Жизнь или жизненный путь. В двух словах про жизнь.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

1. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Таня, тут я с Вами согласна абсолютно. Все попытки абстрагироваться от окружающей обстановки, когда нет желания подстраиваться под него, в конечном итоге приводят к эмиграции.:) И меня никто не банил. Даже за резкие выпады, когда формально можно было бы это сделать. И на мнение определенной группы, обвинявшей меня в хамстве, наплевать. Я же знаю, что большая часть людей так не считает, хотя предпочитают отмалчиваться.
    У меня лично просто сформировалось равнодушие. Даже возмущения нет. Ну их. Пусть живут, как знают.

2. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    именно.Вообще имхо самое лучшее не приходить со своей правдой туда,где тебя не ждут. "От каждого по способностям,каждому по потребностям")

Света и Тыковка нравится это.
  3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Не уверена. Майя, все же не простушка, которую легко взять на слабо.:)
    И не думаю, что Ирой движет именно это. Скорее сожаление. Было ведь много общего и хорошего.
    И Вы провоцируете опять нехороший разговор, желая повеселить публику. Зная, наше с Ирой отношение к участию в Светином саде. С нашей стороны было бы неприличным по отношению к Майе вовлекать ее в это мероприятие. Эту прерогативу мы оставляем Вам. В смысле, участия в проектировании Светиного сада.
    Кроме того, я не люблю манипулирования и даже если отмалчиваюсь, чувствую его нутром. А когда количество попыток перейдет в качество, я опять скажу что-то, что Вы посчитаете переходом на личности и будете жаловаться администрации, что Вас обижают. И меня забанят. Вы этого хотите? Это внедрение своих правил? Ну-ну.:podmigivaniya: Я этого не боюсь - ведь не жизненно важные вопросы. просто не хочется отвлекать ребят и заставлять читать все эти наши размышления о жизни, которые им не интересны.

Тыковка нравится это.
  4. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Белла,а Вы не реагируйте) Посмотрите на меня,я спокойна за Светин сад. Любому фрукту нужно время,чтобы дозреть,выдержите это время и увидите как все образуется)
    Сад ,как ни крути, штука очень личная)

Света, Vladimir2510, Маргола и 2 другим нравится это.
  5. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да, Вы правы. Надо учиться не пытаться вложить свое понимание кому бы то ни было. Лучше искать единомышленников.

Маргола нравится это.
  6. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    Белла,а разве только простушки и взятые на слабо,умеют ответить за себя,странное однако мнение…
    Да и почему бы Майе не поучаствовать в построении ещё одного сада,тем более,что это ей близко и именно этим она и занимается на ТС с форумчанами,интересующимися этим.
    И что значит вовлекать,каждый за себя сам решает,вовлекаться ему или нет,после предложения подступившего…

Белла,Вы так и не смогли понять одного,здесь не дружат одни против других,здесь рады всем без исключения,я в прошлых сообщениях уже много раз писал,что был бы рад видеть здесь Лёлю и Мичуринку,но не в качестве зав.кафедрой и модератора,а в качестве простых,как и мы все,участников форума,со своим мнением и видением…

Белла и разве я на Вас или на кого другого хоть раз пожаловался или обиделся,я же уже объяснял Вам,что никогда не обижаюсь,по вполне определённым причинам и меня невозможно обидеть…,а тем более жаловаться… кому и на кого…

И каких ребят и от чего мы отвлекаем нашими постами и почему Вы решили,что им они не интересны,каждый за себя может сказать сам и мы никого не заставляем читать наши размышления о жизни,мы их просто высказываем,это и есть общение.
    И опять получается,что Вы снова своими постами,в очередной раз,показываете,что поддаётесь на манипулирование Вами…

Как Вы пишете,у Вас одно отношение к саду Светланы,а у меня другое,у Майи будет третье,чем это плохо и для кого,для Вас лично,ну так Вы уже высказались по этому вопросу,какие могут быть провокации с моей стороны,я же не Вас призываю помочь,а Майю,а Вы снова на себя всё проецируете,вот чудеса…

Света нравится это.
  7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Но почему-то цитируете меня и обращаетесь ко мне. Это и есть манипуляция - предложение обсудить, зная мое отношение.
    Таня права, очевидно, мне надо научиться и на Вас не реагировать, даже если хочется оппонировать.
    На этом и порешим. Собственно, я уже все сказала и добавить нечего.

8. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Моё видение ситуэйшн:aga:
    Ирина почему-то ( ia пропустила?) начала грубить новичкам...
    Потихоньку на разговор спровоцировали Беллу...
    Танia, что называетсia "вовремia зашла" со словами приветствиia...
    Но это демонстративное отключение темы, затiaгивание паузы, вердикт...
    Как в суде:vozglasi2:
    Короче, на менia произвело удручающее впечатление:( Вон даже тему Владимира заоффтопила:aga:

Выводы сделала... Не принимать слишком близко к сердцу происходiaщее там:happy:
    Беречь своё здоровье:good: Чего и вам желаю:Love::Love::Love:

Vladimir2510 нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Наверно большая доля истины в Вашем понимании ситуации. Истина - в смысле перечисления фактов. Но есть еще и то, что невидимо. Причины - это разочарование. В разных вещах. Не буду перечислять, это уже все обсудили. Добавлю про себя. Я не злопамятна, но память у меня хорошая. Помню, как тема начиналась и помню всех фигурантов дела. Как в суде.:aga: Это не означает мстить, это означает - быть готовой к чему-то подобному.
    Поскольку уверена, что люди в нашем возрасте не меняются, то, если честно, было понимание, что в покое надолго не оставят и при любом удобном случае выживут.
    А случившаяся ситуация - это повод тех самых причин.
    Но, как ни странно, я близко к сердцу этот момент не принимаю. Как раз из-за этого - подготовленности к такому уходу. Кроме того, я вообще-то благодарна судьбе, случаю или еще чему-то, может, той самой администрации, что дали возможность столько времени так приятно и результативно в смысле ожиданий от темы пообщаться. Потому какие могут быть переживания лично для меня. Я пытаюсь и Иру на это настроить.Может, я и не согласна с формой ее общения, которое мы обсуждаем, но многое в сути мне понятно.
    Это - разочарование. У нее в одном, у меня - в другом.

10. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Меня больше беспокоит это обсуждение,чем то,что было там.
    Всё-таки обида есть?
    Мы же куда приходим,там сажаем сад,а не наоборот) И здесь посадим)
    Пойду цветочки какиенить в тему выложу или,о,Хосты не казала ещё)
    Чем быстрее все забудется и перемелется,тем лучше.

Света, Vladimir2510, Маргола и 2 другим нравится это.
  11. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну я так понимаю, всё сконцентрировалось на Майе? Так вот у меня лично никакого тяжелого осадка не осталось. Исключительно благодарность, потому что какие-то вещи она прямо подсказала, какие-то выкристаллизовались из обсуждения с нею. Не только с нею, конечно, но и со всеми Вами. потому лично я не вижу причин не то, чтобы лишать такого же других, тем более, если Майе самой нравится, но проявлять недовольство по этому поводу. И не важно, в силу каких причин нравится.
    Обсуждение не лишне как по мне. Пока не проговоришь эти беспокоящие вещи, они как раз будут сидеть внутри. Надо их выпустить из себя.:)
    Собственно, я все уже наверно сказала об этом. И там, и здесь.

12. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Ну у менia-то обиды нет... (пока не наказали:aga:)
    Менia внутренне возмущает, когда одним сходит с рук, как говоритсia, а других можно просто "за компанию"...
    Как в этом конкретном случае.
    Хотia, чего удивлiaтьсia... В жизни так чаще всего и бывает...

Vladimir2510 и Маргола нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мария, относитесь к этому философски. Мы все несовершенны, и администрация того форума - тоже. Они так видят ситуацию. Мы - иначе.
    Помнится, форумчанин артик сказал правильную мысль - искусство модерации - сглаживать конфликты, разруливать ситуации, а у них - наоборот.

Vladimir2510, Marylka и Тыковка нравится это.
  14. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Мария, грубила я уже людям, которые пришли я не знаю что услышать... похвалу наверное...
    С сибирячкой более 10 страниц исписали. Хочу яблоню, но не растут..., елка ... горит. Я потом уже поняла, нанимала ЛД, что то боится сдвинуть передвинуть. Ну, обращайся к нему, кто делал проект. Теперь уже Майя с ней нянчиться...
    С другой ( не помню ее ника, у которой булыжники и кобели) , тут даже не я, а Нинос что то сказала. Той, тоже были видно нужны одобрения ее вложения в ЛД. НО, как то не получилось... и она сразу переметнулась к собачникам, а у них свое братство.
    Осина, тут я уже Нинос поключила, но в этот момент появляется Майя...Алекса и Нинос разносит... Метры-километры, я ни где не училась, только журналы смотрела. И за ночь Осина пересмотрела журналы и утром выдала речь... не просто обращение к кому то,.. а вообще ко всем, кто принимал участие в ее садике.
    Ну, я как истинный представитель Лев, могу где то молчать, но если задеть... то да могу порвать на куски.
    Если честно, то меня задела ситуация не со мной, а то что из за меня люди пострадали...

Marylka нравится это.
  15. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Насколько понимаю история возникновения этого форума корнями из бана основателя на ФХ.
    Бесконечная история…

Vladimir2510 нравится это.
  16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Если ты меня имеешь ввиду, то я не пострадавшая. Что-то мне подсказывает - Таня себя таковой тоже не считает.
    Более того, считаю, что появилась на данный момент возможность продолжить что-то новое для себя познавать. В том смысле, что получать импульсы, а не то, что кто-то меня будет образовывать.

17. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Конечно не считаю,вы прекрасно видели,что я давно уже не выкладывала полезных материалов там.
    всегда так реагирую на неуважение. И в реальной жизни тоже.

Vladimir2510 и Тыковка нравится это.
  18. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Да, нет я о других... поэтому чувствую свою вину перед ними... Вы были уже на десерт.
    Я могу простить многое, но не подставу и предательство.

19. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    А что такое предательство? Предавать могут только близкие люди, а таких не так много. В смысле, обижаться и расстраиваться можно только на них и их поведение расценивать как предательство.
    Более того, любая ясность лучше непонимания ситуации. Так что плюнь и разотри.

20. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Уже плюнула и растерла.