повесила календарь на 2025г, который купила на этой выставке с картинами Ван Гога. И вставила в рамку репродукцию, которая меня "зацепила" на выставке. Вот теперь память останется.
    календ.jpg картина.jpg

Джессика, Serafimka и Маргола нравится это.
  16. GALAS

GALAS В теме

Симпатии:
    26.407
    13 ноября была на выставке Клода Моне. В такой же технике, как выставка Ван Гога, сделаны репродукции. Около 100 картин. На этот раз записалась на экскурсию. Совсем другое впечатление.
    Небольшой экскурс в молодость. Был такой культовый фильм "Городской романс" с Киндиновым. Там героиню как бы унизили, что она не была на выставке импрессионистов, а она и не знала "что" это такое. Мы с девчонками слышали, что есть такое течение в живописи, но без подробностей. Стало стыдно, пошли в библиотеку и проштудировали кучу литературы. И это произвело на меня такое впечатление , что я всю жизнь интересуюсь этой темой, много дома литературы, слежу за выставками и т.д.
    Вообщем выставка очень понравилась, экскурсовод сумела погрузить нас в этот интересный мир художника. Хотя для меня особо нового нет, но в собранном виде, с деталями жизни, с особенностями техники изображения, было очень интересно.
    карт1.jpg карт2.jpg карт3.jpg
    карт4.jpg карт5.jpg
    Купила репродукцию на подрамнике. Пусть останется на память.
    моя картина.jpg
    Узнала, что сад с прудом, в котором он разводил нимфеи и потом много их рисовал, живет до сих пор. Нашла в интернете инфу, Живерни, сад и пруд, много фото, там столько цветов, чудо!

Света, Маргола и Serafimka нравится это.
  17. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.663
    Галя, какая ты молодец!
    А я и забыла уже, когда последний раз была на выставках...

Света и GALAS нравится это.