Жизнь или жизненный путь. В двух словах про жизнь.

Тема в разделе "А поговорить?", создана пользователем гость Николай, 30 окт 2019.

1. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    А у меня грецкие растут в брусчатке и в вольере собачьем у забора,поэтому листья легко убираются,я вообще все ореховые стараюсь сажать в самых некондиционных местах,они везде хорошо растут,для себя любимых…

Маргола и Marylka нравится это.
  2. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Беларусь, Брест. обл, Лунинец
    У менia муж любит сажать то, что можно съесть. :)
    Вырастил орех из орешка. Посадил. На следующий год кто-то предложил ему саженец ореха. И его посадил. Прiaмо на мою хосту:udivlenie: Не было у нас некондиционных мест.
    Всё бы хорошо, но они теперь создают проблему - затенiaют мои посадки, розы:(
    Кромсала их недавно, так муж чуть в обморок не падал... Пришлось сказать, что если будешь ныть, вообще под корень спилю, когда тебia не будет дома... А по уму, так, действительно, один нужно убирать. Ну или нещадно контролировать их крону.

Света, Serafimka, Маргола и ещё 1-му нравится это.
  3. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    Вот и я с серым американским орехом расстался,а два привитых грецких сорт идеал(которые никак не хотят плодоносить), весной пересажу в вольер к грецкому корнесобственному,который орехи даёт,может он опылит,а там ещё у меня и манжурский сидит,тоже вроде хороший опылитель.
    А вообще конечно орех дерево не маленькое,поэтому и место ему нужно соответствующее,вроде и не особо декоративное,но уж больно свои орехи вкусные,всё ж много лучше,чем покупать на рынке…

Serafimka, Маргола и Marylka нравится это.
  4. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    А мне ноавитьсia и как декоративное...
    Да, на один орех скромно так надо оставлiaть 6-8 метров в диаметре...
    Отдельно растущие экземплiaры выглiaдiaт не хуже дубов:good:

У нас вторую ночь заморозки -2-3, а у вас?

Маргола и Света нравится это.
  5. Vladimir2510

Vladimir2510 В теме

Симпатии:
    12.524
    Регион:
    Московская область
    Мария,на открытых участках до -2,вода в фонтане тонкой корочкой льда покрывается,но часам к 10 уже тает,днём погода фантастическая,а вот к вечеру холодает,перепад больше двенадцати градусов…

А дубы всё ж нравятся больше.

Маргола, Света и Marylka нравится это.
  6. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ох, как давно я с юглоном столкнулась в познавательном аспекте. Это целая история.
    А началось все с прочтения какого-то женского романа. Не совсем в юности (тогда еще не было массового предложения оных, разве что про Анжелику были), но еще в молодости - в самом ее расцвете.
    Сейчас таких уже и не читаю. Просто уже столько перечитано, что прослеживается однообразная канва. Было бы что-то нетривиальное, почитала бы. Кстати, все подумываю перечитать Войну и Мир Толстого. Я его перечитывала 3 или 4 раза. Сначала, естественно, интересовала история Наташи Ростовой. А вообще там существуют 4 слоя, которые развиваются и потому роман, конечно, гениальный. Было бы интересно об этом поговорить и Владимир, помнится, обещал, но увы. Не сложилось.
    Так вот про юглон. Вернее, чтоя зацепила из того романа. Там девушке, добы пробиться к сердцу любимого, надо было попасть к цыганам в цыганском обличье. А была она белокожая блондинка. И вот одна знахарка поместила ее в ванну с отваром скорлупы грецкого ореха. Она сразу стала смуглая. Причем, устойчиво. Впоследствии выяснилось, что все это фигня. Так не работает. Но об этом мотом.
    Когда у меня появился и-нет, стала искатьинфу. Что это за красящее вещество в составе скорлупы ореха? Выявился термин "юглон", а за ним и уже серьезная книжка, написанная Жингуэту с компанией про это самое вещество, которое находится в составе гликозида - это такая макромолекула, в состав которой входит остаток молекулы какого-то сахара ( их, сахоров, много на самом деле видов) и чего-то еще.Это самое что-то еще может быть разным в химическом плане. почти все флаваноиды в таком виде, множество составных частей эфирных масел и т.д. Например, синильная кислота, алкалоиды разные.
    Суть в том, что находясь в составе с обрывком молекулы сахара, эта самая макромолекула растворима в воде. Как только сложноэфирная связь разрывается, вещество становится нерастворимым.
    Иногда не сразу. например, та самая синильная кислота хорошо растворима в воде, но потом разлагается.
    Я точно не помню ( давно читала), но, возможно, сначала образуется гидроюглон, а потом он превращается в нерастворимый в воде юглон. Но происходит это быстро. Вот этот самый коричневый сок, пахнущий йодом в свежих скорлупе, оболочках и перегородках - это тот самый гликозид. Когда орех полежит, то уже происходит распад молекулы на сахар и тот самый нерастворимый в воде юглон. В любом случае чтобы покрасить девушке кожу с волосами или, допустим, шерсть для пряжи, надо изготовить спиртовой раствор или еще в каком растворителе, что скорее всего с девушкой не совсем комильфо - в спирте выдерживать.
    Я бы не стала опасаться его влияния на компост. Это органика, а она рано или поздно разлагается. Равно как и всевозможные паразиты даже грибкового происхождения переработаются в результате билценоза. Важно только подольше выдерживать компост. У нас вылеживается долго, хотя я никак не могу убедить мужа не сжигать картофельную и томатную ботву. Но он это все сжигает. Ну да ладно, зола тоже нужна.

Serafimka, Маргола, Света и ещё 1-му нравится это.
  7. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Белла, вот и ia решила, что в компосте все разберутсia между собой.:)

Serafimka, Маргола, Света и ещё 1-му нравится это.
  8. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Мария, что-то Вы разбушевались.:podmigivaniya: Так не похоже на Вас.
    Если серьезно, то разве предыдущий опыт других не показателен? Мой, в частности.
    С модераторами спорить бесполезно. И я даже не виню их за двойные стандарты. Мы все в какой-то мере предвзяты и прощаем симпатичным нам по какой-то причине людям то, что не прощаем несимпатичным. И это проявляется не только в активном участии, а и молчании, когда несимпатичные люди говорят вещи справедливые. Мы обычно не поддерживаем их. Ну я, во всяком случае. Если Вы осознанно это делаете и Вам все равно, что много людей ополчатся на Вас, это одно. Если хотите справедливости, то вряд ли. И еще вас обвинят в том, что Вы являетесь инициатором скандала и что с Вашим появлением их стало больше. А это ведь не так?
    Ну так, если пободрить публику разве что.
    Там ведь большинство имеют именно такой менталитет как модераторы. Не случайно именно такие модераторы.
    Не зря же говорят, что любой народ имеет такое правительство, какое он заслуживает. Модераторы-то из народа.
    И они сейчас только сплотятся. Русские умеют оппонентов выживать, если подбирается компания, смотрящая в одном направлении. А там как раз такая сформировалась.
    Другое дело, отношение к молодняку. Ни Матильда, ни Магор меня особенно не раздражают как раз по причине своей молодости. У меня своя такая же есть. Думаю, я тоже такая была за исключением того, что к старшим все-таки относилась иначе в силу воспитания. Более того, помню, что старшие тоже были разные и в мое время. Были откровенные хамы, а были тактичные, терпеливые и вообще с сочувствием относившиеся к молодым. Чужим молодым. Ко мне, в частности. И они-то и вызывали доверие и ох как результативно влияли на менталитет.
    Я не знаю, почему Света не осаживает Магора. Очевидно по каким-то своим соображениям. Но вот почему они терпят этого старого козла, простите, Игоря, для меня загадка. Я надеюсь, что эта характеристика не будет восприниматься как переход на личности? Это же не касается местных форумчан.:podmigivaniya:

Тыковка нравится это.
  9. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну вот и подавлен Ваш бунт.:aga:
    Простите, это я не над Вами смеюсь, а в какой-то степени над собой. Ну и над нами всеми.:)
    Хотя, надо уметь быть благодарным. Тот форум все-таки лично для меня много пользы принес. Даже только одно знакомство с вами и общение в течение даже не одного года дорогого стоит. Может, это было самое главное. Через посты уже представляешь многое о человеке и знаешь его мысли на разный счет. Ну и раз мы там скучковались в одном месте и симпатизируем друг другу, значит, оно не зря.

Маргола и Тыковка нравится это.
  10. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Кстати, Света не права. Да, модератор это прежде всего функция, наделяющая простого форумчанина бОльшими правами. Но также и бОльшими обязанностями. И в какой-то мере ограничивающая проявление личных желаний, личного мнения и пр. , и пр. Только в таком случае модератор может быть объективным. Или казаться объективным. в противном случае оппоненты будут выдавливаться. И они выдавливаются. Остаются те, кто остаются.
    с другой стороны, может, им так хорошо? к чему мешать?

Тыковка нравится это.
  11. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Белла, а теперь почитай про всю команду и Магора и Матильду, в теме вопросов по работе форума.

12. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Белла, ia совсем не разбушевалась:) Извините, просто подколола:)
    Да, подловила двойной стандарт...
    Мальчик менia поражает своими высказываниiaми:grumpy:
    А девочка... девочка терпимо:)

Plumeria и Тыковка нравится это.
  13. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Я там и прочитала. И помню ваши с ним баталии. Просто я не отношусь к ним серьезно. В силу их возраста. Даже если они откровенные гадости говорят. На детей ведь мы не обижаемся. Понятно, что не дети в возрастном понимании. Но относительно нас - дети. Потому я допускаю максимализм от них.
    Меня больше раздражает в той же Матильде амбиции знающего человека, не подтвержденные реальными знаниями. Полистать и-нет - это не все. Но это и многих взрослых касается.

14. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Белла, лучше старого козла читать и терпеть, его как то можно поставить на место...
    А вот парочка молодых, почему то все бабки от них восторге... Ооо, ни себя еще проявят...

15. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Белла, это сегодняшние новости.
    Листвянка же указала, как можно жаловаться.
    Так Магор пошел уже на модератора... Но тут не знаю, что у него получится, если сама Инна не откажется от модераторства или вообще не покинет форум.

16. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Да я понимаю. Уверена в этом. Просто пошутила. На Вас это так не похоже.
    Что касается мальчика. Вы знаете, я уже к ним привыкла на работе и как-то не это внешняя грубость является для меня лично определяющим. приходится находить подходы. Осаживание ничего не дает. тут приходится тоньше работать.

Marylka нравится это.
  17. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Мария, от меня уважуха!
    т.к. сама не могу ни чего ответить.

Marylka нравится это.
  18. Plumeria

Plumeria Гость

0
    Симпатии:
    0
    Ну тут, Ира, ничего не могу сказать. Все же молодые козлятки лучше старого козла. ИМХО.
    Так и представляю себе старого лысого пузатого брюзгу, недовольного всем и вся. Ну и регулярно выпивающего рюмки чая. Т.е. с синдромом недоперепива.

19. Тыковка

Тыковка В теме

Симпатии:
    336
    Регион:
    МО
    Только козла можно как то поставить на место.
    А вот козлятки, если им не удается гнуть свою линию, бегут к козочкам рогатым.

20. Marylka

Marylka В теме

Симпатии:
    1.530
    Регион:
    Н-да... Пошутила на свою голову:aga:
    Уже обидульки пошли и обвинениia :(