Жизнь или жизненный путь. В двух словах про жизнь.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

1. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Я даже не стала хвастаться, что есть проект на мой маленький клочок земли. Мария , согласитесь проект супер!

2. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Да, Ирина! Супер! Представлiaю, как тебе не терпитсia окунутьсia в работу:)

Vladimir2510 и Тыковка нравится это.
  3. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Ирина, а смотрела ролик про Челси? Там такой классный сад iaпонцев:good:
    Твоia тема:) Занiaл первое место. Российский сад - серебро:happy:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  4. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Еще не видела, но обязательно посмотрю. Спасибо!

Marylka нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    А я решил свой сад на Челси не выставлять,подумал зачем хвастаться…,получается может и зря,могли и золото взять,обидно как-то …

Kampina и Света нравится это.
  6. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Дайте мне ролик на челси, что то не могу найти.

7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    В Беседе о саде выложила.

8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Всё можно исправить - в следующем году есть шанс всё исправить:good:

Света и Vladimir2510 нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ира, ну тут ситуация щепетильная для Майи. Насколько я поняла, они в хороших отношениях с Леной-Худышкой и даже встречались в реале. А тут конфликт с твоим участием и Леной. Ей как надо поступить?
    Вполне возможно, что ее не устраивает твой наезд. Это ведь именно наезд? Или как? Ты сама что думаешь?
    Я, кстати, не являюсь таким вот противником наездов, но стараюсь не втягивать никого. Сама разбираюсь.
    Майе, возможно, комфортно на том форуме, в том амплуа консультанта, где она просто тренируется. Причем, без настаивания на своих вариантах. Да-да, нет-нет.
    скажем так, меня больше всего возмущают реплики заскочивших наблюдателей - критикантов. Тема прямо бельмом на глазу у многих. В какой-то очередной раз это просто надоело.
    Более того, тема действительно превратилась в какие-то консультации и я уже стала чувствовать охлаждение к ней. Так что просто твое настроение совпало с моим и я как-то так легко решила покинуть форум.
    Я не знаю, как получится. может быть потом не то, чтобы пожалею, но буду скучать.
    а вообще по большому счету я не считаю никого обязанным поддерживать со мной хорошие отношения и приятно собеседоваться. А если это случается, считаю подарком судьбы. Такой подход позволяет не сильно огорчаться и разочаровываться и в то же время испытывать радость и благодарность за то, что так случилось.
    А как ты относишься к этому моменту? Расскажи, обсудим. Я же понимаю, что ты переживаешь. Мне разговоры помогают. Не столько переварить ситуацию, сколько успокоиться.

10. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.694
    У меня тоже были случаи, когда на каком-либо форуме вдруг становилось некомфортно. Чисто по атмосфере. А когда некомфортно и нет желания заходить. Потом время проходит - вдруг вспомнишь. Иногда чисто за ерундой, вроде рецепта, заглянешь. Попутно почитаешь, что народ обсуждает в данный момент. Да ещё вдруг пересечёшься он-лайн с хорошим человеком, и так вот незаметно втягиваешься обратно ))
    После перерыва даже хорошо, уютно.
    Но как правило - всё это ненадолго...
    :(
    Меняются не только люди, но и места их обитания.

Света нравится это.
  11. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Да, нет. все началась гораздо раньше. Майя долго отсутствовала, и народ ( не знаю на самом деле нужны были советы или как), начал в темку заходить, спрашивать. Ну, да я начала активно общаться, подключился Алекс, моих знаний маловато, я тогда попросила Нинос помочь ( в личку ей писала). Пришла Майя и всех разогнала, а на Алекса вообще начала наезжать. Мне было как то не по себе, но не из за себя, а за других людей, которых я тоже ценю и уважаю. Пыталась как то их примерить и соединить в проекте Худышки. Но не получилось. Видно Майку задело, что и без нее могут рисовать проекты и не хуже ( это про Алекса), да еще красиво и доступно писать. Кстати, его уже советуют читать на других форумах. Ну, а дальше Худышка назаказала горшков, который если честно не к месту, я просто сказала, что рановато без проекта что то покупать и тут вылезли наблюдатели- критиканты... и понеслось. Единственное, что в данной ситуации люди сняли маски и можно было увидеть их истинное лицо, т.к. про многих думала по другому и даже уважала...

12. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ты так думаешь? Может быть и так. Прости, я последнее время по диагонали читала и особенно не задумывалась о каких-то подводных течениях. Другое дело, что тема явно переформатировалась и почему-то мне перестала быть интересной, потому что стало много частностей, а каких-то более общих вещей стало мало.
    Дело ведь не только и не столько в создании и формировании конкретных садов, а в вещах несколько общих, которые эти самые сады позволяют формировать. Не знаю, как сказать правильнее. Термин не могу подобрать.
    Кстати, по поводу сада Худышки, мне кажется, у Майи подход более близкий к моему. Подобное к подобному. Т.е. строгие геометрические кубические формы дома как бы требовали подобия и в саду.
    В то же время, мне импонирует и версия Тани - смягчение его ажурностью удольфийских цветников. Но тогда ИМХО правильнее придерживаться какой-то одной версии. Тут микс сложно сотворить на ограниченном пространстве.
    Алексей стал поддерживать направление, уже заданное само Худышкой - хвойные и остальные в цветниках произвольной формы с каменной отсыпкой, предложив их укрупнить, соединив в бОльшие формирования. И само по себе это правильно. Кроме того, он вообще сильно погружен именно в тему камней и вообще японских садов - как это делать правильно. В отрыве от дома, возможно, это удобоваримо, но когда был показан проект дома, это стало смущать.
    Так что нет, думаю, Майя не в пику Алексею стала спорить с ним. Логику я все-таки усматриваю.
    Опять же мы ведь тоже с ней много дискутировали. И с тобой, и с Таней. И даже остались каждый при своем мнении. Но лично у меня осадка какого-то негативного не осталось.
    Может, ты зря себя накручиваешь? Расстраиваешься на пустом месте.
    То, что Майе нравится, как она говорит, конкретные задачки решать, это факт. Ну и хорошо. Что ж плохого, раз есть такая возможность?

13. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Белла, все началось еще с Сибирячки и прочих, Худышка уже шла на закуску. При чем, если б Алекс не предложил Африку, то у нее бы не родилась эта идея. Хотя она и была на участке и все видела своими глазами. Так, что, как говориться одна голова хорошо, а если несколько, то еще лучше и быстрее. Все предложения Алекса, по другим садам, она тоже отмела и еще по камням прошлася, даже тут уже за Алекса стала заступаться Лошадь.
    Вот Алексу написала в личку, а он чего и не заходит на форум....

14. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Эмоции, как известно, не лучшие наши советчики:) Нужен некоторый отрезок времени, чтобы все эмоции улеглись...Переосмыслилась ситуациia... И потихоньку жизнь опiaть налаживаетсia:good:

Тыковка и Plumeria нравится это.
  15. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ира, ты сделала для меня много открытий.:) Как все оказывается сложно.
    Ты знаешь, ситуация, которую ты описываешь, мне напомнила рассказа Аллы Демидовой об обстановке в театре, когда был еще Высоцкий. Вернее о ее участии, о ее впечатлениях и вообще о ее восприятии того времени.
    Она говорит, что читая мемуары того или другого, где рассказывается в том числе и об этом, она с удивлением обнаружила, что ничего такого не помнит. А она вела и ведет, как я понимаю, дневник. Тогда она посмотрела свои записи тех лет, думая, что просто забыла за давностью лет и не увидела этого также в них. Там было совершенно иное, ее интересовали другие вещи.
    Вот и я, полагаю, оценивая свое восприятие, оно совершенно не развито в понимании человеческих взаимоотношений. Может, просто не интересно. Как по мне, какая разница, у кого пальма первенства и кто что предложил первый? Главное, что канва какая-то наметилась.
    Тем не менее, все эти взаимоотношения существуют и наверно так, как ты описываешь, учитывая, что ты была более внимательна. Это реали жизни и никуда от них не деться. Возможно каким-то шестым чувством я и ощущала нечто подобное, не вдаваясь в подробности. и потому постепенно интерес к теме угасал.
    Ну наверно тогда просто-напросто тема примет другой формат, как я уже говорила. Вольются новые силы и она будет устраивать бОльшее количество форумчан. ну что же, тоже неплохо. Другое дело, что они могли бы давно для себя подобное организовать и не требовать свое.

Тыковка нравится это.
  16. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Майя сюда не придет,ей нужна благодарная публика,чтобы отыгрывать нарциссическое. К сожалению.
    Было бы здорово увидеть тут Алекса
    и Нину,но это маловероятно.
    О людях,поглощаемых собственными страстями я не жалею нисколько,какой резон в этом ковыряться?

Тыковка нравится это.
  17. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Нувыблиндаете, девчонки.:vozglasi2: после этих обсуждалок она, если бы и пришла, то не осталась бы. Я бы на ее месте - точно.
    Нет, я ее все-таки больше воспринимаю как человека компромиссов. Мы вот - максималисты.
    Причем, я не уверена, что лучше. Это не в том смысле, что надо менять себя. что дано, то дано. Природой ли, воспитанием или окружением, но это уже коррекции не поддается. Тем более, в нашем возрасте.

18. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    А мне кажется придёт,все люди ищут,где дышится свободней,да и почему бы не начать общаться в коллективе новом,всегда интересно…,новые люди,другая атмосфера,соответственно новые впечатления, мысли и новые подходы в решении старых задач и вопросов,разве не этого мы все ищем по жизни,это же замечательно!
    Да и не обязательно Майе уходить оттуда совсем,можно и на нескольких площадках творить…,главное,чтобы везде комфортно было…

19. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Белла,при всем уважении мне добавить нечего. У меня правда довольно жесткое мнение по этому вопросу и никакого другого мнения нет,потому я здесь,а не там.
    Меня там никто не банил ни разу,тем не менее не испытываю иллюзий по поводу красоты общества.
    Уверена,для когото я тоже жуть жуткая)
    Но вижу что тут идет обсуждение,значит у многих не отболело почему-то.
    Я не так видимо привязана к бывшему форуму.
    Согласна с Владимиром,ценнее всего свобода и чтобы дышалось легко.
    Но не для всех это высшая ценность,страсти внутренние корректируют многое,потому и складываются змеевники)

Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    Света, Маргола, Vladimir2510 и 2 другим нравится это.
  20. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    Белла,Татьяна как раз специально так написала,чтобы Майя пришла ,а иначе как Майю сдвинуть с привычного и рутинного,у неё стержень есть и она должна дать свой ответ Чемберлену,а ответ этот,прийти и помочь Светлане в построении её сада,дать своё видение по вопросу,так как ,количество мнений и идей,всегда переходит в качество,а работы большой и долгой Майя не боится…

Последнее редактирование: 18 ноя 2021
    Света и Маргола нравится это.