Жизнь или жизненный путь. В двух словах про жизнь.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.464
    Регион:
    Московская область
    На форумах разных,если бы не банили,то тоже так можно зажечь под настроение от скуки…,не хуже соцсетей.
    Вон на вестнике садовода я отрывался по полной маме,меня там некоторые дамы задушить готовы были,а модераторша молодец,поняла,что для форума такая движуха только в цвет и написала,что банить меня не будет,мол демократия у нас(хотя некоторые бабульки прям визжали и просили модераторов,чтобы мои посты стёрли…).
    Мне в настроение и форуму польза.Я и вебсад раскачать от заумно-замшелого болота пробовал,чтобы люди расслабились и раскрепостились,улыбнулись чутка,но там всё на корню пресекал модератор,форум академический- всё должно быть исключительно с правильной терминологией и научным подходом,отступление от тем недопустимо,так что мне знаний там общаться не хватило…,а в рамки ихние меня загнать можно только баном,но тогда у меня интерес к общению соответственно пропадает,нет реакции-нет мотивации.
    Я ,кстати ,некоторым форумчанам написал в личке и пригласил к нам,сказал,что цензуры у нас никакой нет,общение совершенно адекватное,без излишних заумностей и в теме елей,можно без последствий и извинений и про пихту спросить и даже не тот термин в беседе применить,никто визжать по этому поводу не будет и уж тем более объявлять Вас неучем и олухом садовым,но многие отписались,что уже на форуме много лет и привыкли к такой манере общения,просто не обращаем внимания…
    Видимо дело привычки каждого.
    Я хотел было написать,что орлы в неволе не размножаются,но побоялся,что вдруг на орнитолога какого учёного нарвусь и придётся читать научную литературу про размножение орлов …и ещё каких других пернатых.

Маргола, Шарипат и Marylka нравится это.
  2. Шарипат

Шарипат В теме

Симпатии:
    357
    Регион:
    Дагестан
    Обожаю в людях здоровое чувство юмора! Особенно когда собеседники более менее одного поколения - обычно все понятно и с полуслова . Я, возможно, долго и нудно бы зависала тут, на форуме, но... получается у вас у всех и набор растений другой и интересы немного отличаются. Агротехника пальм ведь всё равно никому не интересна. А знаете какая? Очень простая - вода и солнце. А по-поводу не зазнавшихся блогеров - я знаю только одного человека, имеющего многолетний опыт, крепкие знания, обширную коллекцию, нехилую территорию и такие же возможности - это Владимир. Нет, вру, есть еще один человек, но к нему я субъективна))

Последнее редактирование: 5 дек 2022
    Vladimir2510, Маргола и Marylka нравится это.
  3. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Кто-то куда-то собирается на Рождество, Новый Год?
    Я, может быть, к дочке в Ригу. Очень хочется побродить по Старой Риге, по кварталу, где сплошняком модерн. Пошопиться. Жаль, что не попаду никак весной или осенью, чтобы съездить в крутейший питомник. Ох, я бы развернулась там. Когда я разглядываю каталог, то аж слюнки текут.
    Вот здесь ассортимент хвойных. Т.е. все это они выращивают, правда, не всегда все бывает в наличии. Если интересно, посмотрите и скажите, пожалуйста, на что обратить пристальное внимание?
    Kokaudzētava Baltezers - Ассортимент

Последнее редактирование: 19 дек 2022
    Джессика, Сергей 64 и Маргола нравится это.
  4. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Вот сколько понаписамли, но вопросы все-таки не разъяснились.
    Владимир, очень плохо, что Вы не обозначились как хозяин. И дело не в том, что Вам есть, чем заняться. Дело в ответственности, которую Вы на себя возложили как хозяин. Хорошо, что сейчас это выяснилось - есть, кому вопросы позадавать.
    Раз нет универсальных правил, которыми можно руководствоваться, а само руководство перешло, я так понимаю, в ручной режим, то объясните, пожалуйста, почему три человека не могут обсуждать что-то их интересующее в этой теме? Что можно в ней тогда обсуждать? Ведь Вы сами именно в этой теме обсуждали то самое, что и мы. Правда, много моих постов исчезло для чтения другим, так что Вы несколько лукавите про стирание постов. Или это были не Вы инициатором сего? Как-то сложно поверить в это, потому как другому никому это не нужно было бы,но пусть будет так. считайте, что просто информирую Вас. Хозяин ведь должен знать, что творится у него в хозяйстве.
    И раз нет ни у кого привилегий, то почему Элина может просить нас не беседовать на темы, которые якобы никому не интересны?
    Это во-первых, интересно нам - трем форумчанам. Мы никого не оскорбляли, а просто обсуждали проблемы, поднятые на другом форуме.
    Во-вторых, Вы сами обсуждали то же самое. Почему же Вы в данной ситуации поддерживаете Элину, хотя ИМХО - не только мое, но и Марии именно она разместила хамский пост в ответ на мой совет, который коррелирует с Вашим, приведенный в третьем пункте ниже. Это потому, что я не извинилась и стремглав не побежала создавать новую тему, угождая пожеланию Элины? Кстати, где гарантия, что и там она не нашла бы, чего попросить не писать. Допускаю это из опыта общения на том самом форуме. Как только начинаешь выполнять подобные просьбы, аппетит появляется во время еды. Вот я и говорю - делай сам и будет все так.
    В третьих, Элина могла бы игнорировать то, что ей не нравится, учитывая Ваше пожелание, призыв или приказ ( нужное подчеркнуть)
    Да, про инфантильность отдельно. Я не считаю, что форум инфантильный. Форум не может быть инфантильным. Это характеристика людей, которые считают, что им должны, а сами они никому ничем не обязаны.
    Что касается того, почему я здесь? Просто удобно. Когда хочу, тогда пишу, когда не хочу, не пишу. Привыкла. Хотя была бы не прочь, если бы активности было больше. Но на нет суда нет. Если мои посты повышают рейтинг и кому-то интересно, то я не против, мне не жалко. Поскольку это не мой форум, то я к улучшению его интересности специально не стремлюсь, простите за откровенность. Если так получается, то просто совпадение. Однако считать форум самым лучшим - ну не знаю. Можно наверно. Однако сколько бы не кричали халва, халва, слаще не становится. Но это не моя задача.
    Кстати, терпеть не могу халву почему-то. Но в народной мудрости именно так говорится.
    И да, у Вас остается право забанить меня, я пойму и даже не расстроюсь. Буду просто читать то, что меня интересует на садовом форуме - чаще всего какие-то новинки растений, может даже время сэкономится, если не буду писать и мне это понравится, но переформатировать меня невозможно. Просто не чувствую своей вины, поскольку первоначально отношусь ко всем доброжелательно. И к Элине тоже относилась.

Последнее редактирование: 20 дек 2023
    Marylka нравится это.
  5. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Отнюдь. Пока нет раздрая, то да, удобно. Когда он начинается, то в силу должны вступать правила, а не то, чего захотела моя левая нога. А прописные истины- они такие. Для кого-то одни, для кого-то другие.
    И про то, что почитать нечего, прямо в точку. Было бы активно много разных тем, на эту и внимания бы не обращали. Ну так кто кому доктор?

6. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    :happy: Мария, за меня не переживайте. Как зайдет, так и зайдет. В конце концов форум хорош тем, что можно для себя лично сформулировать мысль. На бумаге (клавиатуре с монитором) это делается легче. В смысле, в голове укладывается после написания. Не зря же советуют дневники вести. А оппоненты только помогают это делать.

7. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну и хорошо, что так случилось с подачи, кстати, Джессики. Может быть в следующий раз захочется подумать, прежде чем что-то писать, критиковать, ну и т.д.
    Лично я не воспринимаю весь разговор как ругань. Спор-да. Острый - да. Но ИМХО полезный. Или мне кажется, что полезный. Мы же не орем друг на друга, не обзываемся.
    Ну я лично не ору.:podmigivaniya:

Прикольно, а за что меня тут хозяин отчитывал?:vozglasi2:

Последнее редактирование: 20 дек 2023