Жизнь или жизненный путь. В двух словах про жизнь.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

1. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну и молодец. Будем жить дальше.:hndshk:

Тыковка нравится это.
  2. Маргола

Маргола В теме

Симпатии:
    29.691
    Не совсем так ))
    У Димы прекрасный сад. Созданный своими ручками без привлечения ЛД и др помощников. Доказательство тому больше 400 тыс подписчиков в инсте и уже два 250 стр руководства
    Я не помню, была ли у него своя тема на ФХ или просто выкладывал фото в профильных темах, но его заметили, образовалась приличная группа, говорившая, что Диме обязательно надо делать свой сайт, и они готовы ему всячески помогать. И хор этих голосов был внушительным. С такой поддержкой просто грех не решиться. Тем более, атмосфера на ФХ не самая комфортная, мягко выражаясь.
    И он приглашает программиста, который помогает ему делать форум, разрабатывает концепцию и т.д.
    Все те люди, кто его мотивировал, действительно пришли, зарегистрировались... и ушли, даже пары сообщений не оставив.
    Не знаю, м.б. они хотели чтобы Дима писал статьи, а они будут приходить, читать и оставлять комментарии, но попали на форум, который им совсем не был нужен, их и на ФХ всё устраивало.
    А денег и труда уже вложено немало...
    Диме ничего не оставалось, как ходить по ФХ и рассылать приглашения в личку (я как раз таким путем сюда попала). И его естественно за это на ФХ быстренько забанили))

Но думаю, он сейчас не в обиде на ту группу "поддержки" .)))

Ради раскрутки форума он создал одноимённый аккаунт в инстаграме, и оттуда и правда много людей приходило, регистрировалось... и молча уходило. Не востребован уже форумный формат... людям проще фотки полистать, лайкнуть и пойти дальше. А найти на форуме нужную тему, разобраться в структуре форума - для новичка сложно, они и не пытаются даже.
    А в инсте число подписчиков росло на глазах. Они требуют внимания, ежедневных постов, фото и видео. Эта работа позволила Диме систематизировать накопленный опыт, накопить фотоматериала и как результат уже две книжки, которые его подписчики очень хвалят.

Вот ведь как судьба вильнула))
    А не будь той группы необязательных "почитателей", в блогеры Дима вряд ли бы пошёл.
    Но пришлось, и я считаю - очень удачно сходил :)
    Но мы его потеряли, два "детища" физически не потянуть.
    Зато мы познакомились с Владимиром, который решил не дать пропасть хорошему месту, а через него мы уже познакомились и с вами.
    Может и это для чего-нибудь надо :podmigivaniya:

3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Не совсем так. Я была на форуме задолго до Владимира. Периодически было желание найти другую площадку. ПисАла довольно много, но постепенно именно из-за того, что собеседников было мало, источник желания иссяк.
    Потом да, действительно, позвал Владимир. Какое-то время покрутилась и снова вернулась в свою компанию.
    Сейчас Вы знаете, почему вернулась.

4. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Моей регистрации на этом форуме 2 или даже с хвостиком года,Дмитрий пригласил через Инстаграм,предлагал написать статьи по хостам. Но я,подумав,тоже не стала,смысла не было,что хотела,время от времени рассказывала в своём аккаунте.
    А то что сейчас происходит,для нашей компании особый формат живой беседы,к которому может присоединиться любой желающий)

Последнее редактирование: 18 ноя 2021
  5. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Вообщем, меня забанили на всегда.
    Не понравился мой честный разговор с Мичуринкой, но я рада все высказала ей.. и еще упомянула ее свиту.

Vladimir2510 нравится это.
  6. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Ира,такие люди понимают только силу.
    В модераторы эти люди пошли затем,чтобы сохранить свои понятия на форуме. На равных они проигрывали.
    Не борись с чужими тараканами,относись снисходительно.Забудь про них,оно того не стоит.

Тыковка и Vladimir2510 нравится это.
  7. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.523
    Регион:
    Московская область
    Ирина,забейте,вот прочтите тему коротенькую ,с юмором по саду,первый раз(то что там я выложил), я её прочитал давно и с тех пор всё никак не мог забыть,а тут намедни нашёл и перенёс к нам,каждый раз представляю,вот если бы подобное написали на ТС,то наверное бы и пяти минут не провисело на форуме,а в том форуме виноградорском и по сей день висит и никакого криминала,хотя паренёк над особо одарёнными садоводами просто стебётся под весеннее настроение…

Рекомендую прочесть,настроение поднимает враз…,вот уже сколько лет прошло,а я до сих пор читаю и без улыбки не остаюсь…

Света и Тыковка нравится это.
  8. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Таня, ты бы видела, как они все галопом мчались в тему Дизайна... хотя просто написала Майке о ее кормушке.
    А потом Мичуринка, когда я ее прижала, наверное звонила Инне, т.к. она сразу появилась и сразу пришла в Болталку ( но против Инны ни чего не имею). Потом Мичуринка, везде, где можно выкладывала правила... но это чтоб забанить и у народа не было вопросов.
    А так, да.. Там только продажа горшков Мичуринки и тема Ковида... Льва Толстого уже переплюнули.
    Так, что делать там не чего.

Последнее редактирование: 20 ноя 2021
  9. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    Ир,это все на самом деле частности.Там клиническая картина человека, потерявшего грань между реальной и виртуальной жизнью.
    момент разжалования из модераторов показал степень запущенности проблемы.
    Это по зубам только психотерапевту и то не всегда,т к корни такой истории бывают обширными и сидят очень глубоко,учитывая возраст адептов.

Marylka и Vladimir2510 нравится это.
  10. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Вот читаю тебя и ловлю себя на мысли... Зришь в корень.

11. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    В общем расслабься)
    все в сад!

Тыковка нравится это.
  12. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.523
    Регион:
    Московская область
    А я на ВС в теме гинкго всем написал,что у меня ещё с прошлого года в предбаннике стоят два 240 литровых мешка с листьями гинкго,которые я специально насобирал для Мичуринки (это же танакан,очень дорогой препарат для головного мозга),два месяца ползал на карачках и собирал для неё,но вот никак передать не могу,а человека жаль…
    Кто-то написал,можете выкинуть,уже не поможет…,столько лекарства пропало…

Тыковка и Тута нравится это.
  13. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    Тоже этот момент хорошо помню... Оценки не даю и не могу дать, но то, что у человека была ужаснаia истерика - это все видели...

Тыковка нравится это.
  14. Тута

Тута В теме

Симпатии:
    275
    Регион:
    МО
    @Marylka это был максимально показательный момент. на меня произвело сильное впечатление,что такое поведение вообще возможно,публично и находит поддержку у ряда граждан,которые впоследствии и всплыли новыми модераторами.
    Уровень форума,некогда бывшего светочем,стремительно опускается до заборного. Почти все люди со знанием и культурой покинули его.
    Зачем тратить время?вопрос привычки,не более.

Marylka и Тыковка нравится это.
  15. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Да, именно показ истерики на всеобщее обозрение менia поразил... Баба она и в Африке баба:aga:

16. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Вот, забанила... А я ей многое еще хотела сказать... Власть штука такая... не все могут ею пользоваться в мирных и плодотворных целях. Обычно ее хотят для себя и под себя, но с другой стороны хотят любви и уважения к себе.

17. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ира, а зачем ты хотела ей сказать? Что от этого поменялось бы? Что Света узнает, что ты думаешь? Мне кажется, ты достаточно сказала, чтобы ей понимать это.
    Чувствуется какая-то неудовлетворенность, что меня удивляет.
    Я все понимаю, что ты говоришь и что говорит Таня по поводу той некрасивой ситуации с лишением модераторского статуса. И я тоже была ошарашена - как так можно? Такое поведение можно считать унизительным, когда ты сам себе вот таким образом отвоевываешь себе место под солнцем, т.е. быть главным на внушительной торговой площадке и диктовать свои условия. И ведь в конечном итоге у нее получилось. Не важно, нравится это нам или нет. Главное понять причины, по которым у нее получилось и почему у нас получилось только на коротком отрезке ( сравнительно, конечно) общаться так, как мы хотели.
    У Светы получилось, потому что она правильно просчитала ту публику, создала костяк единомышленников и теперь там либо те, кто действительно не очень сведущ в агротехнике в принципе ( а Света толк в этом знает), либо ее покупатели - настоящие или потенциальные.
    Но если там публика такова, что их это устраивает, им это нужно, то зачем пробивать головой бетонную стенку?
    Если все же ты чувствуешь, что ты, как говорит моя приятельница, не отработала карму там, то, может, не стоило так себя вести, а именно доказывая вещи, которых они не понимают и не принимают?
    Я уже говорила, что тоже несколько разочаровалась в теме. Именно потому, что она перестала быть познавательной или дающей импульс к саморазвитию, а превратилась в чисто утилитарную - как сделать конкретный сад. Или почти в такую. Откровенно говоря, надоело инициировать разговоры-беседы, потому что как была одна группа заинтересованных в этом, так и осталась. Новички явно не оседали та с желанием углубиться, скажем так, в познание садового и околосадового искусства.
    Тогда какое может быть сожаление при покидании того общества. Причем, я думаю, раздражение в последнее время было даже больше не на них, а на себя. Надо было раньше задать себе вопрос - что я тут делаю? Это не мое.
    Причем, безо всякого осуждения и непонимания - почему они думают и ведут себя не так, как я?
    А потому. Ведут себя так и все. Принять как данность, как факт.
    И я на самом деле благодарна судьбе или случаю, что так долго все-таки удавалось держаться в рамках той задачи, для которой тема создавалась. Ведь я несколько форумов пробовала раскрутить на это мероприятие - разговоров о саде. Получилось только там.
    и даже переезд на другой форум - этот или другой какой-то, если здесь не задастся по каким-то причинам не будет означать разговора с чистого листа. Даже в этом деле уже появился опыт.
    так что советую тебе сконцентрироваться на том хорошем, которое было и ни о чем не жалеть.
    тем более, что, кажется, все уже проговорили, все перетерли, все чужое белье прополоскали.:aga: Уже можно и успокоиться. И жить дальше.

18. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Ой.. Что то в королевстве ТС идет не так... Постоянно администрация выставляет свои права... К чему бы это?

Vladimir2510 нравится это.
  19. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Наверное опiaть кто-то посмел перечить...

Удивило - нельзia цитировать дракона:podmigivaniya:
    А как же они - уже не форумчане?..
    Чем дальше, тем чудесатее...:podmigivaniya:

Vladimir2510 и Plumeria нравится это.
  20. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Мария, мне теперь по барабану... но все таки интересно... особенно у Льва Толстого.. Ну, вот есть люди в наше время... не соглашаются с Драконами...

Vladimir2510 и Marylka нравится это.