Намело, Навьюжило. Все деревья В кружеве: Снег на соснах, На кустах, В белых шубках ели. И запутались в ветвях Буйные метели. (Н.Гончаров)
Во! Хоть у кого-то есть солнце! Как же мне его не хватает.. очень рассчитывала на декабрь (ноябрь у нас всегда серый), надеялась, что при стабильных - 10 по-любому будет солнечно. А посмотрела прогноз погоды на месяц, всего три солнечных дня обещают.
Марина, у нас уже несколько дней такоееее солнце, но -16 днем как-то не зовет на улицу. Но до магазина дойти и постоять в парке 5 мин, подставив лицо к солнышку, можно. Но оно так низко и не особенно греет. Наверно витамин D все равно образуется
Да я на вит.D даже не претендую, мне бы для настроения Когда за окном серо, то и настроения никакого. А когда всё вокруг залито солнцем и небо голубое - так совсем же другое дело, бодрость духа и "жить хочется"))
У нас сегодня наконец-то мороз спал, всего -7 днем, солнышко, народу на улице полно. У всех сразу дела появились. В магазине сегодня обратила внимание на покупки. Многие уже берут шампанское, а впереди меня женщина взяла штук 10 шоколадок разных, значит к Новому году на подарки. Наверно. А я пришла домой и сделала пиццу на сковороде, так быстро. А муж принес из погреба яблок, первую партию уже употребили. Колоновидные в основном. Московское Ожерелье уже ушло, жаль не сфотала, забыла. Оно уже совсем спелое было, значит надо съедать ноябрь-декабрь. А вот Медок сейчас-самый раз. Значит готов к употреблению декабрь-январь.
У нас уже все готово к Новому году. Везде огни, елки. Снега только маловато. Но на этой неделе рисуют одну снежинку. Вот кому хорошо, так это оленям, у них холода бывают и посильней на северах-то.
Галя, а в моём представлении Медок желто-зелёный. Весной посадила. И Московское ожерелье, и Васюган и ещё кого-то. А всё тебя начитавшись
Кстати, да! В этом году очень необычные кристаллы снега. Тоже всё хотела сфотографировать, но так и не собралась..
Приехала домой, отогрелась под горячим душем, настороение какое-то теплое и домашнее. Вспомнила, что скоро Новый год. Как бы не было, но год уже прожили, что-то хорошее было , что-то плохое. Но хорошего все равно больше. Вспомнила свою мамочку, такая оптимистка была, жизнь любила отчаянно. Вспомнила, как в детстве готовились к Новому году. Доставалось из серванта блюдо специально для "хрустиков" и вот так стояло на столе. Ура, значит скоро новый год, думала я 5-летняя девчушка. Вчера все исполнила, как было в детстве, даже блюдо то же самое.
Нас засыпало по самое некуда... И снег всё ещё продолжает идти. Но солнца нет совсем! Неинтересные фото получаются.. А жаль, потому что красотища вокруг!
А у нас всё подтаяло, все мои ящики торчат наружу , снег кусками..., гололедица... За окном уже -16, завтра - послезавтра обещают до -23 ...,и это без снега По области вообще до -28
Нам тоже на завтра мороз обещают, кто 17, кто 11 градусов. Зато в НГ ночь +2 и дождь почти непрерывный! Этот дурацкий год даже уйти нормально не может
У нас какой-то год тоже так было.. Ходили с мужем с тачкой вдоль дороги, с обочин снег собирали и везли в сад. Благо СНТ, никакой соли А что делать? Может и тебе где наскрести?
Галина, как вы вкусно готовите . Помню тоже в детстве что-то похожее делали, но называли это изделие хворостом - это одно и тоже? Рецепт давно утерян - напомните?